.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ip einer website

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von lal, 28 Aug. 2005.

  1. lal

    lal Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann mir einer sagen wie ich die ip-adresse einer website herausfinde kann wenn ich die normale adresse habe?

    und dann habe ich noch eine frage: hat 1und1 eine oder mehrere domines unter einer ip adresse laufen?

    die ip die man mit dem befehl nslookup in ms-dos erhält funktioniert nicht

    mfg lal
     
  2. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DOS Fenster öffnen und folgendes eintippen:

    ping <Hostname>
    ping www.google.de

    oder

    nslookup <hostname>
    nslookup www.google.de


    Grüße

    TWELVE
     
  3. lal

    lal Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich die ip verwende die ich dort erhalte bekomme ich folgende fehlermeldung

    error 500: Interner Serverfehler
    Das angegebene Skript konnte nicht fehlerfrei ausgeführt werden!

    was mache ich falsch?
    oder hängt es mit 1und1 zusammen? (die hosten das ganze)


    mfg lal
     
  4. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    - Welchen Hostnamen hast Du versucht in eine IP aufzulösen..?

    - Welche IP hat der ping/nslookup ergeben..?

    - Welche URL hast Du dann im Browser eingegeben..?

    Grüße

    TWELVE
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Würde jede Domain ihre eigene IP bekommen, dürften bei mittlerweile über 9 Mio. .de-Domains die IP-Adressen knapp werden.

    Daher liegen auf einem Server so gut wie immer etliche Domains. Der Script-Fehler, der ausgeworfen wird, könnte daher rühren, daß der Server in einem Script abfragt, auf welche Seite denn vom Browser zugegriffen wurde, um dann die entsprechenden Seiten auszuliefern. Fehlt diese Angabe (da ja nur die IP übergeben wurde), scheitert das Script - Fehlermeldung.


    Gruß,
    Wichard
     
  6. southy

    southy Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was willst Du da machen? Eine Datei (script) aufrufen, indem Du direkt die IP statt der Domain als Adresse eingibst? Das geht nicht.
    Weder bei 1&1, noch bei irgendeinem anderen normalen shared Hoster.
    Ein solches Setup würde eine eigene IP pro Domain benötigen und das gibts heut kaum noch oder nur gegen Aufpreis.
    Da musst Du Dir schon nen eigenen Server für aufsetzen.
     
  7. onedrop

    onedrop Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systems Engineer
    Ort:
    Roding
    Bei VERIO hat jeder noch so kleine Shared Account eine eigene IP

    OneDrop
     
  8. ike

    ike Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,004
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sag uns was Du vorhast und wir sagen Dir, was Du machen musst, ob das überhaupt geht, was Du beabsichtigst, etc.
     
  9. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Dafür ist aber auch jedes noch so kleine Paket schon recht teuer - das dürfte eben der Aufpreis für die eigene, feste IP sein...
     
  10. onedrop

    onedrop Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systems Engineer
    Ort:
    Roding
    Ne, der Support ist das teure.
    Ist ne normale Nummer und keine 0190 und da sitzen fähige Leute dahinter.
    War mal Admin da und betreue jetzt das CallCenter von denen.

    OneDrop