.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hangup von Sipgate ab und zu nicht ordnungsgemäß registriert

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von verso, 8 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. verso

    verso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    seit kurzem registriert Sipgate offensichtlich mein Hangup-Ersuchen nicht mehr. Nach dem Auflegen (Grandstream 101, F/W: 1.0.5.10) werde ich noch weiterhin ca. 60 Sekunden lang mit UDP-Paketen bombardiert.

    Man kann testweise mal die 000393411 anrufen. Lege ich danach ordnungsgemäß auf und leite danach die Wahlwiederholung mit "Send" wieder ein, bin ich wieder im letzten Gespräch.

    An den Settings habe ich nichts verändert. Unangehm ist das Ganze, weil ich kostenpflichtige Verbindungen beendet haben möchte, wenn ich auflege.

    Tips oder gleiche Erfahrungen?

    Danke Gruß
    Verso
     
  2. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Re: Hangup von Sipgate ab und zu nicht ordnungsgemäß registr

    Ich habs eben mal mit dem Tellme-Service getestet und hatte den Fehler nicht.

    Hört sich für mich wie ein Router Problem an - hast du mal alles aus/eingeschaltet?
    Welchen Router hast du und wie configuriert?

    Viele Grüße, Clemens
     
  3. verso

    verso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    danke für die rasche Antwort. Das ganze hängt definitiv nicht am Router und/oder Telefon.

    Habe jetzt mehrere Konstellationen getestet und kann näheres berichten:

    1. Anruf von meinem Mobiltelefon zu Sipgate: Beende ich das Gespräch über das Mobiltelefon, wird die Verbindung korrekt auf beiden Seiten beendet.

    2. Wie 1, nur beende ich die Verbindung zuerst auf dem Grandstream: Verbindung wird korrekt auf beiden Seiten beendet.

    3. Ich rufe mit dem Grandstream das Mobiltelefon an: Lege ich jetzt mit dem Grandstream auf, wird die Verbindung am Mobiltelefon NICHT beendet - das ist sehr unschön und kann mächtig ins Geld gehen.

    Es kann meiner Ansicht nach nicht an meiner Konfiguration liegen, sonst würden sich die 3 geschilderten Fälle nicht in ihrem Verhalten ändern.

    Gruß
    Verso
     
  4. verso

    verso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi nochmal,

    folgendes ist noch hinzufügen:

    Abgehende Gespräche zu Sipgate-internen Rufnummern (anderer Sipgate-Partner, 10000, 50000 etc.) sind NICHT von diesem Fehler betroffen. Hier wird die Verbindung korrekt beendet, wenn man auf dem IP-Telefon auflegt.

    Zur Info: Habe eine Rufnummer im 089er Netz.

    Gruß
    Verso
     
  5. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wuerde eine Meldung an den Support abschicken und mal hoeren, was dort dazu gesagt wird.
     
  6. verso

    verso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi otaku42,

    habe ich gemachte. Mal schauen, was Sipgate antwortet. Mit SipSnip gibt es keinerlei Probleme.

    Testweise habe ich mal eine alternative Konfiguration ohne Outbound-Proxy probiert, ändert leider auch nichts. Mich wundert es, daß andere damit keine Probleme haben.

    Gruß
    Verso
     
  7. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann ich leider nicht bestätigen. ich habe es mit asterisk und mit xlite probiert.
    ist vieleicht ein grandstream typisches problem
     
  8. verso

    verso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Bjunix,

    ne, kann nicht am Grandstream liegen, denn mit X-Lite ist das Problem genauso vorhanden. Wie gesagt: Sipgate-Interne Rufnummern sind nicht betroffen, es muss also an Sipgate liegen...
     
  9. invite

    invite Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was sagt den das X-lite Debug dazu?
    Siehst Du die Cancel und BYE Pakete auf deiner Applikation?
     
  10. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte ich gestern auch ... habe meinen Festnetzanschluss angerufen und wieder aufgelegt - mein Festnetzanschluss hat so lange weiter geklingelt, bis sich mein Anrufbeantworter endlich erbarmt und abgenommen hat. Tja - hat mich dann bei Sipgate gleich was gekostet.
     
  11. verso

    verso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    das Problem schien heute Nachmittag kurz beseitigt zu sein, besteht jetzt jedoch leider wieder :-(

    Naja, die Zeit heilt alle Wunden...
     
  12. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wuerde vorschlagen dass jeder, der dieses Problem hat, sich beim Sipgate-Support meldet. Ich hatte in der Vergangenheit mehrfach aehnliche Probleme, und damals konnte die Ursache nicht gefunden werden. Je mehr Leute eine ausfuehrliche (wichtig!) Fehlermeldung an den Support schicken, desto leichter duerfte es sein, das Problem einzukreisen.
     
  13. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und da sich keiner mehr gemuckst hat dazu: funktionierts jetzt wieder? Was sagt der Support? Mehr Input bitte :)
     
  14. verso

    verso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also: Sipgate selbst ist nichts bekannt. Mir wurde nur folgender Tip gegeben: "um das Problem des Hang-Up zu lösen, sollten Sie in X-Lite die Option SEND INTERNAL IP auf NEVER bzw. OFF stellen. Wo diese Einstellung zu finden ist, finden Sie unter www.sipgate.de/setup/xlite heraus."

    Hat letzte Woche nichts gebracht. Habs jetzt wieder mal probiert, offensichtlich funkt es jetzt wieder korrekt...

    Ich werde das die nächste Zeit weiter beobachten...

    Gruß
    Verso
     
  15. spooky1980

    spooky1980 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab das gleiche problem mit sipgate.at auf mein handy... es läutet auch noch nach dem auflegen ewig weiter.
     
  16. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @spooky1980: Telefonierst Du mit einem Soft- oder eine Hardphone? Mit welchem?
     
  17. spooky1980

    spooky1980 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab das bt101 mit 5.10
     
  18. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann wuerde ich auch Dir raten, den Sipgate-Support zu kontaktieren und das Problem zu schildern (unter Angabe der verwendeten Hardware und Firmware-Version). Vielleicht gibts auch eine entsprechende Einstellung, die bei den Granstream-Geraeten vorgenommen werden muss. Und wenn Du eine Antwort bekommen hast, bitte auch hier eine kurze Rueckmeldung. Danke.
     
  19. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich muss sagen, bei mir wars wirklich eine einmalige Geschichte.... seit dem keine Probleme mehr.
    (Nur so als Feedback am Rande)
     
  20. MrLombardo

    MrLombardo Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich mich anschließen, dieses Fehlerbild tritt sporadisch auch bei mir auf.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.