.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ich höre Gesprächspartner, aber Gegenstelle hört mich nicht

Dieses Thema im Forum "kphone" wurde erstellt von winni, 13 Juli 2004.

  1. winni

    winni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Linux Freunde

    in der Sipgate Rubrik wurde ich schnöde abgewimmelt, wobei ich nicht glaube, dass das Problem an Kphone liegt (aber man weiss ja nie...)

    bis vor kurzem habe ich VOIP über Callserve unter Windows verwendet. Hat auch geklappt. Diese Woche habe ich mich nun bei Sipgate angemeldet. Anmeldung hat geklappt, ich bekomme auch eine Verbindung und höre meine Gegenstelle. Leider hört der Angerufene mich nicht.

    Ich weiss, dass dies an den Ports liegen könnte. Deswegen habe ich die software Firewall abgeschaltet und den PC direkt mit dem Kabelmodem verbunden. Mit gleichem Effekt. Die hardware/software müsste eigentlich funktionieren. Wenn ich irgendwas in das fon rein quassle, kann ich das Echo wunderbar mit der Lautstärkeeinstellung in Kmix verbiegen. Sound geht also definitiv raus.

    Ich würde mir gerne ein hardware fon kaufen. Nur möchte ich vorher sicherstellen, dass das Ganze an meinem Anschluss auch funktioniert.

    Meine Daten:
    VOIP Anbieter Sipgate
    Kabelanschluss 128kb hoch 768kb runter
    Kabelmodem Terayon irgendwas. Da bastle ich nicht rum, ist geliehen.
    Kein Router (Zywall2 zum Probieren ausgestöpselt)
    OS Kanotix BH6, Linux Kernel 2.6.6
    Firewall deaktiviert (IP tables über Guarddog)
    Softfon Kphone 4.0.3, Konfiguration nach Sipgate Hilfe center Anleitung für X-Lite (geht auch für KPhone)
    Siemens Dect Telefon, an die Soundkarte dran gebastelt

    wäre super, wenn jemand eine Idee hätte
    Winni
     
  2. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: ich höre Gesprächspartner, aber Gegenstelle hört mich ni

    Hallo,

    mit KPhone kann ich leider nicht helfen, aber ich kann zum Hardwarephone raten. Benutze selbst Sipgate mit Cisco Analog Telephone Adapter, Qualität ist top. Hatte vorher X-Lite als Softphone benutzt und bisschen Probleme mit Sprachqualität, ist jetzt Vergangenheit.

    Ps. Du kannst Adapter oder Phone doch erstmal Online wo bestellen, wo Du's im Zweifelsfall auch zurückschicken kannst, wenns nicht gefällt. Dann brennt nix an.

    Gruß, Jon
     
  3. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Re: ich höre Gesprächspartner, aber Gegenstelle hört mich ni

    Meinst du mein Posting mit "schnöde abgewimmelt"? :

    Mein Posting ist ein Tipp dass es hier auch einen Bereich für Kphone gibt ;-)

    Ein Posting wie man Sipgate mit Kphone configuriert gibts hier.

    Viel Erfolg :D .. Clemens
     
  4. winni

    winni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Jon

    ich hätte doch gerne erst Kphone am Laufen, bevor ich Investitionen tätige. Kann es sein, dass der Kabelnetzbetreiber Ports sperrt, die von SIP Telefonen verwendet werden? Dann würde mir auch ein HW fon nicht weiterhelfen. Würde mich nicht wundern, schliesslich wollen die das Geschäft selber machen. Oder hat jemand Sipgate (oder Nikotel) bei Quickline im Einsatz?

    Es grüsst
    Winni
     
  5. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon klar. Ich hatte das nur vorgeschlagen, weil die Investition so schnell rückgängigmachbar is.

    Sperre ist sicherlich möglich, kanns mir aber echt nich vorstellen. Kann mir eher vorstellen, dass KPhone nich richtig mit Sipgate will, ich kenn noch jemand der da Probleme hat(te). Mit Quickline selbst natürlich noch keine Erfahrungen.
     
  6. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier hat jemand anscheinend eine Anleitung gebastelt:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=168

    Gruß, Jon
     
  7. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier muss ich auch meine senf dazu geben!

    also hatte genau das gleich problem wie du, bis ich dann gemerkt habe, das der alsa emu die oss treiber nicht freigibt(also hab ich die freigabe zeit von 5s auf 2s gestellt, das reichte!). starte kphone doch mal in der konsole und schau dir die fehlermeldung an!!!

    grüße
     
  8. rolf-hh

    rolf-hh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geh mal zu meinem heutigen Beitrag, habe nämlich Kphone 4.0.5 mit QAMix 0.0.7 und Sipgate am Laufen. Vielleicht hast du ja das gleiche Problem wie ich es hatte.

    Beste Grüsse
    Rolf