Interne Nummer des Fax der FBF ?

F

Feuer-Fritz

Guest
Cool, auf die Idee muss man erstmal kommen, spitze gemacht, danke für den Tipp :groesste:
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Danke, daß Du das sicherheitshalber noch einmal überprüft hast Balloni, dann ist ja alles bestens! Dankeschööön! :D
 

Papa Andy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Feb 2008
Beiträge
1,244
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Absolut coole Idee, funktioniert einwandfrei, klasse Sache. ;-)

Danke &
 

sun37

Mitglied
Mitglied seit
18 Jan 2006
Beiträge
273
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
ich versuche gerade ein ähnliches Problem (Umleitung auf einen FBF-ABs von der Nachtschaltung eines Gigaset ISDN-Telefons) zu realisieren. Es klappt soweit, allerdings höre ich nichts wenn der AB abhebt...was mach ich falsch?

VG

sun
 

Tinitus

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

mußte diesen Thread mal ausgraben, da ich jetzt ein ähnliches Problem habe. Leider funktioniert es mit einer aktuellen 7590 nicht mehr. Da kommt nur ein Besetzt Zeichen.
Wie ruft man die interne Faxfunktion an? Bräuchte das zum PDF erstellen.
Bei 1und1 kann man eigene externe Nummern nicht anrufen.
Grüße
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,195
Punkte für Reaktionen
291
Punkte
83
Moinsen


Probier mal die: **329
 

Tinitus

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
kommt leider Besetzt Zeichen....
 

Tinitus

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Aber nicht aus einem handschriftlichen Papier....ansonsten würde ich die integrierte PDF Funktion meines Lieblings OS benutzen...
 

RealHendrik

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Sep 2005
Beiträge
1,341
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
48
Kein Scanner zur Verfügung? Nur ein Faxgerät? Merke: Die meisten Multifunktionsgeräte, die einen Faxteil beinhalten, sollten sich auch als Scanner einsetzen lassen.

Ansonsten: Sipgate basic-Account einrichten und die dazugehörige Rufnummer in der Fritzbox exklusiv für die Faxfunktion einrichten. Diese Nummer solltest Du problemlos von 1&1-Nummern anrufen können.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,018
Punkte für Reaktionen
103
Punkte
63
Sipgate basic-Account einrichten und die dazugehörige Rufnummer in der Fritzbox exklusiv für die Faxfunktion einrichten
Dabei solltest Du aber anmerken, dass die Faxfunktion längst nicht immer im kostenlosen Sipgate-Basic funktioniert ;)
 

RealHendrik

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Sep 2005
Beiträge
1,341
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
48
Oje... diese Diskussion hatten wir an anderer Stelle unlängst: Vier Sipgate basic-Accounts ausprobiert, bei allen klappte der Faxempfang. (Im Klartext: Sipgate verhindert nicht pauschal den Faxempfang auf Basic-Accounts.)

Und sollte es wider Erwarten doch nicht klappen, dann hat der Versuch wenigstens keine Kosten verursacht.
 

Tinitus

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
die interne Faxfunktion direkt ansprechen wäre mir lieber. Hätte noch eine 2. alte Fritzbox hier rum liegen. Wäre da was möglich?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,195
Punkte für Reaktionen
291
Punkte
83
Mit Faxfunktion

Bei mir geht das auf die simpelste Weise so...
1. Faxfunktion scharf...
Screenshot_20200402-150825.png
2. ...mal anrufen...
Screenshot_20200402-150923.png
3. Voila..
Screenshot_20200402-150853.png
 

Tinitus

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Asche auf mein Haupt. Habe 2 Fritzboxen gekoppelt per Mesh.

Da das Fax an der 2. Fritzbox hängt muß es bei mir *#**329 heißen. Dann klappt es auch mit der Nachbarin ;-).

Danke Euch allen für die Tipps
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,017
Punkte für Reaktionen
253
Punkte
83

Tinitus

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hast Du eine Ahnung warum? Wie lange hast Du deinen Anschluß schon bei 1und1?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,195
Punkte für Reaktionen
291
Punkte
83
Moinsen


1&1 lässt "SIP URI Calls" nur von einer registrierten 1&1 Nummer zu.
( [Land][Vorwahl ohne führende 0][Nummer]@sip.1und1.de )

Also darf die Verbindung nicht über die Rufnummer "Intern" ( ohne 1&1 Account ), wie bei den HD Kurzwahlen, geführt werden.
Setz vor der Kurzwahl eine Vorauswahl einer 1&1 Nummer.
Beispiel: *121#**797
...führt die Kurzwahl über die erste ( 1&1 ) Internetrufnummer aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

Tinitus

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
201
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Sorry verstehe nur Bahnhof

Wenn meine Nummer Vorwahl+12345 ist. Wie kann ich mich selber anrufen?