.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Internet/ LAN über Telefonkabel ???

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Bluetrix, 23 Sep. 2008.

  1. Bluetrix

    Bluetrix Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,

    Ich habe im Moment leider folgendes Problem:
    Meine bisherige Konfiguration war folgendermaßen:

    Telefon-/ Internetanschluss im Waschkeller inkl. Splitter-> 16-adriges Telefon- (oder allgemein Daten- ???)kabel ins Arbeitszimmer wo der Router steht.
    Von diesem Kabel waren 4 Adern für 2 Telefone belegt sowie 4 Adern für das Fax und 2 Adern für das Internetsignal.

    Da ich jetzt noch die oberen Geschosse mit Internet versorgen will und die Kabelkanäle alle im Waschkeller enden muss ich den Router zwangsläufig dort unterbringen.
    Da ich das vorhandene Kabel weiterbenutzen möchte (kann leider kein neues verlegen ohne die ganzen Wände aufzureissen) stehe ich nun vor folgendem Problem:

    Das Kabel hat folgende Adern:

    Schwarz/Weiß (belegt von Telefon 1)
    Braun/Weiß (belegt von Telefon 2)
    Blau/Weiß/Rot/Gelb (belegt von Fax)

    Nun habe ich noch folgende 8 Adern frei:

    Blau/Weiß
    Grün/Weiß
    Gelb/Weiß
    Grün/Rot

    über die ich gerne eine Internetverbindung herstellen möchte.
    Dazu hatte ich 2 Cat6 Dosen gekauft,leider funktioniert das Ganze hinten und Vorne nicht.

    Wenn jemand Rat weiß bitte melden:confused::confused::confused:

    PS: Die Strecke beträgt etwa 10m

    Vielen Dank im Voraus
    Bluetrix
     
  2. simfes

    simfes Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo,

    schon mal diesen aktuellen Thread hier durchforstet?

    Ist eine ähnliche Ausgangslage, vielleicht hilft es dir ja weiter.
     
  3. Bluetrix

    Bluetrix Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wow, danke für die schnelle Antwort.

    Ich fürchte das hilft mir leider nicht wirklich,ich hatte schon versucht die Kabel 1 zu 1 anzuschließen (also z.b. blau bei beiden dosen auf 1).
    Der PC hat dann eine eingeschränkte Konnektivität gemeldet und versucht Daten zu senden,empfängt aber leider keine.

    Kann mir da jemand helfen?:oops:
     
  4. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,186
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du brauchst zwei Adernpaare für eine Verbindung. Ein Adernpaar kommt an Pin 1 und 2, das andere an 3 und 6 (sechs) der Buchse. Wichtig: Wirklich ein Paar verwenden, also Farbe/Weiss. Die übrigen Kontakte braucht man nur für Gigabit-Verbindungen - und die funktionieren über Telefonkabel sowieso nicht.
     
  5. Bluetrix

    Bluetrix Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :groesste:

    VIELEN DANK !!!!!!!

    endlich funktionierts *freu*