ich bin zu blöd :(

klinke

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2004
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Oh man .. irgendwie steh ich wohl gerade voll aufm Schlauch ..

Habe hier zwei Cisco 7940 Telefone an einem Asterisk .. intern Telefonieren klappt prima, von Sipgate angerufen werden auch.. nur bekomme ich es einfach nicht hin über Sipgate bzw Capi zu telefonieren .

Was muss ich denn in der extensions.con eintragen ? Hab schon das Beispiel von sipgate.de probiert .. geht aber irgendwie leider nicht :(


Hier mal meine extensions.conf:

Code:
; Dies ist ein Demo Konfiguration.
; Ins deutsche übersetzt von Bernd Anding und Mark Werbik.
; Die Demo enthält einige Segmente des Original Paketes und eigene Konfigurationen.
; Mit 8000 lässt sich vom Client aus die Voicemalbox abrufen.
; Mit 8001 lässt sich ein Echotest durchführen.
; Mit 8002 verbindet sich Asterisk mit einer Demo von DIGIUM.
; Mit 1234 lässt sich der Client 1 anrufen und
; mit 5678 lässt sich der Client 2 anrufen.


[general]

static=yes
writeprotect=no


[globals]
IAXINFO=guest
TRUNK=Capi

[iaxtel700]

exten => _91700NXXXXXX,1,Dial(IAX2/${IAXINFO}@iaxtel.com/${EXTEN:1}@iaxtel)


[local]
;
; Hauptkontext für lokale und iaxtel Anrufe.
;
ignorepat => 9
include => default
include => iaxtel700


[macro-ruf];
;
; Standard Extension für einen Anrufbeantworter:
;   ${ARG1} - Teilnehmer
;
exten => s,1,Dial(SIP/${ARG1},30,Ttr)           ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
exten => s,2,Voicemail(u${ARG1})                ; Anrufbeantworter
exten => s,3,Goto(default,#,1)                  ; Wenn man # drückt, geht es zurück zum Start.
exten => s,102,Voicemail(b${ARG1})              ; Wenn besetzt ist, schickt Asterisk eine Voicemailnachricht mit der Info das besetzt ist.
exten => s,103,Goto(default,#,1)                ; Wenn man # drückt, geht es zurück zum Start.


[demo]
;
; Bei einem Anruf starten wir automatisch mit der Demo.
;
exten => s,1,Wait,1                             ; 1 Sekunde warten
exten => s,2,Answer                             ; Antworten der Leitung
exten => s,3,DigitTimeout,5                     ; Setzt das Digit Timeout auf 5 Sekunden.
exten => s,4,ResponseTimeout,10                 ; Setzt Response Timeout auf 10 Sekunden.
exten => s,5,BackGround(demo-congrats)          ; Spielt eine Begrüssungsnachricht
exten => s,6,BackGround(demo-instruct)          ; Spielt einige Anweisungen
exten => 2,1,BackGround(demo-moreinfo)          ; Spielt mehr Informationen ab
exten => 2,2,Goto(s,6)

exten => 3,1,SetLanguage(fr)            ; Stellt die Sprache auf Französisch um
exten => 3,2,Goto(s,5)                  ; Beginnt mit der Begrüssungsnachricht

exten => 1000,1,Goto(default,s,1)
;
;
; # für die fertige Demo und zum auflegen.
;
exten => #,1,Playback(demo-thanks)      ; Die Demo bedankt sich und
exten => #,2,Hangup                     ; legt auf
;
;
; Ein timeout und "ungueltige Extensionregeln"
;
exten => t,1,Goto(#,1)                  ; Wenn es zu lange dauert, legt Asterisk auf.
exten => i,1,Playback(invalid)          ; "Dies ist nicht gültig, versuchen Sie es noch mal"
;
;
; Die Extension mit der Rufnummmer 8002 ist zum anrufen
; der Asterisk Demo.
;
exten => 8002,1,Playback(demo-abouttotry)                       ; Gibt Ihnen Auskunft darüber was gerade passiert.
exten => 8002,2,Dial(IAX2/[email protected]/[email protected])    ; Ruft die Asterisk Demo bei digium.com an.
exten => 8002,3,Playback(demo-nogo)                             ; Kann sich nicht verbinden mit der Demo-Seite
exten => 8002,4,Goto(s,6)                                       ; Zurück zum Start mit einer Nachricht


[echotest]
;
; Die Extension 8001 ist für den Echotest.
;
exten => 8001,1,Playback(demo-echotest)         ; Gibt eine Ansage zum Echotest.
exten => 8001,2,Echo                            ; Echotest
exten => 8001,3,Playback(demo-echodone)         ; Bedankt sich für den Echotest.
exten => 8001,4,Goto(demo,s,6)                  ; Start vorrüber


[vmailbox]
;
; Mit 8000 kann man die Voicemailbox anrufen.
;
exten => 8000,1,VoicemailMain
exten => 8000,2,Goto(default,s,6)


[default]
;
; Bei einem Anruf fügen wir die Demo ein.
;
include => demo
include => vmailbox
include => echotest
include => macro-ruf

; [Benutzer]

;exten => eineNummer,1,Dial,Capi/deineMSN:1234,30,Ttr   ; Extension zum wählen
exten => 1234,1,Macro(ruf,1234)                 ; Man kann den Benutzer 1234
exten => karl,1,Goto(1234|1)                    ; auch mit "karl" anrufen.

