Hilfe beim wechsel 5050 auf 7170

hukdi

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Fachgemeinde,
zur Zeit habe ich die Fritzbox 5050 die von einer Fa. eingerichtet wirde.
Nun bekomme ich die 7120 und stehe da allein mit im Regen.
Gibt es jemand im Raum Mannheim, der Zeit und Lust hätte, mir die
Box einzurichten.
Wenn ich das mache, geht wahrscheinlich anschließend in der Küche die Microwelle an.
Mfg
Helmut Koch
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Darksun777

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2006
Beiträge
187
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich komme aus Nähe Mannheim ;) .. was hast Du denn für Probleme?
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Ich würde mal sagen, noch keine. Die 7170(!) ist ja noch net da. ;-)
Nun bekomme ich die 7120 und stehe da allein mit im Regen.
 

hukdi

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Darksun777 schrieb:
Hi,

ich komme aus Nähe Mannheim ;) .. was hast Du denn für Probleme?
Hi, folgendes Problem habe ich:
da die Konfiguration von der 5050 nicht zur 7170 mit rübergenommen werden kann, habe ich Angst was falsch zu machen.
Dann steh ich nämlich total im Regen.
Deshalbe würde ich mich freuen, wenn mir jemand beratend und helfend zur Seite steht.
Übrigens bin ich auch bei 1+1.
 

caspritz78

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2006
Beiträge
491
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
auch deine 7170 wird mit einem Handbuch geliefert ;) . Also das erst einmal durchlesen bevor du deine 5050 abklemmst. Wenn du nach dem durchlesen noch Fragen hast oder dir unsicher bist, kannst du gerne hier deine Frage stellen und wir helfen dir gerne weiter. Aber erst Handbuch durchlesen.

Grüße
Christoph
 

Marsupilami

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Jan 2006
Beiträge
4,999
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ich würde mir auch keine zu großen Sorgen machen. Die meisten Einstellungen kannst du ja 1:1 aus der alten Box übernehmen (abschreiben). Und wenn es nicht klappen sollte: Die 7170 kannst du durch falsche Konfiguration nicht beschädigen und statt derer halt die 5050 wieder anklemmen!
 

jaja

Mitglied
Mitglied seit
20 Dez 2005
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn du die neue Box von 1&1 bekommst, ist da ein Startcode dabei.
Gibst du den ein, wird wie von Geisterhand der Internetzugang und VoIP konfiguriert; dann fehlt nur ein bisschen die Rufverteilung und Gedöns, und die ist in der alten Box bald abgeschrieben: fertich ;-)

Grüße,
Jürgen
 

hukdi

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jaja schrieb:
Wenn du die neue Box von 1&1 bekommst, ist da ein Startcode dabei.
Gibst du den ein, wird wie von Geisterhand der Internetzugang und VoIP konfiguriert; dann fehlt nur ein bisschen die Rufverteilung und Gedöns, und die ist in der alten Box bald abgeschrieben: fertich ;-)

Grüße,
Jürgen
Hi,
ich bekomme die Box nicht von 1+1, sondern habe sie bei ebay ersteigert.
mfg
Helmut
 

jaja

Mitglied
Mitglied seit
20 Dez 2005
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Auch kein Problem ;-)
Den Startcode kannst du auch in deinem 1&1-Controlcenter abrufen.
Dort einfach unter Internerzugang nachschauen.

Grüße,
Jürgen
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Und wo in der Box kann man den Start-Code eingeben?
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,478
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
48
Hallo mega,

nachdem mich diese Frage auch brennend interressiert hat, hab ich eine brandneue 7170 ausgepackt und nur an den PC angeschlossen (kein DSL oder Tel-Zugang).

Das Ergebnis war überraschend:
- nach Starten des Internet-Explorers erscheint sofort die FritzBox-Oberfläche (ohne Eingabe von fritz.box)
- die 7170 (V2) sucht sofort nach aktivem DSL und meckert dann die unvollständige Verkabelung an.

Die Abfrage nach dem Startcode ist wohl irgendwo im "Einrichtungsassistent" verborgen, der wohl bei unkonfigurierten Boxen anders startet als bei bereits konfigurierten.

Ist wohl das neue "Plug and Pray"-Feature, das auf dem Installations-Plakat beschrieben wird.

Joe
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,147
Beiträge
2,030,709
Mitglieder
351,529
Neuestes Mitglied
ukuhn