Hallo, ich suche da was aber ich weiss nicht wo

division

Neuer User
Mitglied seit
1 Jun 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also, ich weiss nicht mal so genau ob ich hier richtig bin.

Ich möchte gerne auch übers Inet Telefonieren, aber nicht mit "Hardware" sondern einfach über mein Headset. Nun gibt es da soooo viel kram. Was ich suche ist einfach nur ein kleines Programm, wo ich die IP meines telefonpartners eintippere und es dann bei ihm klingelt.

Kennt da jemand was?
 

voipfone.de

Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Division,


mit Nikotel kannst Du netzintern kostenlos telefonieren. Weltweit. Mit einer kostenlosen Software von PC zu PC. Bequemer ist es natürlich ohne Headset - mit einem richtigen IP-Telefon (dann kann der PC ausgeschaltet sein).
Aber mit Nikotel kannst Du sogar noch viel mehr....
Du kannst auch ins normale Festnetz der ganzen Welt telefonieren - viel günstiger als mit der Telekom!

Schau einfach mal auf unsere Website. Hier findest Du viele Infos rund um die Internettelefonie.

Falls du ausschliesslich PC zu PC-Gespräche führen willst gibt's auch skype.

Gruss,
voipfone.de
([email protected])
 

division

Neuer User
Mitglied seit
1 Jun 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja das ist ja alles ganz schon, und will ich auch irgendwann man machen. Aber immo hätte ich gerne was wo ich mich nicht anmelden oder registrieren muss.

Einfach nur ein tool --> ip eingeben --> sprechen

Sowas muss es doch geben!!!??? Oder?
 

spaetz

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2004
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Klar, alle SIP Telefone können das. Windows? Probiers mal mit x-lite von http://www.xten.com/
Einfach IP Addresse anwählen (soweit ich weiss).
Wenn Du nicht auf freie Standards bestehst, kannst Du es auch mit Skype versuchen, die haben da was proprietäres.
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Kommunikation von PC zu PC macht doch auch der MSN-Messenger :kotz:
 

spaetz

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2004
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Christoph schrieb:
Oder probier mal "Skype":
Hab ich schon erwähnt Christoph :wink:
Ist aber wie gesagt ein proprietäres Format von den Leuten die auch die Kazaa Spyware erfundfen haben (soweit ich weiss).

Mir ist da mein Sipphone (Hard oder Soft) lieber, da kann ich das Phone die Anwendung wechseln, wenn ich ne bessere gefunden habe...
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Eine Möglichkeit wäre sich bei FWD anzumelden und damit SIP ohne PSTN zu machen. Ohne Anmeldung gehts meines Wissens nirgends - da muss man dann schon selber dafür sorgen 2 SIP-Telefone über Internet "zusammenzuhängen".

Wenn man es ganz einfach haben will ist Skype natürlich die simpelste Lösung.

Clemens
 

spaetz

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2004
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
dg7raj schrieb:
Eine Möglichkeit wäre sich bei FWD anzumelden und damit SIP ohne PSTN zu machen. Ohne Anmeldung gehts meines Wissens nirgends - da muss man dann schon selber dafür sorgen 2 SIP-Telefone über Internet "zusammenzuhängen".
Hi, geht auch ohne Anmeldung, wenn ich SIP bisher richtig verstanden habe. Alles was FWD, Sipgate, etc machen ist die Sipadresse zu ner IP-Adresse umzuwandeln und den Anruf dorthin umzuleiten.
Wenn man also, (so wie die Frage war), einfach direkt eine statische IP Adresse hat (oder ne dyndns.org Adresse), kann man auch direkt die IP anwählen ohne irgendwo registriert zu sein.

Alles unter Vorbehalt, ich bin kein SIP-Experte...
 

TheChaos

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
spaetz ja da hast du recht. letztendlich ist es egal bei welchem kostenlosen dienst man sich anmeldet, die machen alle das gleiche: ordnen dir eine sip nummer zu deiner ip zu.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,302
Beiträge
2,032,556
Mitglieder
351,849
Neuestes Mitglied
jetxxx