.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hände Weg von Tiscali!!!!!

Dieses Thema im Forum "Tiscali" wurde erstellt von Nemesis123, 2 Aug. 2005.

  1. Nemesis123

    Nemesis123 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Murroe
    Hallo,

    ich bin seit einigen Jahren Tiscalikunde. Nachdem was ich jetzt erlebt habe um die 2000 DSL-Flat und die Phoneflat mit Fritzbox zubekommen, kann ich nur jedem abraten bei Tiscali zu bestellen, außer man hat viel Zeit und Nerven.

    Am 08.07.05 habe ich telefonisch an der Hotline (nicht kostenlos, 01805) die Bestellung bzw -umstellung meiner DSL-Flatrate auf eine 2000 DSL-FLatrate plus Phoneflat incl. Fritzbox beauftragt. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und hat mich auch gut beraten. Er gab mir den Hinweis, dass ich bei der Telekom den DSL-Anschlss schneller auf 2MBit umstellen lassen kann als dann später bei Tiscali (da diese ja den Anschluss innerhalb von 3 Monaten übernehmen).

    Also Freitagabend, 08.07.05 bei Tiscali und Telekom angerufen. Ergebnis: bereits am Samstag waren meine neuen Anmeldedaten für die 2MBit Flat geschalten und funktionierten. Am 13.07.05 hatte die Telekom meine 2MBit Leitung geschalten. Also alles Gut, dachte ich.

    Bis zum heutigen Tage, 02.08.05 und 4 Anrufen bei der Hotline ist Tiscali nicht in der Lage mir meine Phoneflat zuschalten und mir dir Hardware (Fritzbox) zuzusenden. Jedes mal wenn ich bei der Hotline anrufe, sagt man mir dass der Kollege einen Fehler gemacht hat und die Phoneflat nicht geschalten sei, man dies aber in diesem Moment machen würde und ich die Fritzbox in den nächsten Tagen bekommen würde.

    Das ganze hat man mir nun schon 4-mal erzählt. Auch Beschwerdebriefe und -faxe werden ignoriert. Anscheinend hat Tiscali keine Kunden nötig.

    Also mein Fazit ist:

    Ich habe bei Tiscali gekündigt (außerordentlich) bin zu 1&1 gewechselt.

    Eine ehemaliger Tiscalikunde
     
  2. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Vom Regen in die Traufe! :mrgreen:

    Ich kann's einfach nicht verstehen! :(
    Es gibt so viele vernünftige Alternativen! :)
     
  4. pklausolaf

    pklausolaf Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich für mein Teil kann nur sagen, das ich seit ca 1,5 Jahren bei Tiscali bin, 8 Bekannte ebenso, alle auch Phone haben und alle zufrieden sind.

    Internet und Telefon funktionieren, Störungen sind selten, kommen aber auch mal vor ;-)
     
  5. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte bei Tiscali auch nie Probleme, wenn man wusste, wie man mit den Portbegrenzungen umgeht. Service freundlich und schnell....
    Aber naja, eigentlich ist das ja ein anderes Thema.
     
  6. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab mal die Tiscali-AGB durchgeschaut, und hab einen Punkt gefunden, der mich enorm stört:
    Mehrplatznutzung ist bei der DSL-Flat verboten! :kotz:
     
  7. redBOX

    redBOX Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich bin sehr zufrieden

    Hallo

    ich bin ja auch bei Tiscali und muss sagen es funktioniert perfekt, der Service war für mich immer sehr gut.

    In meinem Fall verzichtete ich sogar auf Goddies eines anderen Anbieters, weil der Service bei Tiscali so gut war!

    Aus diesem Grund kann ich für mich nur sagen, es war für mich die richtige Entscheidung zu Tiscali zu gehen.

    Auch VOiP einfach super und dies ohne diese Box ! Sondern mit SX541.

    Doch es überall mal Fehlentscheidungen.


    guido
     
  8. chrish

    chrish Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Außer den 6 Wochen Umstellung als Bestandskunde bei 1und1 kann ich mich nicht über die beklagen. Läuft alles zu meiner zufriedenheit. Auch bei anderen Die ich kenne läuft alles.

    Was verstehst du denn unter "vernünftige Alternative"?
     
  9. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Meinen die damit das, was viele machen, nämlich einen Router (z.B.) Fritz!box die Internet-Verbindung aufbauen lassen und mehrere Clients an der Fritz!box betreiben? Das wäre dann ziemlich ungewöhnlich. Kann man von außen überhaupt nachweisen, wieviele PCs gleichzeitig über einen Router aufs Internet zugreifen?
     
  10. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja genau das meinen die. Die andere Variante, die bei allen(?) Anbietern verboten ist, nennt sich "Mehrfachnutzung" (an verschiedenen Anschlüssen).
    Nachweisen kann man einen Verstoß wohl nicht.
    Aber Vermutungen kann man anstellen. Wenn z.B. verschiedenste Webseiten gleichzeitig angefordert werden. Oder wenn simultan zwei VoIP-Verbindungen bestehen etc...
     
  11. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Ja, kann man. Wurde in der c't mal breitgetreten, ist auch gar nicht so kompliziert.
    Wurde z.B. im Artikel "Unbemerkt ausgespäht - Wie man PCs übers Internet identifiziert" (c't 19/05, Seite 216, Stichwort: Abweichungen im TCP-Timestamp) oder "Wer zählt, gewinnt - Wiederentdeckung eines 20 Jahre alten IP-Header-Eintrags" (c't 23/03, Seite 212, Stichwort: IP-ID) behandelt.
     
  12. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool, und das funktioniert auch, wenn alles über einen Router läuft?
    Der Artikel der c't ist leider kostenpflichtig.
     
  13. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
     
  14. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Damit es nicht zu sehr OT wird, habe ich zum Thema RPDFP einen neuen Thread erstellt.
     
  15. f.harder

    f.harder Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja sicher. Es ist doch layer3. Also NAT Pakete sollten die erkennen und entprechend sehen wieviele ips sich hinder deinem router tummeln oder?

    Frank
     
  16. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich nutze auch tiscali mit phone flat zu dem damaligen angebot telekom dsl-leitung beibehalten und habe zudem noch nie eine rechnung für die phone flat erhalten. zahle also 8,90 ¤ für dsl+phoneflat.
    ich finds einfach klasse vor allen dingen weil ich nur 1 monat kündigungsfrist habe und die dsl-leitung weiterhin bei der telekom.
     
  17. pento

    pento Guest


    warum zahlst du nichts für die phoneflat?
     
  18. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    frag das nicht mich, frag das tiscali. wenn die mir nichts berechnen und auch nix abbuchen finde ich das nicht sooo schlimm aber schlafende hunde wecke ich nicht.
     
  19. ernie_hugo

    ernie_hugo Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Entweder habe sie´s nicht registriert oder er hat KEIN hardwareangebot genommen und so ein paar Monate "Freikontigent".

    So denk ich mir das, da es bei mir auch so ist...
     
  20. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also hör mal..genau wegen der fritz-box hab ich das angebot genommen. klaro hab ich hardware mitbestellt.

    und so viele monate kann mir gar nicht gutschreiben wie ich es jetzt schon nutze.