.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe für Firmwareupdate Bitte!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Nichtswisser, 16 Okt. 2005.

  1. Nichtswisser

    Nichtswisser Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich bin schon total am verzweifeln, ich habe eine FritzBox 7050 mit der Firmware .71 darauf. Jetzt würde ich gerne die neue .86 darauf spielen, aber irgendwie geht es nicht. Ich gehe in die Weboberfläche unter Firmwareupdate und verweise auf das File das ich vorher bei AVM geladen habe. Wenn ich dann auf Update gehe verliert die Box die Internet Verbindung und es passiert weiter nichts. Irgendwann kommt dann Seite nicht gefunden im Explorer und ich kann nur noch über Telnet oder über Stecker ziehen die Box neu starten. Danach funktioniert die Box als wenn nichts gewesen wäre.
    Ich habe schon probiert: Werkseinstellung laden, über Netzwerk und über USB überall das gleiche.

    zu meiner Konfiguration:
    ich habe die 1und1 Box mit der Anleitung von hier zu einer OEM=AVM Box gemacht.
    Zum anderen habe ich das Telnet eingerichtet und ich nutze am LAN 1 ein externes Modem.

    Kann es sein das ich nur evt. von LAN 1 das Update machen muss und dazu die Einstellungen wieder rückgängig machen muss?


    mfg


    Nichtswisser
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Du hast eine telnet-Verbindung zur Box?
    Dann schau mal unter /var/tmp, ob nach dem Starten des Updates da irgendwelche log/error/update-Dateien liegen.
    Weiterhin solltest du, wenn du das telnet-Fenster aufhast auch die Konsole-Meldungen sehen, die beim Update kommen?

    MfG Oliver
     
  3. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    @Nichtswisser
    [s:7effc510fa]Bitte lösche deine anderen Threads [/s:7effc510fa] :wink:

    Gruß
    satfreak1987

    edit Rocky512
    Doppelthreads entfernt
     
  4. Nichtswisser

    Nichtswisser Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so ich habe es jetzt mal so gemacht das ich ein Fenster aufgelassen hatte mit einer Telnet Verbindung Desktop

    bei diesem Fenster bleibt dann die Box stehen ich habe noch insgesamt 20 min danach gewartet.

    mit den log ist das so eine Sache, da ich mich da überhapt nicht auskenne wäre es super wenn du mir genau die befehlszeilen aufschreibst die ich wenn eingeben soll.

    Ist es nun egal von welchem LAN Anschluß aus ich das update mache?

    mfg

    Nichtswisser
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nichts ist unmöglich! ;)

    Probier's halt mal aus.
    Und wenn das auch nicht klappt, dann machst du mal einen Werksreset,
    und probierst es dann nochmal (evtl. auch wieder an LAN A!?).
     
  6. Nichtswisser

    Nichtswisser Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe es auch an LAN A probiert es ist genau das selbe, ich bin total am verzweifeln kann mir denn echt keiner Helfen.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du meinen Vorschlag auch genau gelesen und befolgt?
     
  8. Nichtswisser

    Nichtswisser Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe deinen Beitrag schon richtig gelesen, meinst du mit Werksreset auf Werkseinstellungen zurücksetzen weil das habe ich schon mehr als einmal gemacht.
    Wenn das was anderes ist, wie mache ich es?

    mfg

    Nichtswisser
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Genau das meinte ich!

    Hättest du dann ja auch schon vorher erwähnen können!
    (Dann hätten wir uns die letzten 3 Beiträge sparen können!)

    Und nu weiß ich auch erstmal nicht weiter.
     
  10. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Hast Du mal probiert zuerst ein original recoverfile von AVM drüberzuhauen.
    Danach klappt es vielleicht mit dem update auf die .86 !!!

    Ich denke, das es auf jeden Fall einen Versuch wert sein sollte.
     
  11. ebmedia

    ebmedia Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte hier ein ähnliches Problem. Update von 71 auf 86 ließ sich nicht einspielen. Rechner war über LAN mit der Fritz!Box verbunden. Erst der Versuch über USB hat es dann gebracht.

    Und jetzt wäre ich froh, die alte Version wieder drauf zu haben (Problem mit zweitem Router hinter Fritz!Box (s. anderer Tread))
     
  12. Nichtswisser

    Nichtswisser Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @RudatNet

    sorry das ist nicht meine Schuld, wenn du dir meinen ersten Beitrag richtig durch liest, siehst du das ich das schon erwähnt hatte.

    @ebmedia

    ich habe schon alle Anschlüsse durch probiert LAN A LAN B und den USB, überall das gleiche. :-(

    @ Kawamoto

    das wäre auf jeden Fall einen versuch wert, könnte mir denn jemand das File mit der Erklärung zukommen lassen.


    mfg

    Nichtswisser
     
  13. Nichtswisser

    Nichtswisser Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @all

    ich verstehe die Welt nicht mehr, ich bekomme auch nicht das recover auf diese meine "scheiß" Box. Dank eines Users habe ich das Fritz[1].Box_Fon_WLAN_7050.03.56_recover bekommen und versucht es genau nach Anweißung drauf zu spielen. Ich habe es auch it verschiedenen PC´s versucht XP und 2000 aber es will nicht, es geht immer so weit, das ich den Stecker ziehen soll und auf Weiter klicken, dann kommt die Meldung Fritz Box gefunden und das ich den stecker wieder stecken soll. Als nächstes kommt in das die Version ausgelesen wird und dann erscheint das es fehlgeschlagen ist. ich habe es jetzt mehr als 10mal probiert und es ändert sich nichts. Was kann ich denn noch tun, es kann doch nicht sein das nur ich hier solche Probleme habe.
    Wenn ich das Geld hätte würde die Box schon längst an der Wand landen. :evil:


    Bitte um weitere Hilfe!!!


    mfg Nichtswisser
     
  14. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    rufe avm an und lasse dir mal ein .86 recoverimage zuschicken!