[Frage] ich will einfach nur ne Rufumleitung machen :-)

Mctiger

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2015
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Ich bräuchte mal 'nen Denkanstoss:

folgende Problematik in einer 470er.

Klingel ruft SAS mit 3 Teilnehmern (ok) ...
zum Feierabend macht einer der 3 eine RUL auf diensthabene Station (ok)
die Stationstelefone haben eine RUL bei k.A. auf SAS (Tel.+ Dectgeräte) (nicht ok)

also die letzte Weiterschaltung greift nicht.

ARV Steuerung Schaltposition auf den letzten SAS geht, glaub ich auch nicht, da 5 mögliche Stationen

Seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht oder gibts einen anderen Weg alle Stationstelefone klingeln zu lassen?

vielen Dank für's denken :)
 

Rangierdraht

Mitglied
Mitglied seit
28 Mrz 2006
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
Du mußt einen virtuellen Teilnehmer einrichten (ohne Lizenz) den dann bei den ganzen nicht erreichbar umleitungen auf den SAS umleiten. Als Ziel der Umleitung dann nicht den SAS sondern den virtuellen Teilnehmer.
 

Mctiger

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2015
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
wenn ich es richtig verstanden habe, dann tausche ich bei dem Vorschlag nur das Ziel der Rufumleitung (Schritt2) vom Stationstelefon auf den virtuellen Tln....das Ergebnis ist das Selbe.
(Rufumleitung auf normalen SAS geht nicht)
 

Mctiger

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2015
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
hmm...die Weiterschaltung des virtuellen Tln. auf den SAS greift dann aber genauso nicht
 

Rangierdraht

Mitglied
Mitglied seit
28 Mrz 2006
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
Diese Einstellungen mußt du bei dem virtuellen Teilnehmer mit der Sammelanschlußnummer befüllen:

1606285814708.png
[Edit Novize: Riesenbild gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Mctiger

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2015
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
vielen Dank ...schöne Idee


allerdings ist bei dem virtuellen Tln. nicht die fehlende Lizenz das Kriterium, sondern das fehlende Endgerät => also ein Benutzer ohne Endgerät

aber funktioniert super :)
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via