.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

im PREMIUM-Tarif Mindestumsatz 8,50 Euro zzgl. MwSt/Monat

Dieses Thema im Forum "blueSIP" wurde erstellt von betateilchen, 3 Aug. 2004.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Aha - nun habe ich den "Haken" :wink: gefunden - klein versteckt in den AGB von blueSIP ...

    Schön, daß ich nun auch eine Münchner Telefonnummer kostenlos - und einen neuen Provider in meinem Asterisk habe. Aber zum Telefonieren werde ich den wohl eher nicht verwenden.
     
  2. blueSIP Support

    blueSIP Support Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo betateilchen,

    das bisherige blueSIP Angebot richtet sich vornehmlich an Geschäftskunden, die einen Mindestumsatz von 8,50 EUR akzeptieren.
    Der Passus ist sowohl in den Nutzungsbestimmungen für blueSIP verankert wie auch auf dem PDF-Vetragsformular. So richtig versteckt ist es also nicht.

    Wir arbeiten an einer Prepaid-Variante, die Privatuser optimal nutzen können.
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ich habe das PDF-Formular runtergeladen - von Mindestumsatz steht da nix drauf.
     
  4. blueSIP Support

    blueSIP Support Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also unter http://www.bluesip.net/deu/pdf/blueSIP_Vertrag.pdf
    steht im Absatz "Vertragslaufzeit":

    Die Laufzeit des Vertrages ist unbestimmt. Bitte beachten Sie, dass ein Mindestumsatz von 8,50 EUR/Monat besteht.

    Dieser Umsatz ist vertelefonierbar, d.h. es gibt keine Grundgebühr.

    MfG
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich habe hier mal das GESTERN von mir von der bluesip-Seite runtergeladene Formular gepostet, und da steht NIX von Mindestumsatz :shock: Da wurde wohl schnell mal was NACHGETRAGEN :wink:

    Was mich noch interessieren würde - was passiert mit nicht vertelefoniertem Mindestumsatz ? Verfällt der oder wird der Rest in den Folgemonat übernommen - das wäre ja ok.
     

    Anhänge:

  6. netfreak

    netfreak Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das wär doch betrug?!
     
  7. flubber

    flubber Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also irgendwie versteh ich das hier nicht. Das pdf welches betateillchen hier zum download anbietet *enthaelt* den Passus mit dem Mindestumsatz und ausgetauscht wurde auch nichts, zumindest nicht seit 23. Juli.

    vgl:

    $ telnet www.bluesip.net 80
    Trying 217.74.178.27...
    Connected to www.bluesip.net.
    Escape character is '^]'.
    HEAD /deu/pdf/blueSIP_Vertrag.pdf HTTP/1.0

    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Fri, 06 Aug 2004 07:44:01 GMT
    Server: Apache
    Last-Modified: Fri, 23 Jul 2004 10:18:50 GMT
    ETag: "1800c0-1ecea-f61e1680"
    Accept-Ranges: bytes
    Content-Length: 126186
    Connection: close
    Content-Type: application/pdf

    ??

    flubber
     
  8. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aehm... weder das derzeit unter dem von "blueSIP Support" genannten Link downloadbare noch im von betateilchen hier hochgeladene PDF enthaelt den Hinweis auf den Mindestumsatz.

    Und davon ab: Du (also flubber) weisst schon, dass man den Zeitstempel einer Datei durchaus nachtraeglich aendern kann, wenn man es darauf anlegen wuerde?
     
  9. alien

    alien Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vllt hilft das zur Klärung: den Passus enthalten tatsächlich beide Dokumente, allerdings ist er unter Linux mit KGhostView nicht sichtbar, mit xpdf schon. Wie es unter Windows aussieht, hab ich nicht getetestet. Warum das so ist (einmal sichtbar/unsichtbar), ist mir auch nicht ganz klar. Bin kein PDF-Experte :)
     
  10. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    :) Stimmt, gleich unter dem Unterschriftsfeld (Betateilchens Datei) steht groß:

    WinXP und Acrobat-Reader 5.
     
  11. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @alien: Ah, danke fuer den Hinweis. Bei dieser Gelegenheit sei noch angemerkt, dass der Gnome PDF Viewer diesen Hinweis ebenfalls nicht anzeigt.
     
  12. alien

    alien Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @otaku42: Nix zu danken, war eher Zufall, dass ich darauf gestoßen bin!
     
  13. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also gv zeigt das auch nicht an, nur die hälft der zeile und wirft nen fehler. mit xpdf und acroread5 gehts.

    Liegt wohl daran, dass das schon ein fertiges pdf-formular zum ausfüllen und ausdrucken ist, womit manche viewer schlicht probleme haben....
     
  14. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    die site ist wohl schlecht programmiert worden???????????????



    kudde
     
  15. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    kudde, wir reden hier vom pdf. Und von pdf gibbet halt verschiedene Versionen die verschiedene Funktionen haben und je nach pdf-Betrachter unterstützt werden oder eben nicht.

    Solange man den Acrobat Reader verwendet hab man meist kein Problem. Bloss wenn man irgendwas anderes nutzt, kann es schonmal zu "interessanten" Ergebnissen kommen.

    P.S. Du solltest mal deine Tastatur überprüfen lassen, die klemmt ;)
     
  16. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    ich habe es mit 4 verschiedenen pdf betrachtern angeschaut, und überall war es lesbar. aber leider nur unter windo.....

    kudde
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    OK - Auf die Idee, das Formular mal mit einem anderen PDF-Betrachter anzuschauen, bin ich auch nicht gekommen. Der Mindestumsatz steht wirklich da.

    Insofern nehme ich das mit dem "evtl. nachgetragen" zurück. Und die Sache mit dem "versteckten Mindestumsatz" ist damit auch hinfällig.

    Aber vielleicht kann blueSIP das Formular entsprechend ändern, damit alle Anwender das Formular "vollständig" angezeigt bekommen.
     
  18. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    sag ich doch


    kudde