Hat das schon jemand geschafft: BT101 über 1&1 telefonie

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

picasso

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

mir gelingt es nicht,mit dem BT101 über 1&1 zu telefonieren. Das BT101 funktioniert, mit web.de ausprobiert, auch ohne NAT Traversal. Auch der 1&1 Anschluss funktioniert, mit der Fritzbox ausprobiert. Habe eigentlich die im Forum gefundenen Daten eingegeben:
sip server: 1und1.de
proxy: frei
user name: +49xxxxx
autenticate: +49xxxx
Password: password
vocoder: 1. PCMA 2. PCMU (habe übrigens kein iLBC als Auswahl, wie oft zu sehen????? wie kommt das?)
NAT traversal : No
SIP registration: yes
clear registration on reboot: no
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
der sip server heißt sip.1und1.de und den gleichen Eintrag bitte auch bei Outbound Proxy machen.

Wegen ilbc: Welche Firmware-Version hat Dein Telefon ?
 

picasso

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe ich mich verschrieben, habe sip.1und1.de eingegeben, sowohl mit outbound proxy frei als auch mit sip.1und1.de. Beides nicht geklappt.
Software Version: Program--1.0.4.46 Bootloader--1.0.0.13 HTML--1.0.0.20
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Program--1.0.4.46
Diese Version kat noch kein ilbc :!:

Du solltest als erstes Mal ein Firmware-Update machen, denn mit Firmware-Versionen < 1.0.4.68 habe ich es auch noch nicht geschafft, ein Telefon mit 1und1 zu konfigurieren.


Aber Achtung !

Du mußt als erstes die Firmware 1.0.4.55 aufspielen, bevor Du eine höhere Version verwenden willst !

Also - TFTP Server 217.10.79.20 eintragen, das ist der Sipgate-Server mit der Firmware 1.0.4.55

Wenn das Update erfolgreich geklappt hat, machen wir weiter.
 

picasso

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Okay, da steht jetzt
Program--1.0.4.55 Bootloader--1.0.0.14 HTML--1.0.0.24
Wie geht es jetzt weiter?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wow - SUPER !

Jetzt machen wir ein Update auf 1.0.5.10

Das gleiche Spiel nochmal mit der TFTP-Adresse 217.10.79.5

Nach Erfolg - wieder hier melden.
Nächster Schritt ist dann ein Reset auf "Factory Default"
 

picasso

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok, dann habe ich jetzt
Software Version: Program--1.0.5.10 Bootloader--1.0.0.18 HTML--1.0.0.37 VOC--1.0.0.6
Factory Reset, wie geht das?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sag mir mal die MAC-Adresse Deines Telefones. Die steht auf der Unterseite des Apparates.

00.0B.82.xx.xx.xx
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok - dann los:

1. Netzwerkkabel vom Telefon abmachen :!:
2. Du drückst am Telefon den Menü-Knopf und blätterst bis "RESET" im Display steht.
3. Du gibst ein 000 222 82008 2222 33 2 (die Leerzeichen ignorieren) und bestätigst die Eingabe mit dem Menü-Knopf.

Dein Telefon startet neu und alle Benutzereingaben sind gelöscht

4. Den TFTP-Servereintrag auf 0.0.0.0 ändern :!: sehr wichtig :!:
5. Nun kannst Du Dein Telefon mit den Providerdaten komplett neu konfigurieren.

Es sollte dann auch ilbc als Option möglich sein :wink:
 

picasso

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok hat alles geklappt soweit, bt101 läuft wieder, mit web.de getestet, aber 1und1 klappt immer noch nicht (verzweifel....., aber vielen Dank erstmal bis hierhin). Hats du noch eine Idee?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
naja - nun bist Du dran. Wichtig war erstmal, das Telefon auf einen aktuellen Stand zu bringen, das ist ja nun erfolgreich durchgeführt.

Mach mal Screenshots von Deiner Konfiguration. Vielleicht finden wir da noch einen Fehler.
Welchen Router verwendest Du ?
 

picasso

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Router ist Teledat 630, stateful firewall ist abgeschaltet. Die Konfiguration habe ich als attackment beigefügt.
 

Anhänge

picasso

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Okay, jetzt geht es scheinbar. Habe einfach den Stun-Server von Sipgate eingetragen und das "+" weggelassen. SUPER! Danke nochmal!
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Pluszeichen gehört da auch nicht hin :wink:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,304
Beiträge
2,032,598
Mitglieder
351,856
Neuestes Mitglied
Rutras