.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

HDD in die STB

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von ts-mc, 3 Jan. 2007.

  1. ts-mc

    ts-mc Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auf der platine der STB ist ein IDE-Connector... von werk aus ohne steckbuchse. läßt sich aber einfach einlöten.
    FRAGE: hat schon wer sich an diese unternehmung gewagt? gibts schon erfahrung damit?
     
  2. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da die wärmeentwicklung in der Box doch sehr hoch ist, würde ich dir intern nicht unbedingt empfehlen, und extern ist es das einfachste, wenn du eine USB - Platte nimmst, da beim löten für einen Laien viel schief gehen kann...

    Ansonsten benutz mal die Such-Funktion.

    Mfg,
    Matthias
     
  3. snowmaschine

    snowmaschine Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal eine Frage zum USB Anschluss??
    Wie viel Strom liefert der, kann eine 2,5" Platte am USB ausreichend mit Strom versorgt werden??
     
  4. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein USB-Port lädt meine Maus... hmm bleibt dir nichts übrig als zu testen... aber eine 2,5" Platte könnte man auch intern rein klatschen... vielleicht gar nicht mal so blöd...

    Mfg,
    Matthias

    PS (Will nicht extra ein neuen Topic eröffnen)
    Den 4Poligen USB Stecker intern, gibt es dafür auch Hubs? Hab mich bei Ebay dumm und dusselig gesucht...
     
  5. snowmaschine

    snowmaschine Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke das wird schwer!
     
  6. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meinst du das finden eines Internen USB Hubs? Ja, das glaub ich auch...

    Ich dachte schon ein Adapterkabel zu basteln: USB Verlängerung eine Seite abschneiden und auf die Adern dann auf so einem Stecker zu Löten...

    Mfg,
    Matthias
     
  7. snowmaschine

    snowmaschine Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast mal probiert zwei Speicher anzuhängen. Wie viele Speicher erkennt er denn?

    Das mit dem Kabel ist eine gute Idee! Könnte gehen...
     
  8. ts-mc

    ts-mc Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach lenger forumssuche und bestimmt 400gelesenen beiträgen, bin ich zum schluß gekommen, dass es doch besser ist einen HP Thin client für 100 teuros zu kaufen. da kann man nach belieben HDD einbauen, muss das BS nicht anpassen/modifizieren und eine DVB-karte am PCI machtz das ding dann zu einer maxxdomefähigen "dreambox".
    die Thins basieren oft auf der gleichen hardware wie die thomson-STB.
     
  9. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nee, ist doch Langweilig :p
    Das basteln gehört meiner Meinung nach dazu, aber klar... das geht natürlich auch...

    Mfg,
    Matthias
     
  10. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die abwärme der box ist extrem, da hätte eine festplatte keinen spaß bei.
    aber zu dem problem mit dem internen anschluss: legt doch einen hub ins innere und schneidet den USB-stecker am kabel ab und verbindet diese an den internen stecker. dann könnt ihr den abgeschnittenen stecker an das kabel vom front-usb löten und in den hub stecken.
     
  11. ts-mc

    ts-mc Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. karl2100

    karl2100 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also abschneiden ist immer die letze Lösung. Hab von diesen Teilen
    usbslot01.jpg
    noch genug hier liegen. Die Teile kann man gut auseinanderbauen. Übrig ist dann eine kleine Platine mit Kabel und dem richtigen Stecker.
     
  13. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das gut, was willst du denn für son ding? (Kosten + Versand)

    Mfg,
    Matthias
     
  14. karl2100

    karl2100 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als Warensendung plus einen Versandumschlag, denke zusammen für 3 Euronen könnt Ihr die Teile haben.