.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Interne Gespräche Zap/1-1 is busy (hfc)

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von DerDominic, 8 Dez. 2004.

  1. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Hallo zusammen,

    nachdem die Kiste läuft bin ich nun am Dialplanen.
    Ging auch soweit recht aufwendig ( lesen lesen lesen lesen .....)

    Nun komm ich aber nicht weiter :
    Wenn ich intern einen Anruf tätige mit 1*966514, das ist meine MSN im Telefon, dann kommt folgendes :
    Code:
        -- Executing SetLanguage("Zap/2-1", "de") in new stack
        -- Executing Ringing("Zap/2-1", "") in new stack
        -- Accepting call from '6010012' to '1*966514' on channel 0/2, span 1
        -- Executing Dial("Zap/2-1", "Zap/g1/6010012:966514|30") in new stack
        -- Called g1/6010012:966514
        -- Channel 0/1, span 1 got hangup
        -- Zap/1-1 is busy
        -- Hungup 'Zap/1-1'
      == Everyone is busy/congested at this time
        -- Executing Congestion("Zap/2-1", "") in new stack
      == Primary D-Channel on span 1 up for TEI 64
        -- Channel 0/2, span 1 got hangup
      == Spawn extension (ISDN-intern, 1*966514, 4) exited non-zero on 'Zap/2-1'
      

    Meine Extensions.conf sieht so aus :

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [globals]
    ISDNEXT=Modem/g1
    ISDNINT=Zap/g1
    ARBEIT=IAX2/treofan
    
    ;; Weiterleitungsziele
    Dominic-MobilNr=0170XXXXXXXX
    
    [default]
    include => ISDN-intern
    include => channels
    
    
    ; Ausgehend Telefonieren (Alles was dreistellig und lnger ist]
    
    [treofan]
    exten => _XXX.,1,SetLanguage(de)
    exten => _XXX.,2,Ringing
    exten => _XXX.,3,Dial(${ISDNEXT}/${PRI_NETWORK_CID}:${EXTEN})
    exten => _XXX.,4,Congestion
    exten => _XXX.,5,Wait(5)
    exten => _XXX.,6,Hangup
    
    exten => _1*X.,1,SetLanguage(de)
    exten => _1*X.,2,Ringing
    exten => _1*X.,3,Dial(${ISDNINT}/${PRI_NETWORK_CID}:${EXTEN:2})
    exten => _1*X.,4,Congestion
    exten => _1*X.,5,Wait(5)
    exten => _1*X.,6,Hangup
    
    
    
    [ISDN-intern]
    exten => s,1,SetLanguage(de)
    exten => _XXX.,1,SetLanguage(de)
    exten => _XXX.,2,Ringing
    exten => _XXX.,3,Dial(${ISDNEXT}/${PRI_NETWORK_CID}:${EXTEN})
    exten => _XXX.,4,Congestion
    exten => _XXX.,5,Wait(5)
    exten => _XXX.,6,Hangup
    
    exten => _1*X.,1,SetLanguage(de)
    exten => _1*X.,2,Ringing
    exten => _1*X.,3,Dial(${ISDNINT}/${PRI_NETWORK_CID}:${EXTEN:2},30)
    exten => _1*X.,4,Congestion
    exten => _1*X.,5,Wait(5)
    exten => _1*X.,6,Hangup
    
    exten => _2*X.,1,SetLanguage(de)
    exten => _2*X.,2,Ringing
    exten => _2*X.,3,Dial(${ARBEIT}/${PRI_NETWORK_CID}:${EXTEN:2})
    exten => _2*X.,4,Congestion
    exten => _2*X.,5,Wait(5)
    exten => _2*X.,6,Hangup
    
    [ISDN-incoming]
    ;exten => 67007,1,Dial(Zap/67007,30)
    ;exten => 67007,2,Hangup
    ;exten => s,3,Dial(Modem/ttyI1/67007:01707770544,20);
    ;exten => 67007,3,Dial(SIP/01707770544,20)
    
    ;Anrufweiterleitung zu GSM für 67007
    ;exten => 67007,1,Dial(Modem/g1:01707770544)
    exten => 67007,1,Dial(${ARBEIT},200,Ttr)
    ;exten => 67007,2,Voicemail(67007)
    exten => 67007,3,Hangup
    
    exten => 966514,1,Dial(${ISDNINT}:966514)
    exten => 966514,2,Voicemail(67007)
    exten => 966514,3,Hangup
    
    ; Wenn einer die 6010010 anruft, klingelt das
    ; Softphone bei Dominic's Treofanrechner
    exten => 6010010,1,Dial(IAX2/treofan,20,Ttr)
    exten => s,2,Hangup
    
    
    Ja, ich weiss, da kann man einiges mit Makros und Goto machen, aber erst mal laufen haben und ganz verstehen, dann gehts weiter, bin erst im Level 2......

    Über IAX auf Zap geht intern.

    Mit dem Auflegen habert es auch noch :
    Wenn ich intern Anrufe und kriege das Besetztzeichen und lege auf, klingelt der andere Apparat weiter.

    Nun zu vorgerücker Stunde schau ich nun garnichtmer durch, weiss einer Rat ?

    Danke Dominic
     
  2. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Dann antworte ich mir mal wieder selbst.
    Lag wohl daran, daß das rufende Telefon auch noch in der zweiten MSN die 966514 drin hatte. Nachdem ich diese entfernt habe geht es.....