.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gruppenzuweisung in der iax.conf?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von afro, 14 Apr. 2005.

  1. afro

    afro Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute :) Wie das Topic schon sagt, möchte ich wissen ob man in der iax.conf eine Gruppe einrichten kann, die die einzelnen IAX-Clients zusammenfasst.

    ich hatte mir das so vorgestellt:

    Code:
    ;IAX.conf
    
    [user1]					
    type=friend				
    context=default 			
    callerid="user1" <1>
    auth=md5					
    secret=user1					
    host=dynamic				
    defaultip=x.x.x.x
    
    [user2]					
    type=friend				
    context=default 			
    callerid="user2" <2>
    auth=md5					
    secret=user2				
    host=dynamic				
    defaultip=x.x.x.x
    
    [alleuser]					
    type=friend				
    context=default 
    ;hier müssten die einzelnen user aufgeführt werden.
    			
    
    Das ganze möchte ich so verwirklichen, dass ich am Ende in der extensions.conf immer dann wenn ich alle user ansprechen will, nur noch...

    Code:
    exten =>.....Dial(IAX/alleuser,50,tT)
    
    ...angeben müsste. Ist das so wie ich mir das überlegt habe machbar? Wenn ja, wie müsste ich da vorgehen? Wenn nein, gibt es eine andere Möglichkeit ausser MSN's in der capi.conf zu benutzen?

    Vielen Dank im voraus
    mfg
    Afr0
     
  2. afro

    afro Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also so wie es aussieht scheint es nicht zu klappen naja ich warte noch auf antworten und schiebe das topic mal hoch :)
     
  3. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht so in der Form nicht, zumindest ist mir nichts bekannt. Entweder eine Variable im Wählplan, in der dann alle User drin sind oder gleich Dial(IAX2/user1&IAX2/user2&....)
    Ansonsten Callcenter-funktionen wie Rufgruppe ...
     
  4. afro

    afro Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für die antwort. ich hab auch nichts anderes gefunden. von daher habe ich mich für eine variable im wählplan entschieden, das funktioniert jetzt auch ganz gut so :)

    mfg
    Afr0