HFC-Karte (Acer ISDN) läuft nicht richtig

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo *,

ich habe heute Asterisk über bri-stuff.0.1.0-RC4 erfolgreich installiert. Mit chan_capi funktioniert alles wunderbar.
Nun habe ich aber noch eine ZapHFC Karte im System (Acer ISDN). Diese Karte möchte ich ebenfalls im TE-Modus betreiben.
Leider funktioniert das irgendwie nicht. :(

Code:
cat /etc/zaptel.conf
# hfc-s pci a span definition
# most of the values should be bogus because we are not really zaptel
loadzone=at
defaultzone=at

span=1,1,3,ccs,ami
bchan=1-2
dchan=3
Warum kann man die Zonen nicht auf "de" stellen?

Code:
cat /etc/asterisk/zapata.conf
;
; Zapata telephony interface
;
; Configuration file

[channels]
;
; Default language
;
language=de
;
; Default context
;
;
switchtype = euroisdn
; p2mp TE mode
signalling = bri_cpe_ptmp

; p2p TE mode
;signalling = bri_cpe
; p2mp NT mode
;signalling = bri_net_ptmp
; p2p NT mode
;signalling = bri_net

pridialplan=local
prilocaldialplan=local
; trust user provided callerid (clip no screening)?
pritrustusercid = yes

echocancel=yes
immediate=yes
group = 1
context=default
channel => 1-2
Wenn ich versuche von meinem SIP-Telefon aus in's ISDN-Netz zu teelefonieren, erhlate ich folgende Meldung:
Code:
Aug 17 13:12:01 NOTICE[294930]: app_dial.c:727 dial_exec: Unable to create channel of type 'ZAP'
  == Everyone is busy/congested at this time
Urgent handler
Zur sicherheit hier noch mal meine extension.conf:
Code:
cat extensions.conf
[general]
        static=yes
        writeprotect=yes

[globals]
        MICHAEL=SIP/17

[default]
;       exten => _0.,1,StripLSD(1)
;       exten => _0.,1,Dial(CAPI/${CALLERIDNUM}:bBYEXTENSION)

;       exten => _0.,1,Dial(CAPI/61:b${EXTEN:1})
        exten => _0.,1,Dial(ZAP/g1/${EXTEN:1})
        exten => _XX,1,Dial(SIP/${EXTEN})
Bestimmt wisst ihr sofort, was da los ist.

Viele Grüße
Bastian
 

wrrdlbrrmpft

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2004
Beiträge
263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

wenn ich die Asterisk-Doku richtig verstanden habe, wird bei Asterisk-internen Variablen Groß- und Kleinschreibnung unterschieden (case sensitivity). Deshalb dürfte das auch für Channel-Variablen gelten. Vielleicht geht es daher, wenn du in extensions.conf im DIAL-Kommando "ZAP" durch "Zap" ersetzt.

Ich hoffe, dass das hilft.
Viele Grüße!
Benno
 

nc2001

Neuer User
Mitglied seit
29 Jul 2004
Beiträge
134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Probier auch mal die beiden Zones in der zaptel.conf von at auf nl umzustellen, vielleicht liegts da dran.
 

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nc2001 schrieb:
Probier auch mal die beiden Zones in der zaptel.conf von at auf nl umzustellen, vielleicht liegts da dran.
Was hat denn das für eine Bedeutung?
 

schern

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wrrdlbrrmpft schrieb:
Hallo,

wenn ich die Asterisk-Doku richtig verstanden habe, wird bei Asterisk-internen Variablen Groß- und Kleinschreibnung unterschieden (case sensitivity). Deshalb dürfte das auch für Channel-Variablen gelten. Vielleicht geht es daher, wenn du in extensions.conf im DIAL-Kommando "ZAP" durch "Zap" ersetzt.

Ich hoffe, dass das hilft.
Viele Grüße!
Benno
Jippi :D , genau das war es.
Jetzt ist mir aber immernoch nicht wirklich klar wie ich die einkommenden und ausgehenden MSNs einstelle :oops: .
Es wäre echt super, wenn ihr da noch ein paar Tips für mich hättet.
 

wrrdlbrrmpft

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2004
Beiträge
263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nun, ich weiß nicht genau, nach was du suchst. Aber mir haben jedenfalls die Beispieldateien im Nachbarthread "NT Modus ohne Wählton" als Ausgangsbasis ganz gut geholfen. IMHO lohnt es sich, den Thread bis zum Ende zu lesen.

Benno
 

allesOK

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
732
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
und da kommt hoffentlich noch mehr *g*
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,100
Beiträge
2,030,147
Mitglieder
351,432
Neuestes Mitglied
MultiTEC