Ich habe es immer noch nicht GESCHAFFT :(

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also, soweit funktioniert mit dem telefonieren alles einwandfrei, das einzigste problem das ich noch habe ist, dass ich unter meiner nummer nicht angerufen werden kann!

ich besitze eine sipura 2000 und telefoniere über freenet, als router habe ich einen d-link di 604 mit der neusten software. obwohl ich glaube das es am router nicht liegen kann, denn mit der x-lite software kann ich anrufe ohne probleme empfangen.

vielleicht habt ihr eine lösung des problemes, danke!
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
was ist den das postforwarding genau??? ich hab die angegebenen ports im router freigegeben auf die ip-adresse der sipura!!!

ansonsten hab ich in der sipura alles so eingestellt wie im forum angeben:

Proxy: freenet.de
Outbound Proxy: iphone.freenet.de
Use Outbound Proxy: yes
Use OB Proxy in Dialog: yes

Display Name: (der Name der beim Anrufer erscheinen soll)
Password: (das Freenet Paßwort)
Auth-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
User-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
Use Auth-ID: yes
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schau mal bitte mittels syslog, ob irgendwelche Packete am Sipura ankommen und wie er reagiert. Kannst auch die Infos posten, aber auf die Daten achten, die Du verstecken willst.
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
es kommen keine daten zur sipura durch! syslog schreibt daten mit wenn ich jemandem anrufe aber nicht wenn ich angerufen werde.

habe die ip der sipura als dmz eingetragen, hilft aber auch nichts.
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann liegt es definitiv nicht am Sipura sondern am Router (deshalb verschiebe ich mal in die D-Link-Abteilung der Router-Rubrik, vielleicht findest Du dort auch schon eine Antwort).

Bist Du in den ersten Minuten, nachdem Du den Router neu gestartet hast, erreichbar?
Hast Du schon mal ein wenig mehr an den Ports rumgespielt, mal nur DMZ, ohne Portforwarding ...?

EDIT: laut haeberlein soll das Ding ohne irgendwelche einstellungen laufen.
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kann es aber dann sein, dass ich anrufe auf dem pc empfangen kann, obwohl dieser am selben router hängt???
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das kann ich Dir leider nicht beantworten, ist aber nicht ungewöhnlich und schon öfter hier beschrieben worden.

Wie sieht es aus? Schon mal weitergetestet?
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
morgen,

gestern hab ich am router nochmal rummgebastelt! hab alle freigegebene ports wieder gelöscht, da die sipura in der dmz ist! hab dann einen anruf gestartet und der syslog hat mir bei ankommenden anrufen das ausgespuckt!


syslog server(port:514) started on Wed Aug 11 18:59:40 2004
[0]Off Hook
[0]On Hook
CC:Clean Up
--- OBJ POOL STAT ---
OP:RTPRXB = 96 ( 96 192) OP:RTPREB = 40 ( 40 48)
OP:RTPTXB = 64 ( 64 108) OP:TIMEOU = 51 ( 60 40)
OP:SIPCOR = 0 ( 1 28) OP:SIPCTS = 32 ( 32 680)
OP:SIPSTS = 32 ( 32 3524) OP:SIPAUS = 0 ( 8 340)
OP:SIPDLG = 10 ( 10 140) OP:SIPSES = 12 ( 12 7628)
OP:SIPREG = 3 ( 4 228) OP:SIPLIN = 0 ( 2 908)
OP:STUNTS = 16 ( 16 68)


ich kann damit nichts anfangen... vielleicht gehört das thema jetzt wieder zu sipura!
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nochmal die Frage zum Router: Bist Du erreichbar kurz nachdem Du den Router neu gestartet hast?
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich rufe von einem isdn telfon auf meine freenet nummer an, auf dem isdn-telefon-display erscheint die meldung "störrung"

das telefon das ich anrufe rührt sich nicht!! auch wenn ich meinen router neu starte
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ahhh, jetzt wäre noch interessant, was das für eine Störung ist. Grrr!

Der Router vergisst das Mapping nicht, die Ports sind richtig - langsam wirds eng mit meinem Latein.

