.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

... ich steh auf dem schlauch...

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von thepontifex, 31 Mai 2005.

  1. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich glaub ich steh auf dem Schlauch und brauch eure Unterstützung:

    Sipgeräte in der sip.conf
    Code:
    [666]
    username=666
    accountcode=666
    host=dynamic
    secret=xxx
    context=manual-test1
    fromuser=666
    type=friend
    mailbox=6666@default
    
    DialPLan Eintrag in der extension.conf:
    Code:
    [manual-test1]
    exten => 666,1,Dial(SIP/666,20)
    exten => 555,1,Dial(SIP/555,20)
    
    [call-out]
    exten => _0.,1,Dial(Srx/gOut1/${EXTEN:1})
    

    Wie mach ich jetzt dass ich mit meinen User 666 auch nach extern (mit 0 vorangestellt) telefonieren kann?

    Ich steh grad echt auf´m Schlauch!

    Gruss
    Frank
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    laß das ":1" bei ${EXTEN} weg
     
  3. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    noe, ich wurd den mal eher in den passenden context befoerdern -- momentan steckt der in context=manual-test1 und kann nicht auf die Extensions von call-out zugreifen.
     
  4. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ? warum denn das? Damit schneide ich die vorangestellte '0' vor meiner gewählten Festnetznummer ab! Das is schon so gewollt.

    ich komm doch aber mit meinem Endgerät gar nich in den "call-out" context rein, oder verwechsel ich hier grad die grundlegensten Sachen?!?

    Gruss
    Frank
     
  5. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo aber wenn ich ihn in call-out beförder dann erreiche ich ja meine internen SIP Pfones nicht mehr da die in manual-test1 stehen.

    Oder kann ich die interne und externe wahl nicht trennen?
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    achso - Du willst vor der Festnetznummer noch eine 0 wählen ... dann vergiß meinen Tipp.
     
  7. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie waere es mit include?!

    Ausserdem macht das 'fromuser=666' keinen Sinn, denn dann wird im Telefon naemlich bei jedem Anruf 666 als CallerID angezeigt. :)
     
  8. thepontifex

    thepontifex Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh maaaann natürlich. Sch.... wenn man die grundlegensten Sachen verpeilt.

    <vom Schlauch runter hüpf> Dank Dir!


    Gruss
    Frank