.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Intern verbinden

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von RealFairPlayer, 4 Juli 2005.

  1. RealFairPlayer

    RealFairPlayer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    Ich weiß nicht mehr weiter, anscheinend steh ich auf dem Schlauch, folgendes soll realisiert werden.

    Ein Anruf kommt via ISDN rein und wird vom SIPuser 001 entgegengenommen, dann soll der ISDN Anruf an SIPuser 002 weitergeleitet werden, wie muss die Zeile in der extensions.conf heissen und wo genau gehört die dann hin?

    Grüße,
    Matthias

    Hier meine Extensions.conf

    Code:
    [default]
    
    ;SIP Account Matthias Orczak
    exten => 38196777,1,Answer
    exten => 38196777,2,Dial(SIP/777,40)
    exten => 38196777,3,Voicemail(777)
    exten => 777,1,Dial(SIP/777,40)
    exten => 777,2,Voicemail(777)
    
    ;SIP Account Werner Thron
    exten => 38196683,1,Dial(SIP/683,40)
    exten => 38196683,2,Voicemail(683)
    
    ;SIP Account Christian Aslemann
    exten => 38196666,1,Dial(SIP/666,40)
    exten => 38196666,2,Voicemail(666)
    
    
    ;Anrufbeantworter Abfragen
    exten => 9999/_[1-9].,1,Answer
    exten => 9999/_[1-9].,2,Wait(1)
    exten => 9999/_[1-9].,3,VoicemailMain(s${CALLERIDNUM})
    exten => 9999/_[1-9].,4,Hangup
    
    ;[outgoing]
    
    
    ;Dial Out via PSTN
    exten => _9X.,1,Dial,Zap/g1/${EXTEN:1)
    
    
    [isdnin]
    exten => 777,1,Dial(SIP/777,20)
    
     
  2. RealFairPlayer

    RealFairPlayer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kommt schon Leutchen, wenn das funzt bin ich nach mehr als einem Monat fertig mit dem Gedönse :)
     
  3. Honk

    Honk Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Calls können nach Annahme durch eine Nebenstelle mittels der "#"-Taste an eine andere Extension transferiert werden.
    Du musst das Dial-Kommando mit Parameter "t/T" erweitern, um einer Nebenstelle das zu erlauben.
    Siehe hier:
    http://www.voip-info.org/tiki-index.php?page=Asterisk cmd Dial (Parameter t bzw. T anschauen)


    Gruß,
     
  4. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, das war einmal. Wenn ein halbwegs aktuelle Version von Asterisk installiert ist, dann wird das jetzt in der features.conf definiert, welche Taste zu drücken ist. Ich gehe auch mal davon aus, dass ein Kontext "parkedcalls" existieren muss. (Siehe auch Link "Configuration of Asterisk call parking" auf dem Link unten).
    http://www.voip-info.org/tiki-index.php?page=Asterisk config features.conf
     
  5. Honk

    Honk Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @Hupe:
    Das mag stimmen, bei meiner ziemlich aktuellen Asterisk-Version (siehe Sig.) läuft das aber noch immer so, ohne, dass ich die features.conf angefasst/modifiziert habe.
    Der Context "parkedcalls" ist in der features.conf allerdings existent und wird von Asterisk beim Start in den Dialplan integriert.

    Gruß,
     
  6. RealFairPlayer

    RealFairPlayer Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen,

    So, langsam kommt leben in die Bude, wo in der extensions müsste ich das denn nun einfügen? *dummschau*. Wenn man sich meine Extension mal ansieht .... da passt des meiner Meinung nach nirgends rein :)

    HILFEEEE
     
  7. Honk

    Honk Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hast du Hupes und meinen Beitrag gelesen und auf die Links geklickt?

    Von voip-info.org:
    Deine Dial-Application umfasst bisher type(SIP), identifier(z.B. 777) und timeout(40).
    Aussehen könnte sie nach Modifikation z.B. so:
    Code:
    exten => 38196777,2,Dial(SIP/777,40,t)
    Gegebenenfalls noch die features.conf anpassen.

    Gruß,