.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe beim wechsel 5050 auf 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von hukdi, 5 Nov. 2006.

  1. hukdi

    hukdi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 hukdi, 5 Nov. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5 Nov. 2006
    Hi Fachgemeinde,
    zur Zeit habe ich die Fritzbox 5050 die von einer Fa. eingerichtet wirde.
    Nun bekomme ich die 7120 und stehe da allein mit im Regen.
    Gibt es jemand im Raum Mannheim, der Zeit und Lust hätte, mir die
    Box einzurichten.
    Wenn ich das mache, geht wahrscheinlich anschließend in der Küche die Microwelle an.
    Mfg
    Helmut Koch
     
  2. Darksun777

    Darksun777 Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2006
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich komme aus Nähe Mannheim ;) .. was hast Du denn für Probleme?
     
  3. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,146
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ich würde mal sagen, noch keine. Die 7170(!) ist ja noch net da. ;-)
     
  4. hukdi

    hukdi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, folgendes Problem habe ich:
    da die Konfiguration von der 5050 nicht zur 7170 mit rübergenommen werden kann, habe ich Angst was falsch zu machen.
    Dann steh ich nämlich total im Regen.
    Deshalbe würde ich mich freuen, wenn mir jemand beratend und helfend zur Seite steht.
    Übrigens bin ich auch bei 1+1.
     
  5. caspritz78

    caspritz78 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    auch deine 7170 wird mit einem Handbuch geliefert ;) . Also das erst einmal durchlesen bevor du deine 5050 abklemmst. Wenn du nach dem durchlesen noch Fragen hast oder dir unsicher bist, kannst du gerne hier deine Frage stellen und wir helfen dir gerne weiter. Aber erst Handbuch durchlesen.

    Grüße
    Christoph
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich würde mir auch keine zu großen Sorgen machen. Die meisten Einstellungen kannst du ja 1:1 aus der alten Box übernehmen (abschreiben). Und wenn es nicht klappen sollte: Die 7170 kannst du durch falsche Konfiguration nicht beschädigen und statt derer halt die 5050 wieder anklemmen!
     
  7. jaja

    jaja Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nördlicher Schwarzwald
    Wenn du die neue Box von 1&1 bekommst, ist da ein Startcode dabei.
    Gibst du den ein, wird wie von Geisterhand der Internetzugang und VoIP konfiguriert; dann fehlt nur ein bisschen die Rufverteilung und Gedöns, und die ist in der alten Box bald abgeschrieben: fertich ;-)

    Grüße,
    Jürgen
     
  8. hukdi

    hukdi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich bekomme die Box nicht von 1+1, sondern habe sie bei ebay ersteigert.
    mfg
    Helmut
     
  9. jaja

    jaja Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nördlicher Schwarzwald
    Auch kein Problem ;-)
    Den Startcode kannst du auch in deinem 1&1-Controlcenter abrufen.
    Dort einfach unter Internerzugang nachschauen.

    Grüße,
    Jürgen
     
  10. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Und wo in der Box kann man den Start-Code eingeben?
     
  11. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,092
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo mega,

    nachdem mich diese Frage auch brennend interressiert hat, hab ich eine brandneue 7170 ausgepackt und nur an den PC angeschlossen (kein DSL oder Tel-Zugang).

    Das Ergebnis war überraschend:
    - nach Starten des Internet-Explorers erscheint sofort die FritzBox-Oberfläche (ohne Eingabe von fritz.box)
    - die 7170 (V2) sucht sofort nach aktivem DSL und meckert dann die unvollständige Verkabelung an.

    Die Abfrage nach dem Startcode ist wohl irgendwo im "Einrichtungsassistent" verborgen, der wohl bei unkonfigurierten Boxen anders startet als bei bereits konfigurierten.

    Ist wohl das neue "Plug and Pray"-Feature, das auf dem Installations-Plakat beschrieben wird.

    Joe