.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ich kann es nicht !!

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von boxana, 28 Aug. 2004.

  1. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    wenn ich mich von erten oder intern uber s0 anrufe bekomme ich kurz ein freizeich und dann kommt eine meldung auf der Konsole!

    Code:
     *CLI> Aug 29 01:49:13 WARNING[1107774384]: chan_sip.c:673 retrans_pkt: Maximum retries exceeded on call 30001939-F87211D8-B88FE594-9E4A12FB@195.226.174.68 for seqno 102 (Non-critical Response)
    
    wenn ich lokal am analogtelefon die 30 wähle (das ist die Fritz im rechner die am internen S0 der anlage ist) dann kommt eine andere meldung

    Code:
    *CLI>     -- started pbx on channel (callgroup=0)!
    Aug 29 01:51:55 WARNING[1109875632]: pbx.c:1868 ast_pbx_run: Channel 'CAPI[contr1/30]/0' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler
        -- CAPI Hangingup
    meine extensione
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    [globals]
    CONSOLE=Console/dsp                             ; Console interface for demo
    ;CONSOLE=Zap/1
    ;CONSOLE=Phone/phone0
    IAXINFO=guest                                   ; IAXtel username/password
    ;IAXINFO=myuser:mypass
    
    
    [default]
    
    exten => 10,1,dialSIP/${EXTEN},60)
    exten => 10,2,Congestion
    exten => 10,102,Busy
    danke
    MfG
    Christian
     
  2. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Da fehlt die Klammer auf "(" -- versuch's mit ... dial(SIP ...
    Udo
     
  3. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    dialSIP? Fehlt da ne Klammer ?

    Was soll da ueberhaupt passieren ?

    Ein typischer Dialout koenne z. B. so aussehen:

    exten => _N.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@sipaccount,60,Ttr)
     
  4. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke aber jetzt ist es ein adnder Fehler!

    jetzt sieht es so aus!

    Code:
     
    *CLI>     -- started pbx on channel (callgroup=0)!
    Aug 29 02:02:05 WARNING[1109502896]: pbx.c:1868 ast_pbx_run: Channel 'CAPI[contr1/30]/0' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler
        -- CAPI Hangingup
    
    MfG
    Chrisitian
     
  5. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo koehler

    kannst Du mir beschreiben was diese syntax bedeutet!?
    übrigens danke für den tipp mit putty :D
     
  6. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Nein, sag erstmal was du machen willst sonst dauert das zu lange :)
     
  7. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK

    Also ich habe ein PC mit x-lite der die nummer 10 hat.
    die anmeldung an asterisk geht.
    asterisk ist über eine Fritz an ein TK-anlage am internen s0 bus angeschlossen und die fritz ist in der capi.conf mit der msn 30 eingetragen.
    Die interne MSN 30 ist in der Anlage mit einer erxtrenen nummer verknüpft.

    ich möchte
    1.
    das wenn jemand von ausen anruft die 10 (x-lite) und ich das gespräch annehmen kann.

    2.
    wenn ein SIP gespräch reinkommt sol es auf die anlage zur msn11 gehen damit auch mein simens gigaset klingelt.

    2.
    ich möchte auch von meiner nebenstelle (11) über Asterisk telefonieren.


    ich glaub das ist eine menge und ich hbe es immerhin schon soweit geschafft das asterisk geht.
    Ich werde es hoffentlich auchmal können (routen einrichten und so) aber im moment komme ich nicht mer weiter.

    Danke
     
  8. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    z. B. "sipaccount" ist dein handle beim VoIP Provider. Dann musst du im inbound (derzeit hast du nur [default]) Kontext z. B. folgende extension anlegen:

    [inbound]
    ; anruf von SIP auf 'msn 11'
    exten => sipaccount,1,Dial(CAPI/11,60)
    ; anruf von ISDN auf XLite 'account 10'
    exten => _.,1,Dial(SIP/10,60,Tr)


    Zum rauswaehlen dann im outbound context

    [outbound]
    exten => _.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ sipaccount,60,Ttr)


    Damit das auch alles geht musst du in sip.conf, capi/modem.conf auch die entsprechenden Eintraege vornehmen.

    Kommst du damit klar ?

    Hier Beispiel Konfigs (nur sip)
    Code:
    - "sipaccountname" ist dein accountname bei deinem voip provider
    
    
    
    ; beispiel "extensions.conf"
    ;
    ; kontext 'outbound' zum rauswaehlen definieren
    ;
    [outbound]
    exten => _.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@ sipaccountname,60,Ttr)
    ;
    ;
    ;
    ; kontext 'inbound' fuer eingehende gespraeche definieren
    ;
    [inbound]
    ; anruf von SIP auf 'msn 11'
    exten => sipaccount,1,Dial(CAPI/11,60) 
    ; anruf von ISDN auf XLite 'account 10'
    exten => _.,1,Dial(SIP/10,60,Tr)
    
    
    
    
    ;sip.conf
    ;
    [...hier deine globale konfiguration...]
    ; einbuchen
    register=sipaccountname:<password>:@calamar0.nikotel.com
    ;
    ;
    ; account fuer einbuchen und inbound anlegen
    ; der kontext steht auf 'inbound' - alle Anrufe ueber diesen
    ; account gehen in der extensions.conf an den kontext "[inbound]"
    ; in extensions.conf
    [sipaccountname]
    secret=<password>
    username=sipaccountname
    fromuser=sipaccountname
    type=friend
    context=inbound
    host=calamar0.nikotel.com
    [..hier deine zusaetzlichen definitionen fuer diesen account..]
    ;
    ;
    ; internen account fuer outbound anlegen
    ; der kontext steht auf 'outbound' - alle ausgehenden rufe ueber
    ; diesen account gehen an kontext "[outbound]" in extensions.conf
    [10]
    type=friend
    secret=<password>
    dtmfmode=rfc2833
    host=dynamic
    context=outbound
    canreinvite=no
    mailbox=10
    
     
  9. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hoffe ich bin nicht lästig!

