.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe beim Mod erstellen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von hmi, 10 Sep. 2005.

  1. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich kapier's nicht ...
    ich bekomme es einfach nicht gebacken das Mod in ein Image zu stecken !
    Kann mir bitte jemand Helfen.
    Ich habe Linux Suse Installiert ... beim Image erstellen kommt immer folgende Fehlermeldung :

    danke
    andre
     
  2. buehmann

    buehmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    1,810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist das Wichtige:
    Du musst die Bibliothek Compress::Zlib für Perl nachinstallieren; wenn ich mich recht erinnere, gibt es bei SuSE dafür schon ein eigenes Paket perl-Compress-Zlib (o.ä.); einfach mal in YaST auf die Suche gehen.

    Viele Grüße.
     
  3. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man buehmann du hattest Recht :D :D
    Es ging nach den Installieren von Zlib für Perl :)
    Vielen Dank für Deine Hilfe !

    Habs auch schon auf die FB übertragen ... nur wo muss ich die IP der Deambox eingeben, damit der Anrufer angezeigtr wird ?? und FTP geht auch noch nicht ...

    andre
     
  4. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    der mod wird über /var/flash/debug.cfg konfiguriert.

    micha
     
  5. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi erst mal danke für die Hilfe. :)

    kann es sein, dass die Datei debug.cfg leer ist ??
    Wollte mit vi bearbeiten ... aber leer.

    Auch das "ftpd" läuft bei mir nicht ?!
    /var/tmp/ftpd -d -a=passwd ... oder /var/tmp/ftpd -d

    mache ich da was falsch ?
    kommt nur eine fehlermeldung.

    Hatte vorher die Orginal FW von AVM im Flash,
    dann mit dem letzten Mod erweitert.
    Software Reset auch gemacht . :?

    cu
    andre
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    1. Dateien unter /var/flash musst du mit nvi bearbeiten.
    2. Ich denke du meinst bftpd, oder?
    3. Fehlermeldung? Ein bißchen genauer... ;-)

    MfG Oliver
     
  7. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Perfekt :) ging :D Danke


    starten mit : /var/run/bftpd -d oder ?
    Meldung: Permission denied ...

    cu
    andre
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nö, das ist die falsche Datei.
    Sollte eigentlich unter /usr/bin/ sein!?

    MfG Oliver
     
  9. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Hmm, komisch ... ich schaue heute abend noch mal :?

    Danke für die Hilfe.

    andre
     
  10. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Oliver,

    leider nicht unter /usr/bin/ !?
    Nur unter /var/run/ und da lässt es sich nicht starten.
    :?

    cu
    andre
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dann hasst du den bftpd nicht im Image...
    Code:
    ~ # cat /usr/bin/features.list
    NOSTARTASSI=YES
    NOHELP=NO
    VPN=YES
    WLAN=YES
    SSHD=YES
    BFTPD=YES          <-------
    NFS=NO
    ~ #
    Benutz doch einfach ein Programm das scp unterstützt.
    Ich hab z.B. WINSCP das funktioniert hervorragend über dropbear...

    MfG Oliver
     
  12. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kannst du mir kurz erklären was scp ist was ich einstellen muss ?
    Mir geht's darum, Daten von der Fritz zum Rechner zu übertragen um diese zu bearbeiten oder zu sichern.
    Sorry für meine Unwissenheit :D Aber ich weiß erst ca. seid einer Woche wie man "Linux" schreibt :oops:

    Stehen hier alle Installierten Programme drin ?
    Kann ich da was ändern ??

    cu
    andre
     
  13. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    In features.list stehen die Programme die du in fritzbox_mod6 ausgwählt hast! Die features.list wird danach generiert, auf der Box kannst du die natürlich nicht mehr ändern?
    Hast du dir WINSCP oder ähnliches besorgt? Läuft der dropbear auf deiner Box? Ist er im Image?
    Code:
    ~ # ps |grep drop
      576 root        392 S   /usr/sbin/dropbear -p 22   <----
     2528 root        292 S   grep drop
    ~ #
    Ansonsten in debug.cfg einschalten.

    MfG Oliver
     
  14. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    dropbear läuft ... musste aber über telnet starten, obwohl es in der debug.cfg
    eingschaltet ist .
    WINSCP läuft auch soweit ganz gut, bis auf diese Fehlermeldung die ich beim Start von Winscp wegdrücken muss :

    cu
    andre
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    dropbear wird nur gestartet, wenn du über passwd.store das Passwort änderst.
    In WinSCP unter Umgebung SCP "Gruppen lesen" ausschalten, dann ist die Meldung weg...

    MfG Oliver
     
  16. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wau,
    hab die Kiste heute ans Netz gehängt :D :D
    Die Arbeit hatte sich echt rentiert !! :) :) :) echt Geil !!
    Auch meine Dreambox zeigt die Nummer an :D
    Echt Super.

    Danke Oliver,supamicha & buehmann
    Ihr habt mir sehr geholfen
    8)

    andre