.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[INFO] Nikotel jetzt auch mit Callback!

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von mellerhannes, 22 Nov. 2005.

  1. mellerhannes

    mellerhannes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Münzenberg (Hessen)
    Heute entdecke ich im Nikotel Account unter Userinfo die neue Position "Callback Numbers".

    Offensichtlich kann man für jedes vorhandene Benutzerkonto eine Callback-Nummer einrichten.

    Wird der Nikotel Account jetzt mobil? :)
    Welche Nummer soll als Callback-Nummer definiert werden? Etwa eine von den im Account verfügbaren Rufnummern?
    Kennt jemand Preise?
    Kennt jemand eine "Bedienungsanleitung"?

    In den Nikotel-FAQs habe ich nichts dazu gefunden.
     
  2. daniellimmert

    daniellimmert Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    habe heute mit Nikotel gesprochen.
    Du trägst einfach deine Telefonnummer ein, von der Du den Service nutzen willst und rufst den Callback Server von Nikotel an (nummer weiss ich nicht???). Der ruft Dich zurück ... u.s.w.

    Die Preise: Ip-Verbindung Nikotel zu deinem Telefon plus Ip- Verbindung zum Ziel.
    Viele Grüße
    Dan
     
  3. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
  4. Data

    Data Mitglied

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert beim Test leider sehr unzuverlässig. Oder ich bin zu blöd.
    Rückruf erfolgt, ich gebe die Rufnummer im Format 49-30-123456789 ein und nichts passiert. Ich hab auch schon mit 0049 oder 030 versucht, nix.
     
  5. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
    Warte mal mit der Eingabe, nach einer unerträglichlangen Pause kommt zuerst noch eine Computerstimme.

    Danach die 4930... für Berlin.
     
  6. stech

    stech Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juni 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi.
    Falls richtig kopiert , wo ist das sinn ?
    Beispiel:
    Callback nummer ist mein Handy nummer
    Ziel Berlin
    dann kostet mir ein Gespräch innerhalb Deutschland
    0,22 ¤ + 0,019 ¤ pro 1 Minute

    Beim einem Gespäch ins Ausland klingt irgendwie besser

    oder was meint Ihr ?
     
  7. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
    Du bist im Hotel oder am Arbeitsplatz, die Abrechnung erfolgt aber über Deinen nikotel-Zugang.

    Somit telefonierst Du z.B. aus dem Hotel für 2X1,9Cent bundesweit ohne Kosten des Anschlussinhabers (Chef oder Hotel)
     
  8. stech

    stech Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juni 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi.
    Das wird aber so nicht funktionieren !
    Weil , habe getestet :
    als Callback nummer dann soll eingetragen zB Nummer von dem Hotel,anbei muss auch die Anzeige dieser Nummer erfolgen ,was nicht immer ist.
    Falls die beide Vorraussetzungen erfüllen sich dann Grünes Licht .
     
  9. stech

    stech Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juni 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es lohnt sich mehr , wenn man in Ausland ist

    weil meistens eingehende Gespräch ist billiger

    Das ist nur meine Meinung.
     
  10. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Seit 20.12. auch offiziell angekündigt
    http://www.nikotel.de/de/callback.htm

    gut wäre natürlich, wenn man auch angeben könnte, dass man bei einem Anruf auf die Call-Back-Nummer auf einer anderen Rufnummer zurückgerufen wird, also:

    Anruf von 0179555555 -> Callback auch vorher im Nikotelbereich definierte Nummer, z.B. 089777777
    Mittels O2 und bundesweiter Homezone könnte man dann Einrichten, dass ein Anruf von der eigenen Handynummer auf die eigene O2-Festnetznummer erfolgen würde (wie es sipsnip anbietet) - und das würde dann richtig sparen