.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hardware-Nutzer über "Contacts" der Software erreichbar?

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von lapalma, 3 Jan. 2006.

  1. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Abgetrennt von hier. (DM41)

    Meine Frage war nicht nach irgenwelchen "Trickschaltungen" mit VoipStunt und SimplyConnect sondern es ging um Folgendes:

    Ist ein User, der mit ATA oder X-Lite über Voipstunt / Voipbuster telefoniert für eine anderen User, der die Phonesoftware dieser Anbieter nutzt erreichber bzw. wird er in der Contactsliste als Online angezeigt? Mir ist es bisher nicht gelungen das zu bewerkstelligen! Weis jemand welche Einstellung / welcher Eintrag fehlt um für Voipstuntuser mit dem Softphone von Voipstunt auf ATA/X-Lite erreichbar zu sein?
     
  2. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :eek: Ich sehe in diesem Thread überhaupt keine Frage von dir! :-Ö ;)


    Zu deiner Frage, dürfte zur Zt.nicht möglich sein!
     
  3. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die nette Antwort Susanne!
    Der Thread hier ist die Weiterführung eines anderen Threads in dem von Opilein behauptet wurde er sei mit X-Lite/Ata für andere Voipstuntuser erreichbar. Vielleicht erinnerst du dich noch, es war gestern!
    Gruss
    Lapalma

    Für dich die Wiederholung aus dem vorhergehendem Thread:
    2. Frage
    Wenn ich mich mittels ATA bei Voipstunt anmelde kann ich wunderbar ins Festnetz telefonieren. Tatsächlich aber zeigt die Kontaktliste der Phonesoftware von Voipstunt diesen Kontakt als "offline" und ist deshalb per "reinem" VOIP nicht ereichbar. Gibts dafür eine Lösung?
    __________________
     
  4. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe du hast den ;) erkannt!
    Ich fand es einfach nur lustig -dein Posting zu lesen- aber keine vorherige Frage zu finden. :eek: Und ja, ich war gestern mit "dabei", aber die vielen anderen User. :confused:

    Thema, beliebige Rufnummer weiterleiten, ich zitiere mich mal selbst.

    Es scheint so, als wird diese Funktion "nur" bei hauseigenen Anrufen unterstützt, also doch nicht mit Fremdaccounts. :-(
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Das sollte auch gehen,wenn Du Kontakte in Deiner Buddy-Liste eingetragen hast und die online sind!
    Rufnummer ist logischerweise der Benutzername bzw. Doppelklick auf den Buddy-Eintrag.
    Das müßte man allerdings noch prüfen,weil es bei mir nur mit diesem "Trick" bisher getestet wurde.
    Stelle mich gerne zur Verfügung,kannst mich ja per PN kontaktieren.
    Gruß von Tom

    PS: Wenn Du mit Hardware online gehst,zeigt Dir die software den Online-Status nicht an,das ist bei allen Finarea-Kandidaten leider so!
     
  6. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Susanne! Hatte das Smilie überlesen, allerdings enthielt mein Posting ja auch die Frage - hatte zumindest ein Fragezeichen gesetzt...
    Seit der Umstellung des Forums kann ich keine Smilies mehr setzen.

    @Opilein
    Jetzt wird es klarer wenn du sagst "es sollte" funktionieren.
    Es funktioniert leider nicht, habe es hier getestet und auch mit Freunden. Es ist keine Schwierigkeit einen ATA/X-Lite zu konfigurieren um damit zu telefonieren. Du kannst aber solche User nicht vom Softphone aus erreichen, du kannst auch mit dem ATA/X-Lite keine User mit Softphone anrufen, X-Lite bietet ja die Möglichkeit entsprechende Eingaben zu machen.
    Übrigens wird der Stunserver von Voipstunt von X-Lite akzeptiert .. mit dem ATA von GS gibt es Probleme.
    Danke für das Angebot mit dem Test.
     
  7. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch wenns OT ist, hier bekommst du deine Smilies wieder.:habenwol:
    Kontrollzentrum => Einstellungen ändern => ganz unten Beitrags-/Nachrichten-Editor ändern in WYSIWYG Editor.
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Alles klar,lapalma,habe den Dienst sowohl mit Hardware,als auch mit software getestet,allerdings nicht zueinander,denn von Hardware zu softphone konnte ich noch nicht testen mangels Testpersonen!
    Habe in meiner software zwar zwei Buddies eingetragen,die aber zur Zeit nicht online sind,leider.
    Ich weiß eben nur sicher,daß VS in Simply-connect einwandfrei läuft,allerdings immer nur zu Festnetzanschlüssen getestet,da ich für interne Telefonie sowieso Direktverbindungen vorziehe!
    Gruß von Tom
     
  9. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frag Susanne, dann klappt es auch mit den Smilies! :huhu:
    Opilein! Ich schick dir mal ne PM .. Ich gehe mal mit dem Softphone von VS Online!
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Ja,hat doch prima geklappt!
    Zumindestens von softphone zu softphone ging es einwandfrei.
    Leider kann ich es zur Zeit nicht mit der Hardware probieren,da SC in der Kurzwahl keine Namenseinträge als Rufnummer annimmt,daß muß ich erst beim support beantragen.
    Sofern das dann bei mir geht,versuche ich,Dich von Hardware aufs softphone und auf Hardware anzurufen!
    Bis dahin alles Gute,
    Gruß von Tom
     
  11. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,124
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Sorry, Lapalma, aber Du hattest Dir wirklich den völlig falschen Thread ausgesucht.

    Ist er nicht, da hatte Susanne völlig recht. Ich habe nur die Fragen zu SimplyConnect ausgegliedert, weil diese in zwei Threads gestellt wurden. Das war aber auch offensichtlich, dass Dein Thema nicht in den Thread von Olli10 passte. :gruebel:

    Aber jetzt hast Du ja auch Deinen eigenen Thread.
     
  12. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt hab ich meinen eigenen Thread -- aber leider das "Problem" bekomme ich nicht gelöst. Wäre doch elegant wenn man andere Clients so konfigurieren könnte das man auch vom Softphone Voipstunts aus erreichbar ist.
    Hat jemand noch eine Idee?
     
  13. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anruf über Contactsliste zum ATA geht immer noch nicht -- aber:
    Voipstunt vergibt jetzt Telefonnummern. Wenn diese Nummer angerufen wird klingelt auch das Telefon am ATA....
     
  14. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,124
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Im Voipbuster-Forum gibt's übrigens jemanden, der schwört Stein und Bein, dass er seine Hardware, die mit connectionserver.voipbuster.com angemeldet ist, per Software anwählen kann mit "username@connectionserver.voipbuster.com".

    Aber er scheint der einzige zu sein, bei dem das geht.:crazy: ;)

    Ich hab's weder mit voipbuster hingekriegt noch mit voipstunt. Und es ist auch sonst noch keinem gelungen, die Hardware per SIP-URI zu erreichen.
     
  15. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hatte ich auch gelesen. Konnte es nicht testen weil für X-Lite der Eingabestring username@connectionserver.voipstunt.com zu lang ist. Habe dann den Real-Name auf connectionserver.voipstunt.com gesetzt und nur den Username porbiert. Nix, nada, niente....