    Code:
    [inbound] 
    ; anruf von ISDN auf XLite 'account 10' 
    exten => sipaccount,1,Dial(SIP/10,60,Tr) 
    ; anruf von SIP auf 'msn 11' 
    exten => _.,1,Dial(CAPI/11,60) 
    wofür steht sipaccount oder muß das übernommen werden?

    sorry aber dsa steht jy dort schon!
    bitte diese frage streichen!
     
  10. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist meine sip.conf

    bindaddr=0.0.0.0 ; IP address to bind to (0.0.0.0 binds to all)
    srvlookup=yes ; Enable DNS SRV lookups on outbound calls
    ; Note: Asterisk only uses the first host
    ; in SRV records
    ; Disabling DNS SRV lookups disables the
    ; ability to place SIP calls based on domain
    ; names to some other SIP users on the Internet


    disallow=all ; First disallow all codecs
    allow=ulaw ; Allow codecs in order of preference
    allow=alaw
    allow=gsm




    register => name:xxxxxxx:name@calamar0.nikotel.com


    localnet=192.168.0.0/255.255.0.0; All RFC 1918 addresses are local networks



    [10]
    type=friend
    username=10
    secret=xxxxx
    host=dynamic
    quality=1200
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    dtmfmode=rfc2833
    context=default

    [nikotel]
    secret=xxxxxxx
    username=name
    fromuser=name
    type=friend
    context=default
    host=calamar0.nikotel.com
    canreinvite=yes
    nat=yes
    [/code]
     
  11. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das verstehe ich nicht (sorry)

    kannst du das umschreiben oder erklären!
    danke
     
  12. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  13. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Weitere Asterisk Info's findest du auch auf voip-info.org
     
  14. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Um auf die Ausgangsfrage zurückzukommen:

    Du musst für die 30 eine extension definieren, sonst weiss Asterisk nicht wohin damit:

    exten => 30,1,Wait(1)
    exten => 30,2,Dial(sip/10,25,r)

    Für Anrufe an die ISDN Anlage sieht das so aus:

    exten => 11,1,Dial(CAPI/30:11,20,r)

    Wie Köhler schon schrieb, Beispiele gibt es auf voip-info.org

    HTH,

    jo
     
  15. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: Danke aber jetzt ist es ein adnder Fehler!


    Falls es noch jemanden interessiert:
    Das ist eine tpyische Fehlermeldung, wenn in der extensions.conf ein Tippfehler ist.
    Hatte ich letztens erst, nachdem ich die extensions.conf bearbeitet hatte, und, ohne es zu merken, an eine Stelle eine Tilde eingefügt hatte.
     
  16. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tut mir leid aber es geht nicht! Bitte nocheinmal um hielfe!

    das ist der Fehler!
    Code:
        -- started pbx on channel (callgroup=0)!
    Aug 29 21:03:51 WARNING[1109875632]: pbx.c:1868 ast_pbx_run: Channel 'CAPI[contr1/30]/1' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler
        -- CAPI Hangingup
    und das ist die capi.conf
    Code:
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8
    
    [interfaces]
    msn=30
    incomingmsn=*
    controller=1
    softdtmf=0
    contex=inbound
    echocancel=no
    devices=2



    das ist meine extension.conf

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    [globals]
    CONSOLE=Console/dsp                             ; Console interface for demo
    ;CONSOLE=Zap/1
    ;CONSOLE=Phone/phone0
    IAXINFO=guest                                   ; IAXtel username/password
    ;IAXINFO=myuser:mypass
    
    
    [default]
    
    exten => 10,1,dial(SIP/${EXTEN},60)
    exten => 10,2,Congestion
    exten => 10,102,Busy
    
    [inbound]
    ; anruf von SIP auf 'msn 11'
    ;exten => nikotel,1,Dial(CAPI/11,60)
    
    exten => nikotel,1,Dial(SIP/10,60)
    ; anruf von ISDN auf XLite 'account 10'
    exten => _.,1,Dial(SIP/10,60,Tr)
    
    [outbound]
    exten => _.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@nikotel,60,Ttr)
     
  17. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    capi.conf: Heißt das contex oder context?
     
  18. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Hupe got it,

    [interfaces]
    msn=30
    incomingmsn=*
    controller=1
    softdtmf=0

    context=inbound

    echocancel=no
    devices=2

    Fehler rot/fett

    'context' vergl. dt. Zusammenhang
     
  19. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    rechtschreibung ist nicht mein ding!

    Ich glaube das alle fehler die ich bis jetzt hatte rechtschreibfehler waren und mir ist es nicht aufgefallen!
    vieleicht sollte ich mir ein Gameboy kaufen :oops:

    danke!
     
  20. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Na, nicht gleich uebertreiben.. Mikado langt voellig zum Anfangen :)