.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe bei VoIP-Einstieg benötigt - Geräte/Verkabelung

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von tokon2000, 24 Dez. 2005.

  1. tokon2000

    tokon2000 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    da bei uns im Haus die ganze Verkabelung etwas verzwickt ist, benötige ich von euch Hilfe, beim Erweitern der Telefonanlage und des Netzwerks um VoIP.
    Bilder sagen mehr als 1000 Worte, deshalb habe ich mal unsere aktuelle Konfiguration angehängt (Aufbau.jpg).

    Ein paar Erläuterungen zum Bild, was möglich wäre und wie ich mir das vorstelle:
    - Ich möchte/kann keine weiteren Kabel im Haus verlegen
    - mein Linksys WRT54GS soll weiterhin der 'Haupt'-Router sein
    - Ich möchte mit allen Telefonen, die an der Eumex hängen VoIP nutzen können
    - zw. Raum 1 und Raum 2 liegt ein 4-adriges Kabel, mit 2 Adern ist das DSL-Modem angeschlossen, 2 wären noch frei

    Ich sehe eigenlich nur eine Möglichkeit, weiß aber nicht ob das funktioniert:
    Fritzbox Fon 7050 per WDS an den Linksys verbinden, 7050 an den NTBA und Eumex an 7050 anschließen (Aufbau2.jpg). Geht das überhaupt oder muss die 7050 an ISDN+DSL als Modem gehängt werden um VoIP nutzen zu können?

    Was für Lösungen könnt ihr mir anbieten?

    Gruß
    Torsten
     

    Anhänge:

  2. Akio

    Akio Mitglied

    Registriert seit:
    16 Apr. 2004
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also eigentlich müsste es so gehen, wie du dir es vorstellst und oben in den Zeichnungen aufzeigst. Einzig mit dem WDS bin ich mir nicht ganz sicher, ob das so geht. Dort am besten einmal im FritzBox Forum schauen.

    Viele Grüße

    Akio
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @ Akio:
    Lies Dir mal das Datum des Postings durch, auf das Du geantwortet hast ;)
    Und dann: :oops:
     
  4. tokon2000

    tokon2000 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt, ist nicht mehr ganz aktuell ;)

    Hab's wie in der Signatur erfolgreich umgesetzt.
    Statt ner 7050 verwende ich nun ne 5012 und nen zweiten WRT.