.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

HFC Karte PTP Master-Mode

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von olaf_TT, 9 Mai 2005.

  1. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,
    hat irgendjemand eine ganz normale HFC-Karte (in meinem Fall die Conceptronic 128k) an einer TK-Anlage am laufen???
    Sprich: der * soll Master auf einem Anlagenanschluss sein.

    Wenn ich die Karte in den PTMP Mode versetze und den Port der TK-Anlage umschreibe geht alles sofort.

    Hier mal meine zapata.conf:

    ...ich kann mir langsam nur noch vorstellen das diese Karten den PTP Master-Mode nicht können! Es wird überhaupt keine Schicht3 aufgebaut.

    Hier noch mal die Fehlermeldungen auf der CLI:

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    neee nur im ptmp
     
  3. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...das ist schade! Hab hier aber nie wirklich etwas gefunden wo steht das es nicht geht. Liegt wohl daran das die meisten den * nur an ISDN Telefonen und Baumarkt-TK-Anlagen betreiben.
    Welche ISDN Karte könnte den PTP Master-Mode?
    Ich habe noch eine Eicon Server 4BRI. Die kann es, läuft aber nicht als ZAP Device. Oder kann ich diese auch mit einen CAPI Treiber in den PTP- Mode in den Asterisk einbinden?

    Danke
    Olaf_TT
     
  4. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sicher laeuft die Sirrix 4S0.PCI. Bringt ihren eigenen Channel-Treiber mit. Bist du auf Zap angewiesen?
     
  5. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmm...ist ja von den Funktionen sehr vergleichbar mit der Eicon Server 4BRI. Was kostet die?
    Aber nochmal zurück zur Eicon: Hat jemand Erfahrung mit der Einbindung in * und welchen Treiber ich für den PTP-Mode brauche?

    Danke
    Olaf_TT
     
  6. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    inkl mwst etwa 600 euro.
     
  7. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die hälfte einer Eicon :wink:
    ...aber die hab ich nun schon mal hier! :?
     
  8. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die kann das bestimmt auch ... aber leider hab ich null erfahrung damit!
     
  9. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soweit ich weiss unterstuetzt chan_capi keinen NT-Mode :(
     
  10. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    achja ... hab mich nie mit capi beschaeftigt.
     
  11. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...ein Teufelskreis! :wink:
    Wie sieht es mit Unterstützung von Q-SIG im * aus?
    Denke wird nicht supportet, oder?
     
  12. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Q-SIG gibt es zumindest bei PRI ueber Zaptel. Ich kann dir allerdings nicht sagen, ob es auch mit bristuff geht (ich denke aber eher nicht). Q-SIG ist aber AFAIK auch noch lange nicht vollstaendig implementiert und unterstuetzt wohl z.Zt. nur die Basisfunktionen. Das ganze ist auch noch nicht besonders lange im CVS.