Ohne Router kannst Du Dich wahrscheinlich nicht anmelden!? Hast Du denn die Möglichkeit, mal mit einem anderen Router zu testen?
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab jetzt noch einen stun-server eingetragen, hilft aber alles nichts!

hab keine möglichkeit einen anderen router drann zu hängen, da müsste ich mir einen neuen kaufen, und ohne router geht gar nicht!
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab jetzt mal versucht dhcp auszustellen, jetzt geht das telefon gar nicht mehr!!! kein freizeichen mehr!

syslog bringt ständig folgendes:


syslog server(port:514) started on Fri Aug 13 16:33:59 2004
[0]Off Hook
[0]On Hook
RSE_DEBUG: reference domain:iphone.freenet.de
RSE:GetServerAddrErr(iphone.freenet.de,0)=-101
TP:?Tx->0
[0:5060]->0.0.0.0:5060
[0:5060]->0.0.0.0:5060
REGISTER sip:freenet.de SIP/2.0

Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.142:5060;branch=z9hG4bK-1c36c6ee;rport

From: lettner <sip:[email protected]>;tag=2b99c97bb27fff73

To: lettner <sip:[email protected]>

Call-ID: [email protected]

CSeq: 45 REGISTER

Max-Forwards: 70

Contact: lettner <sip:[email protected]:5060>;expires=3600

User-Agent: Sipura/SPA2000-2.0.9(d)

Content-Length: 0

Allow: ACK, BYE, CANCEL, INFO, INVITE, NOTIFY, OPTIONS, REFER

Supported: x-sipura





RSE_DEBUG: unref domain, iphone.freenet.de
RSE_DEBUG: last unref for domain iphone.freenet.de
RSE_DEBUG: reference domain:iphone.freenet.de
RSE:GetServerAddrErr(iphone.freenet.de,0)=-101
TP:?Tx->0
[0:5060]->0.0.0.0:5060
[0:5060]->0.0.0.0:5060
REGISTER sip:freenet.de SIP/2.0

Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.142:5060;branch=z9hG4bK-d5d67826;rport

From: lettner <sip:[email protected]>;tag=2b99c97bb27fff73

To: lettner <sip:[email protected]>

Call-ID: [email protected]

CSeq: 46 REGISTER

Max-Forwards: 70

Contact: lettner <sip:[email protected]:5060>;expires=3600

User-Agent: Sipura/SPA2000-2.0.9(d)

Content-Length: 0

Allow: ACK, BYE, CANCEL, INFO, INVITE, NOTIFY, OPTIONS, REFER

Supported: x-sipura





RSE_DEBUG: unref domain, iphone.freenet.de
RSE_DEBUG: last unref for domain iphone.freenet.de
RSE_DEBUG: reference domain:iphone.freenet.de
RSE:GetServerAddrErr(iphone.freenet.de,0)=-101
TP:?Tx->0
[0:5060]->0.0.0.0:5060
[0:5060]->0.0.0.0:5060
REGISTER sip:freenet.de SIP/2.0

Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.142:5060;branch=z9hG4bK-425bc407;rport

From: lettner <sip:[email protected]>;tag=2b99c97bb27fff73

To: lettner <sip:[email protected]>

Call-ID: [email protected]

CSeq: 47 REGISTER

Max-Forwards: 70

Contact: lettner <sip:[email protected]:5060>;expires=3600

User-Agent: Sipura/SPA2000-2.0.9(d)

Content-Length: 0

Allow: ACK, BYE, CANCEL, INFO, INVITE, NOTIFY, OPTIONS, REFER

Supported: x-sipura





RSE_DEBUG: unref domain, iphone.freenet.de
RSE_DEBUG: last unref for domain iphone.freenet.de
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gehe gleich ins WE, kann daher kaum noch helfen, aber [0:5060]->0.0.0.0:5060 ist vollkommen daneben. Der SPA kann freenet.de per DNS nicht auflösen. Was hast Du bei DNS-Server eingetragen?
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja, du hattest recht, dns war nicht eingetragen, kann wieder telefonieren mit statischer ip, kann aber immer noch nicht angerufen werden
 

hansmeiser

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2004
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi tom,
neuste firmware ist drauf v1.82b2.

hab gestern ewig viel rumprobiert und jetzt kann ich auch angerufen werden, jedesmal wenn ich am router was rumstelle, muss ich mein telefon an line 2 der sipura dranhängen, die sipura aus und wieder einstecken, und dann kann ich wieder auf line1 umstecken und es geht.....FAST!!!! das telefon klingelt zwar, aber man hört nicht, weder ich von dem anderen noch umgekehrt...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,944
Mitglieder
351,037
Neuestes Mitglied
st3phan