.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Händische Klingelsperre

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von D@ve, 24 Feb. 2012.

  1. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ist es bei Fritz!Box 7390 irgendwie möglich, eine Klingelsperre global und möglichst bequemn ein- und wieder auszuschalten? Früher habe ich das immer über die Basis mit zwei Tasten drücken gemacht, aber jetzt hängen meine DECT Telefone direkt an der Fritzbox. Optimal wäre es, wenn das über die Handy-App ging (hab da aber nix gefunden...

    Momentan:
    ...Rechner hochfahren
    ...Browser anschmeißen
    ...Fritzbox Seite aufrufen
    ...Passwort eingeben
    ...Klick auf System
    ...Klick auf Nachtschaltung
    ...Reiter Klingelsperre auswählen
    ...geschätzte Uhrzeit eingeben
    ..."Übernehmen" klicken

    Nicht gerade Benutzerfreundlich... Ich stehe nunmal momentan jeden Tag unterschiedlich auf, so dass mir eine Uhrzeit-gesteuerte Nachtschaltung überhaupt nix bringt. Gleichzeitig will ich aber auch nicht jeden Abend drei Telefone von Hand Stumm schalten.
    Gibt's da irgendeine handhabbare Lösung?

    thx.
    Gruß, Dave
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,227
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
  3. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ah thx... das Ding hab ich glaube ich nicht, hab die Bix gebraucht gekauft. Was ist die Nebenstelle? Die Nummer des Gerätes in der Fritzbox? Also 601, 602 etc.?

    Okay ist blöd, dass man da immer noch jedes Telefon einzeln aktivieren muss, ist aber schonmal besser als die Lösung über die Schnittstelle

    Gruß, Dave
     
  4. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,227
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Genau, die Internen Nr. halt. Sonst ins Adressbuch des Mobilteiles speichern ;)
     
  5. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Hmmm klappt nicht wirklich... Hab jetzt alle Varianten probiert. In dem PDF stand, dass die Nebenstelle 1,2 oder 3 sei.
    Wenn ich die eingebe, passiert auch irgendwas, aber es schaltet nicht stumm...
    *grmpf*
     
  6. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Nebenstellen 1-3 sind Fon1-3. Das kann also nicht funktionieren. Warum nutzt Du nachts nicht einfach die sofortige Rufumleitung auf einen FritzBox-AB. Das hat den gleichen Effekt.

    Gruß Telefonmännchen
     
  7. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Probier mal Nebenstelle 4. Sollte für den s0-Bus und alle DECT-Geräte gelten, wenn es klappt.
     
  8. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Ich hab sieben Rufnummern, wie kann ich das mit einem vertretbaren Aufwand aktivieren?

    Thanks... Hat aber auch nicht funktioniert...

    Vielleicht mache ich da ja auch was falsch...
    Ich wähle da #814*1*
    Dann erscheint ein * (oder ein x) im Display, es bimmelt einmal und dann passiert nix...
     
  9. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,011
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    #814*1* ===> Klingelsperre aus (alle Telefone läuten)
    #814*0* ===> Klingelsperre ein (alle Telefone sind stumm)

    Joe
     
  10. D@ve

    D@ve Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Baden-Württemberg
    *grmpf* Egal welche Nummer ich wähle, es wird immer nur das Telefon ausgeschaltet, von dem ich wähle... Deswegen hat das auch vorher nie geklappt. Hatte das von der FritzApp vom Handy aus gemacht...
    Das heißt ich musst trotzdem abends immer zu jedem Telefon rennen und das stummschalten.

    Plöd... Trotzdem vielen Dank...