.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

HILFE: Mit dem Web.de Prog klappts mit SIPPs und XLite nicht

Dieses Thema im Forum "Sipps" wurde erstellt von floriank, 9 Sep. 2004.

  1. floriank

    floriank Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe mir das Web.de Freephone installiert und eingerichtet. Es hat sofort funktioniert. Meinen Account wollte ich dann aber wegen der Vorwahl bei sipgate haben aber den bekomme ich nicht zum laufen. Mit X-Lite ging es ein paar mal (testanruf raus und anruf aus dem festnetz) meistens nach einem Router reset. Es gab da wohl Firewall Probleme obwohl ich die Ports weitergeleitet habe... Mit Sipps gehts auch nicht wirklich. Wundern tuts mich, weil ja das Web.de Programm sofort funktionierte.

    Vielleicht noch Erwähnenswert: ich gehe ins Internet über ein Gateway(Internet Connection Sharing auf WinXP) das an einem MBO Router hängt.

    Bei SIPPS seht bei sipgate angefordert und Aktuelle Registrierung: "sip:[meinenummer]@127.0.0.1:5060"
    stimmt da was mit der ip nicht???

    vielen vielen dank für hilfe!!!

    gruß, florian

    PS: das web.de freephone basiert doch auf sipps, warum läuft dann das eine sofort und das andere nicht???
     
  2. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Re: HILFE: Mit dem Web.de Prog klappts mit SIPPs und XLite n

    Ja, es basiert auf SIPPS.

    Das mit dem Angefordert hab ich bei mir auch, aber es geht trotzdem.
    Das mit der IP steht bei mir auch ab und zu, weil ich eine Personal Firewall drauf habe (vermute ich zumindest...)

    Funktioniert SIPPS denn wenigstens?

    X-Lite hab ich mit web.de noch nciht getestet...

    Das mit dem MBO "Router" tut mir leid, sind die nicht inzwischen pleite? :)

    Entschuldige, das konnte ich mir nicht verkneifen...
    Ich hatte mal nen Staubsauger von denen. Bei dem ist das Kunststoffgehäuse nach 10 Minuten geschmolzen...
     
  3. floriank

    floriank Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    nein, sipps funzt auch nicht. ich hab bei x-lite und sipps sipgate eingerichtet und das klappt nicht. vielleicht kann ich ja den web.de account mal bei sipps einrichten... welche daten brauche ich denn da? server, etc.

    ja, mbo ist mist aber ich kann da nix dran machen... :-(
    eine firewall aufm rechner hab ich nicht (bzw für die probiererei ausgeschaltet)

    gruß, florian
     
  4. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. floriank

    floriank Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, wunderbar... mit dem web.de account geht SIPPS... aber wie bekomme ich sipgate ans laufen??? ich hab alles nach deren anleitung gemacht... bei X-Lite und SIPPS... komisch komisch komisch...

    naja, ich werd mit dem problem dann mal in den SIPGATE Bereich des forums wechseln...

    vielen dank auf jeden fall!

    gruß, florian
     
  6. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Du musst bei Sipgate auch einige Ports an deinen Rechner weiter leiten...
     
  7. floriank

    floriank Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei web.de doch auch, oder nicht??? ich dachte mal ganz naiv das wären die selben, weils vom programm bestimmt wird...

    wie kann ich denn testen, ob die port weiterleitung funzt???

    gruß, florian