.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Installationsproblem 1. mit Hub 2. mit USB + Win98

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von mmchenmstr1, 31 März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mmchenmstr1

    mmchenmstr1 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, seit gestern habe ich DSL-Anschluss (384).

    sobald ich versuche meinen WIN-XP-Pro_PC über einen HUB anzusteuern, funktioniert es nicht mehr. D.H. kein Ping zur Fritz!box ist mehr möglich. Auch die Kontrollampe am HUB leuchtet nicht (für die Steckverbindung zur Fritz!box. Aber HUB funktioniert am Netzwerk einwandfrei, alle Kabel bereits überprüft und ok, auch ein HUB-Austausch brachte nichts.

    Web.de Hotline ratlos.

    Ähnliches Problem mit USB-Anschluss eines Win98-Laptops. Installation und Anschluss mit Web.de-Hotline - aber kein Ping zur Box usw. usw.

    Wer hat Ideen?

    Im Voraus vielen Dank für Eure Mühe.

    Mit freundlichem Gruß

    Michael
     
  2. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand
    Hallo Michael,

    Willkommen im Forum.

    Also erstmal: Welche FBF hast Du?
    Was für ein Hub?
    Hat der Hub Auto-Uplink oder Uplink-Port? Wenn nein dann brauchst Du vielleicht für die FBF ein gekreuztes Netzwerk-Kabel. Siehe http://www.avm.de/de/Service/Handbuecher/FRITZ_DSL/Handbuch_FRITZBox_Fon.pdf Seite 21.

    Wenn der Hub keinen Link-Status anzeigt, dann kann er vielleicht kein 100MBit/s, sondern nur 10 MBit half duplex, und die FBF kommt damit nicht klar. Sowas in der Art.

    Mit ping brauchst Du erst probieren, wenn Du einen Link-Status hast ;-)

    Der Tobi
     
  3. mmchenmstr1

    mmchenmstr1 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Tobi, es läuft.

    Uplink-Platz war das Stichwort!

    Herzliche Grüße

    Michael
     
  4. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand
    Och, da bin ich jetzt nicht wirklich überrascht ;-)

    Viel Spass beim Telefonieren, und nicht in den April schicken lassen!

    Der Tobi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.