.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

IAX Unterstützung

Dieses Thema im Forum "PBX-network" wurde erstellt von equada, 4 Mai 2005.

  1. equada

    equada VoIP-Provider

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    VOIP-Provider
    Ort:
    Alzenau
    Hallo,

    nach der Veröffentlichung in unserem Newsletter nun auch die Info hier für alle im Forum.

    Seit 1. Mai unterstützt PBX-network das IAX Protokoll. In jedem Personal VoIP Basic Vertrag ist nun 1 IAX Account enthalten.

    Viele Grüsse
    Euer PBX-network Team
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Welche Codecs werden dabei unterstützt?
    Gruß von Tom
     
  3. equada

    equada VoIP-Provider

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    VOIP-Provider
    Ort:
    Alzenau
    Hallo Tom,

    unterstütz werden aktuell:

    G.711 alaw
    G.711 ulaw
    GSM

    Gruss
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    und wie sieht es mit der Implementierung von G729 und iLBC aus ?

    IAX wird immer gern genommen :wink:
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Danke erstmal für die Info,aber das stimmt,zumindestens wäre es von Vorteil,noch den G729 einsetzen zu können!
    Probiert mal,ob Ihr in dieser Richtung noch was machen könnt!
    Gruß von Tom
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    G729 dürfte eine Kostenfrage sein :wink:
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Ich weiß,aber vielleicht ist das trotzdem drin,denn es werden wohl nicht allzu viele sein,die das nutzen,jedoch wäre es gut,wenn es wenigstens zur Verfügung stehen würde!
    Mal sehen!
    Gruß von Tom
     
  8. equada

    equada VoIP-Provider

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    VOIP-Provider
    Ort:
    Alzenau
    Hallo,
    sicherlich ist G729 eine Kostenfrage. Wir werden es allerdings in Zukunft als Addon anbieten. iLBC kommt demnächst. Wir machen da aktuell noch einige Tests.

    Gruss
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Super!
    Das ist doch mal was!!!
    Gruß von Tom
     
  10. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wie konfiguriere ich den ST 186 mit IAX von PBX? Bekomme da kein Connect zustande.
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Ich habe das Ding noch nicht,aber da wäre Betateilchen der richtige Ansprechpartner!
    Gruß von Tom
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich habe keinen PBX Account ... aber ich werde mich der Sache heute abend mal annehmen.
     
  13. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    so läufts bei mir - wichtig: bei pbx-network muss hierzu ein iax-account angelegt werden (Einstellungen/account):
    Der Benutzer ist sip-account+1

    iax.conf:

    register => 100xxx:passw@pbx-network.de


    [iaxpbx]
    type=friend
    host=pbx-network.de
    auth=md5
    username=100xxx
    secret=password
    context=inbound-iax
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    ;allow=ilbc
    ;allow=speex
    ;allow=g726
    ;allow=g729
    allow=gsm
     
  14. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #14 haeberlein, 24 Mai 2005
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2006
    Ich verstehe nur Bahnhof. Einen IAX Account bei PBX habe ich. Anbei mal das Menü des ST 186 wo man die IAX Daten eintragen muss. Der Support hat mir leider auch noch nicht geantwortet.
     
  15. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    im ST 186 machst du unter 'account' und 'phone number' die neu vergebene account-id deines IAX-Zugangs rein und unter pin dein Passwort welches zuerst mal identisch ist mit dem sip-Passwort (falls du schon einen sip-account hattest!).
    Mit 'details -> d-button' kannst du dies explizit setzen!
    Auch ist wichtig, dass die Reihenfolge der codecs stimmt, also unter codec1 g711.a, codec2 G.711u und codec3 GSM
     
  16. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    nichts zu löten. Höre nur ein Besetzt. Mit Voipjet klappt es wunderbar. Ich verstehe es einfach nicht.
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    So. Erfolgreich auf dem ST186 eingerichtet.

    1.) Bei pbx-network registriert und einen SIP-Account bekommen (die Webseite ist - gelinde gesagt - eine Katastrophe)

    2.) Angemeldet und "Neuen IAX Account" erstellt

    3.) Diesem Account ein Passwort gegeben

    Im ST186 folgendes konfiguriert:

    use service X
    service addr pbx-network.de
    register ttl 60
    phone number 103xxx (der neu erstellte IAX account)
    account (da gleiche wie phone number)
    pin das neu vergebene Passwort für den IAX Account (Achtung: das Paßwort wird nur erstellt, wenn es mindesten 8 Zeichen lang ist !)
    local port 4569
    dtmf outband

    Damit hat sich der Adapter auf Anhieb registriert.
     
  18. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich werde noch irre mit PBX und ST 186. Ich höre nur ein besetzt Ton und habe die selben Einstellungen wie du. Langsam habe ich die Schnxxx voll. Manchmal denke ich PBX akzeptiert die Passwortänderungen einfach nicht.
     
  19. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Wurde Deine Paßwortänderung mit "Daten wurden gespeichert" denn bestätigt ?
     
  20. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ja und in dem Softfhone iaxcomm wird meine regestrierung akzeptiert. das begreife ich eben nicht.

    Und jetzt sind noch meine Settings weg weil ich debug auf disable versehentlich gestellt habe. Kommt man da irgendwie wieder ran?