; hier kommt der ISDN-ruf rein. 490 ist als msm in der capi.conf eingetragen
exten => 3931,1,Goto(1234|1)                    ; auch mit "karl" anrufen.

;exten => eineNummer,1,Dial,Capi/@deineMSN:5678,30,Ttr
exten => 5678,1,Macro(ruf,5678)
exten => gustav,1,Goto(5678|1)

exten => 1977782,1,Goto(5678|1)                 ; bei Sipgateanruf nach 1234


; und hier wählen wir über Sipgate raus.
;exten => _xxxx.,1, DISA,no-Password|sipgateout



;hier ein Beispiel wie die Sipnummer als Callerid gesetzt wird und über Sipgate
;raustelefoniert wird.
[sipgateout]
;exten => _.,1,SetCallerID(1977782)
;exten => _.,2,Dial(SIP/${EXTEN}@1977782,60,Ttr)

;[sipgate]
exten => _9.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate,30,tr)
exten => _9.,2,Playback(invalid)
exten => _9.,3,Hangup
Hat jemand eine Idee?
 

holger99

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2004
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
musst du nicht den default context anpassen.
z.B.

[default]
include => sipgateout

und das ganze demo zeugs einfach rauslöschen.

( deine extensions.conf ist ganz schön unübersichtlich,
wenn du die demo, echotext, .. einträge rauslöschst und
dann die sip.conf noch dazupostest, dann guck ich nochmal genauer )

Gruss
Holger
 

klinke

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2004
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
okay .. jetzt kann ich raus telefonieren .. aber nicht mehr rein .. ich werde noch wahnsinning :(

hier mal meine gekürzte extensions.conf
Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no

[macro-ruf];
;
; Standard Extension für einen Anrufbeantworter:
;   ${ARG1} - Teilnehmer
;
exten => s,1,Dial(SIP/${ARG1},30,Ttr)           ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
exten => s,2,Voicemail(u${ARG1})                ; Anrufbeantworter
exten => s,3,Goto(default,#,1)                  ; Wenn man # drückt, geht es zurück zum Start.
exten => s,102,Voicemail(b${ARG1})              ; Wenn besetzt ist, schickt Asterisk eine Voicemailnachricht mit der Info das besetzt ist.
exten => s,103,Goto(default,#,1)                ; Wenn man # drückt, geht es zurück zum Start.

[sipgate-inbound]
exten => h,1,Hangup
exten => 1977782,1,Goto(5678|1)

[default]
;
; Bei einem Anruf fügen wir die Demo ein.
;
include => macro-ruf
;inlcude => sipgate-inbound

; [Benutzer]
exten => 1234,1,Macro(ruf,1234)                 ; Man kann den Benutzer 1234

; hier kommt der ISDN-ruf rein. 490 ist als msm in der capi.conf eingetragen
;exten => 3931,1,Goto(1234|1)


exten => 5678,1,Macro(ruf,5678)


exten => 1977782,1,Goto(5678|1)                 ; bei Sipgateanruf nach 1234


; und hier wählen wir über Sipgate raus.
;exten => _0.,1, DISA,no-Password|sipgateout



;hier ein Beispiel wie die Sipnummer als Callerid gesetzt wird und über Sipgate
;raustelefoniert wird.
;[sipgateout]
exten => _0.,1,SetCallerID(1977782)
exten => _0.,2,Dial(SIP/${EXTEN}@1977782,60,Ttr)
 

holger99

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2004
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Versuch mal folgendes:

[sipgate-inbound]
exten => h,1,Hangup
exten => 1977782,1,Dial(SIP/5678,60)

Wobei du bei deiner Sipgate-Konfiguration in sip.conf
einen eintrag wie:
context=sipgate-inbound haben müsstest.

( siehe dazu auch den Kommentar bei den registry-Eintrag in sip.conf ).

Gruss
Holger
 

klinke

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2004
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mh .-. geht leider auch nicht damit :(

kann dann auch leider erst in zwei wochen weitermachen.. naja . wird schon werden ..


trotzdem erstmal danke !
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,917
Beiträge
2,028,135
Mitglieder
351,074
Neuestes Mitglied
HolgerFri