.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hat das schon jemand geschafft: BT101 über 1&1 telefonie

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von picasso, 23 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mir gelingt es nicht,mit dem BT101 über 1&1 zu telefonieren. Das BT101 funktioniert, mit web.de ausprobiert, auch ohne NAT Traversal. Auch der 1&1 Anschluss funktioniert, mit der Fritzbox ausprobiert. Habe eigentlich die im Forum gefundenen Daten eingegeben:
    sip server: 1und1.de
    proxy: frei
    user name: +49xxxxx
    autenticate: +49xxxx
    Password: password
    vocoder: 1. PCMA 2. PCMU (habe übrigens kein iLBC als Auswahl, wie oft zu sehen????? wie kommt das?)
    NAT traversal : No
    SIP registration: yes
    clear registration on reboot: no
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    der sip server heißt sip.1und1.de und den gleichen Eintrag bitte auch bei Outbound Proxy machen.

    Wegen ilbc: Welche Firmware-Version hat Dein Telefon ?
     
  3. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich mich verschrieben, habe sip.1und1.de eingegeben, sowohl mit outbound proxy frei als auch mit sip.1und1.de. Beides nicht geklappt.
    Software Version: Program--1.0.4.46 Bootloader--1.0.0.13 HTML--1.0.0.20
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Diese Version kat noch kein ilbc :!:

    Du solltest als erstes Mal ein Firmware-Update machen, denn mit Firmware-Versionen < 1.0.4.68 habe ich es auch noch nicht geschafft, ein Telefon mit 1und1 zu konfigurieren.


    Aber Achtung !

    Du mußt als erstes die Firmware 1.0.4.55 aufspielen, bevor Du eine höhere Version verwenden willst !

    Also - TFTP Server 217.10.79.20 eintragen, das ist der Sipgate-Server mit der Firmware 1.0.4.55

    Wenn das Update erfolgreich geklappt hat, machen wir weiter.
     
  5. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, da steht jetzt
    Program--1.0.4.55 Bootloader--1.0.0.14 HTML--1.0.0.24
    Wie geht es jetzt weiter?
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    wow - SUPER !

    Jetzt machen wir ein Update auf 1.0.5.10

    Das gleiche Spiel nochmal mit der TFTP-Adresse 217.10.79.5

    Nach Erfolg - wieder hier melden.
    Nächster Schritt ist dann ein Reset auf "Factory Default"
     
  7. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, dann habe ich jetzt
    Software Version: Program--1.0.5.10 Bootloader--1.0.0.18 HTML--1.0.0.37 VOC--1.0.0.6
    Factory Reset, wie geht das?
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    sag mir mal die MAC-Adresse Deines Telefones. Die steht auf der Unterseite des Apparates.

    00.0B.82.xx.xx.xx
     
  9. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    000B82008CD2
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ok - dann los:

    1. Netzwerkkabel vom Telefon abmachen :!:
    2. Du drückst am Telefon den Menü-Knopf und blätterst bis "RESET" im Display steht.
    3. Du gibst ein 000 222 82008 2222 33 2 (die Leerzeichen ignorieren) und bestätigst die Eingabe mit dem Menü-Knopf.

    Dein Telefon startet neu und alle Benutzereingaben sind gelöscht

    4. Den TFTP-Servereintrag auf 0.0.0.0 ändern :!: sehr wichtig :!:
    5. Nun kannst Du Dein Telefon mit den Providerdaten komplett neu konfigurieren.

    Es sollte dann auch ilbc als Option möglich sein :wink:
     
  11. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok hat alles geklappt soweit, bt101 läuft wieder, mit web.de getestet, aber 1und1 klappt immer noch nicht (verzweifel....., aber vielen Dank erstmal bis hierhin). Hats du noch eine Idee?
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    naja - nun bist Du dran. Wichtig war erstmal, das Telefon auf einen aktuellen Stand zu bringen, das ist ja nun erfolgreich durchgeführt.

    Mach mal Screenshots von Deiner Konfiguration. Vielleicht finden wir da noch einen Fehler.
    Welchen Router verwendest Du ?
     
  13. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Router ist Teledat 630, stateful firewall ist abgeschaltet. Die Konfiguration habe ich als attackment beigefügt.
     

    Anhänge:

    • 1_111.jpg
      1_111.jpg
      Dateigröße:
      102.6 KB
      Aufrufe:
      22
    • 2_732.jpg
      2_732.jpg
      Dateigröße:
      84.2 KB
      Aufrufe:
      18
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      92.4 KB
      Aufrufe:
      26
  14. picasso

    picasso Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, jetzt geht es scheinbar. Habe einfach den Stun-Server von Sipgate eingetragen und das "+" weggelassen. SUPER! Danke nochmal!
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das Pluszeichen gehört da auch nicht hin :wink:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.