.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Installation SOT, USB-Stick wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von spike_scramble, 14 Dez. 2006.

  1. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich versuche aktuell gerade verzweifelt, den Client auf die Box zu bekommen und hänge bei folgendem Problem (Abschnitt 4.1 der pdf-Anleitung):

    Ich möchte die Dateien in Ordner "Flashcard", welche sich auf einem USB-Stick befinden (FAT32 formatiert), in den Ordner "Harddisk" auf der Box bringen, aber der Stick wird ums Verrecken nicht erkannt, ergo sehe ich auch nirgends im Explorer den Ordner "Festplatte", welcher laut Anleitung dort sein sollte.

    Bräuchte echt mal Hilfe, Danke.
     
  2. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat nicht jeder zu hause, aber wenn du einen anderen USB Stick hast, probiere den.
    Ansonsten kannst du ja die Netzwerk Installation als alternative nehmen.

    Mfg,
    Matthias
     
  3. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 spike_scramble, 14 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2006
    Hi, auf die Idee Netzwerkinstallation bin ich auch schon gekommen, aber das hilft mir ja alles nicht weiter, auch wenn die Netzwerkinstallation klappt, da ich ja den Clienten dann auch nicht vom Stick starten kann, wenn er schon jetzt nicht erkannt wird, oder?

    Was ich bzgl. Stick noch sagen kann, es ist ein disk2go pureT5 (2GB), welcher vorher einige Daten enthielt, die nach dem Einstecken in die Box weg waren.... Alleine das ist mehr als ärgerlich, der Stick wurde nach dem Versuch in der Box zu funktionieren, widerrum vom PC nicht mehr erkannt, so dass nur noch das Format (FAT32) half. Jetzt geht er aber immer noch nicht in der Box und ich will verd.... nochmal heute mir nen Kasachen auf den TV streamen.... :)

    Die Netzwerkverbindung steht zumindest....
     
  4. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    soviel wie ich weiß bekommt die Box bei Partitionen größer 1GB Probleme.
     
  5. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, kann ich das Ding irgendwie, für's Testen, auf 512MB etc. formatieren und dann morgen wieder rückgängig machen, wenn ich Zeit habe nen neuen kleinen Stick zu kaufen?
     
  6. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, glaube nicht das das geht... wirst du wohl bis morgen warten müssen oder Kumpels fragen ob Sie nen Stick haben ;-)

    Mfg,
    Matthias
     
  7. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, also ich habe jetzt den Stick so partioniert, dass es nur eine Partition gibt, welche 512MB hat. Der Rest steckt in einer so genannten "privaten" Partition, auf welche man nur mit bes. Rechten Zugriff hat und diese wird auch nicht angezeigt, ergo hat der Stick unter Windows die Grösse 512MB und es geht immer noch nicht. Ich werde echt verrückt.....
     
  8. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    in welche USB Buchse hast Du den STick stecken, probiere mal alle drei durch
     
  9. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 spike_scramble, 14 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2006
    Habe bereits alle drei Ports durchprobiert.... Ist schon richtig, dass der Stick als "Festplatte" unter dem Ordner der Box "Mein Geraet" erscheinen muss, oder?

    Weiter stelle ich jetzt erneut fest: Die Box macht den Stick für den PC unleserlich, jedesmal wenn der Stick länger als 2min. in der Box hängt, ist das Medium später auf dem PC nicht mehr lesbar und muss formatiert werden! Warte jetzt mal auf nen 256er Stick vom Nachbarn, der natürlich gerade beim Essen hockt, Hallo Murphy...! :)
     
  10. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Geräte???? Gibts das auf der Box?

    Festplatte müßte direkt im root \ angezeigt werden
     
  11. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, von vorne, wie komme ich bitte ins Root? Ist das Root nicht dort, wo ich Harddisk, My Documents, Profile, Programme, Windows etc. angezeigt bekomme?

    Ich habe ja das bekannte Problem, dass ich den Explorer nicht voll sehe... Wenn ich "\" in der Adresszeile gefolgt von ENTER eingebe, bin ich nach meinen Kenntnissen immer im Root... Wenn ich das mache, steht bei mir in der Adresszeile "Mein Geraet" und die o.g. Ordner sind zu sehen... Mach ich was falsch?
     
  12. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Mein Gerät wird in der Adressleiste des Explorers angezeigt, wenn du im \ - root bist!
    MfG
    bejot22
     
  13. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe da

    Application Data
    Hard Disk
    My Documents
    Network
    profiles
    Program Files
    Programme
    Recycled
    Temp
    Windows

    und wenn alles klappt muß festplatte da auch noch stehen
     
  14. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jep das ist es. wenn du in der adresszeile vom explorer nur ein "\" ohne " angibst, dann kommst du da hin.


    edit: warum sollte nur bis 1GB erkannt werden? USB-hdds werden doch auch erkannt. und ohne jetzt die genaue größe zu wissen, die gestet wurde, kenne ich keinen, der eine 2GB externe festplatte hat:)
     
  15. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also, ich stelle fest: ich bin im root, die genannten Ordner existieren bei mir auch, wenngleich auch in Deutsch, und der Sch.... USB-Stick, egal in welchem USB-Port, wird nie als "Festplatte" angezeigt... Jetzt warte ich mal auf Nachbarns Stick und hoffe....
     
  16. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du den stick auch vor dem einschalten der box reingesteckt?
     
  17. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 spike_scramble, 14 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2006
    NEIN, muss ich das? Ich stelle jetzt mal den Ablauf der Anleitung (pdf) im Archiv des Clienten hier an: Punkt 3 wäre das Umbenennen der PKCFlient in PKCFlient2. Punkt 4 folgt dem Punkt 3, ohne Hinweis auf Neustart/Ausschalten der Box und Verbleib des USB-Sticks, mit dem Kopieren der Daten aus dem Ordner Flashcard nach Harddisk..... Und genau so, wollte ich es auch machen...
     
  18. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,803
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    @spike_scramble
    Was genau wird denn da angezeigt?
    Bitte poste doch mal alle Einträge, so wie in der Antwort von NEELIXThomas.

    Joe
     
  19. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also, habe den Nachbar-Stick reingesteckt und alles passt... das ding läuft.... :) geht über die Problematik "abgeschnittene Fenster", kein Weg an der hex-edit Geschichte vorbei? Ich will nämlich diese nk.bin nicht wirklich editieren....
     
  20. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube nicht, aber ich als Leihe stell mir die frage, warum man nicht die Editierte Datei zum Download anbietet?

    Spart man sich doch ne menge Arbeit, oder nicht?

    Mfg,
    Matthias