.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

IP-Phone-Forum derzeit nicht über Lycos-DSL erreichbar

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von erik, 7 März 2005.

  1. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,515
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,
    um das hier posten zu können, mußte ich mich extra über Freenet einloggen, weil bei meinem Standard-Zugang Lycos derzeit www.ip-phone-forum.de nicht mal aufgelöst werden kann.

    Was soll das nun wieder? Wie kann so etwas sein?
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    k.a. hier (t-online / uni saarland) gehts -- evtl. ein lokales dns-problem bei lycos?
    (wir sind nicht immer schuld ;) )

    ggf. kann das ja mal sonstwer bei lycos testen?
     
  3. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Gleiches Problem bei mir mit T-Dsl/GMX

    --edit
    Zum Vergleich mein DNS:
    217.237.151.97 = www-proxy.M1.srv.t-online.de
     
  4. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,515
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    38
    Lycos vergibt als DNS 217.237.149.225 und 217.237.151.97
     
  5. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ist eventuell eher ein Routing-Problem oder beides. Auf den Teamspeak-Server kann ich mich auch _nicht_ einloggen und da komme ich mit einer IP.
     
  6. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte eben das gleiche Problem in Paderborn/NRW.
    Die Namensauflösung von www.ip-phone-forum klappte nicht. Andere wie www.heise.de gingen..

    - denic gefragt => euren Nameserver gefunden
    - euren nameserver per nslookup gefragt => IP gefunden => /etc/hosts gefüttern.. geht wieder.
    - Nach einem Neustart meiner Fritzbox findet jetzt anscheinend der neu zugeteilte nameserver das Forum auch wieder regulär...

    Viele Grüße,

    Haveaniceday.

    PS: Während der Zeit ging aus unserem Firmennetz die Namesauflösung. Ist allerdings ein anderer Provider

    Edit: Problem war bei Telekom / 1und1 DSL , nur zur Ergänzung.
     
  7. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Hm, bei mir keine Probleme.

    Aber Udo als Arcor-Nutzer hat es ebenso.

    Habe mal ein Ticket beim Host aufgemacht.
     
  8. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Problem hat sich wohl in den letzten Minuten wieder erledigt - nslookup kann bei mir das Forum auch wieder auflösen.
     
  9. Rovin

    Rovin Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versatel hatte auch das Problem, konnte das Forum ebenfalls nicht erreichen.
     
  10. MichaelRedecke

    MichaelRedecke Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auch bei mir (versatel).
    geht aber wieder.
     
  11. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich, GMX-Nuter, hatte das gleiche Problem.
     
  12. Mr-Fly

    Mr-Fly Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hatte das heute auch mal kurz per 1&1.
    Konnte das Forum ca. 15 minuten lang nicht erreichen.