Handy-Tone 286 adapter mukkt rum

maverick075

Neuer User
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo liebe voip gemeinde,

bin seit 29.03.04 besitzer eines bt 286 adapters (sipgate kunde)
und muss sagen das es so ganz gut läuft (sprachquali sehr gut) ...bis auf
ein paar kleinigkeiten wie z.B.
wenn ich jemanden anrufe ,dann höre ich kein
rufzeichen...
eigentlich sehe ich nur an meinem switch das sich da was tut...

manchmal wenn mein gegenüber den hörer abnimmt
bekommt er sofort ein besetzt-zeichen.

die firmware ist
Program--1.0.4.39
Bootloader--1.0.0.13
HTML--1.0.0.20
telefon ein siemens euroset 845


ich würde gerne die firmware upgraden aber
irgendwie funzt es nicht.
TFTP Server ip-adresse (217.10.79.18 von sipgate) ist zwar eingegeben ..
ich kann aber nicht
überprüfen ob diese richtig ist.
also wenn jemand von euch einen tipp hat
währe ich euch sehr dankbar...

bis denne
(ps: cooles gefühl über ´s netz für "lau" zu telefonieren
so soll es sein, in zeiten globaler kommunikation)
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hört sich irgentwie nach einem Firewall /Portfreischaltungs problem an..

Wie iss denn deine eingesetzte HArdware so?
 

maverick075

Neuer User
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sorry hatte ich vergessen..

mein router ist einLinksys Wireless-G Router WRT54G 54MBit..
ports scheinen wohl i.O. zu sein
denn mal funzt es mit dem telefonieren
und manchmal eben halt nicht...
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Offiziell ist die 39er Version von Sipgate unterstützt..

Mal sehen ob sich Besitzer des ATAs und des Routers mal zu Wort melden können!

Sag mal wie Du deinen ATA eingestellt hast (oder einstellungen als screenshot posten) und was Du am Router eingesteltl hast sowie welche Firmware läuft!
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@maverick075:

Du kannst auch TFTP: 63.214.186.4 eingeben, dass ist der TFTP von Nikotel; dann wird auf die 55èr Firmware upgegradet.

Damit laeuft es auch unter Sipgate, wird aber offiziell nicht von Sipgate supportet.
Kleine Echos hatte ich damit aber trotzdem haeufig, deshalb benutze ich nun den Sipura 2000!
 

maverick075

Neuer User
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo zusammen,

was ich euch noch mitteilen wollte ist
das ich mit "echos" so kein problem habe , nur wenn jemand
auf meinen anrufbeantworter spricht habe ich "echos"
ansonsten bin ich von der sprachqualität voll und ganz
überzeugt .......
(wenn da nicht die oben genannten probs währen)

ich würde das upgrade ja mal ausprobieren
könnte mir aber vorstellen das es nur ein
"one way ticket" ist.....
(downgraden geht dann wohl nicht mehr , oder??)
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Doch das geht auch.. einfach wieder Sipgate TFTP Server eintragen ;-)

Aber vorsicht! während er updatet NIX machen an dem teil. sonst kannsten dir zerballern.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,370
Beiträge
2,021,618
Mitglieder
349,951
Neuestes Mitglied
senussi