.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

IP-Telefonie

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von diding, 14 Apr. 2019.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo.
    Mein Telefon wurde jetzt zwangsweise auf IP-Telefon umgestellt.
    Ich habe mich gewundert das mein Anrufbeantworter nicht mehr funktioniert (nimmt nicht mehr auf).
    Ein Kollege sagte mir das liegt daran das mein Telefon ein analoges ist und nicht IP-fähig ist, obwohl es sonst normal funktioniert.
    Also muß ich in den sauren Apfel beißen und mir ein neues (IP-fähiges) kaufen.
    Ich habe zur Zeit ein Schnurloses Panasonic mit 3 zusätzlichen Mobilteilen, die trotz Umstellung gut funktionieren, nur ohne Anrufbeantworter.
    Meine Frage ist nun, kann ich die Mobilteile "mischen" ??. Ich wollte für meine Fritzbox 7490 ein FritzFon kaufen und drei andere da FritzFon sehr teuer ist, oder müssen alle von der gleichen Firma sein ?.
    Danke für Eure Tipp´s
    mfg
     
  2. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,364
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Verwende doch die 7490 als DECT-Basis. Die mobilteile dann an der 7490 anmelden.
     
  3. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,035
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moins


    Auch teure IP-Telefone haben keinen Anrufbeantworter.
    So gesehen müssen sich die Panasonics anpassen, da sie jetzt ja wohl direkt an der 7490 angemeldet sind.

    Ruf mal die **600 an, 3 drücken (anschalten), auflegen.
    Das machste mit der **601 bis **604 und dann haste 5 Anrufbeantworter.
    Jetzt noch im Webinterface den Anrufbeantworten Nummern zuweisen, konfigurieren und Drops ist gelutscht.
     
  4. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das kann doch nicht gehen, es sind doch analoge Geräte und nicht IP-fähig !!
    Das die teuren keinen Anrufbeantworter haben, ist mir klar, aber die Fritzbox hat Anrufbeantworter.
    mfg
     
  5. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Verstehe ich nicht, kannste das näher erklären ?
     
  6. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,035
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wenn die FRITZ!Box als ATA für ein analoges Telefon dient, dann geht das sogar mit einem Wählscheibentelefon.
    ( Hörer abnehmen, 2x kurz auf die Gabel, "tut tut tut", 600 wählen )
     
  7. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,364
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Was soll ich da näher erklären.
    Die Mobileile sind doch momentan an der Panasonic-Basis angemeldet. richtig ?
    Diese meldest du an der 7490 an und konfigurierst die 7490 für die komplette Telefonie, inkl. AB's
     
  8. pw2812

    pw2812 Mitglied

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist der AB ein eigenständiges Gerät? Die Fritzbox 7490 hat zwei Anschlüsse für analoge Endgeräte. Wenn davon noch einer frei ist, kannst du den AB daran anschließen und die FB7490 entsprechend konfigurieren. Die Fritzbox übernimmt doch die Umwandlung von IP-Telefonie (voip) auf Analogtelefonie.
     
  9. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #9 diding, 14 Apr. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Apr. 2019
    [Edit Novize: Überflüssiges Fullquote gelöscht - siehe die abgenickten Forenregeln]

    Hallo
    Der AB ist kein eigenständiges Gerät sondern ist im Panasonic Mobilgerät integriert.
    Es sind analoge Geräte,und nicht IP-Fähig.
    Warum versteht mich denn keiner, ich bin zwar blond, aber nicht blöd.
    mfg
     
  10. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #10 diding, 14 Apr. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Apr. 2019
    Die Mobilteil sind an der Panasonic-Basis angemeldet, richtig.
    Nur lassen sie sich nicht an der Fritzbox anmelden das es ANALOGE GERÄTE sind, und nicht IP-fähig.
    mfg
     
  11. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,364
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Mach doch mal. Mein gigaset is auch kein ip-Telefon
     
  12. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #12 diding, 14 Apr. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Apr. 2019
    [Edit Novize: Überflüssiges Fullquote gelöscht - siehe die abgenickten Forenregeln]

    Hab ich, geht nicht. Siehe #10
     
  13. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,343
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    48
    Falsch!
    Die FRITZ!Box macht aus deinem IP-Anschluß einen analogen Zugang an Fon1 und Fon2.
    Die Panasonic-Basis gehört per Kabel an einen analogen Anschluß der FRITZ!Box.
    Die Mobilteile bleiben an ihrer "alten" Basis angemeldet.
    Nur so haben sie Zugriff auf den Anrufbeantworter.

    Die Mobilteile dürfen dazu nicht als DECT-Telefone an der FRITZ!Box angemeldet sein.
     
  14. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,364
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Dann machst irgendwas falsch. :confused:
     
  15. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #15 diding, 14 Apr. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Apr. 2019
    Das ist genau richtig so, aber dann muß ich den alten Anschluß wieder herstellen mit Splitter und so was ich ja eigentlich nicht mehr brauche, und ich habe nicht die Vorteile der Inernet-telefonie.
    mfg
     
  16. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,364
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Nochmal langsam: Lass die 7490 die komplette Telefonie übernehmen (Einrichtung mußt du logischerweise vornehmen). Alle Mobilteile werden dort verwaltet und bis zu 5 AB's.
    Dann hast auch ein Kabel weniger zum anschließen. Die Panasonic-Basis kannst dann in die Ecke stellen.
    Außer du willst die Panasonic-Basis weiterhin verwenden, dann mach es wie @Joe_57 vorschlägt
     
  17. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,343
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nein, dazu brauchst du keinen Splitter!
    Die FRITZ!Box macht aus deinem IP-Anschluß (auch) zwei Anschlüsse für Analogtelefone an den seitlichen TAE-Buchsen.
     
  18. diding

    diding Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #18 diding, 14 Apr. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Apr. 2019
    [Edit Novize: Überflüssiges Fullquote gelöscht - siehe die abgenickten Forenregeln]

    Genauso ist es bei mir, die Fritzbox ist jetzt direkt an der Stechdose von der Telekom dran (hinten an der Fritzbox), und das Panasonic ist seitlich angesteckt, alles richtig, aber an der Fritzbox kann ich so keine analoge Geräte anmelden.
    Bei IP-fähigen schnurlosen Geräte würde das automatisch erfolgen und man bräuchte keine Extrabasic mehr und keine Kabel. Und es würde der AB der Fritzbox funktionieren.
    mfg
     
  19. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,364
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Du kannst doch in der 7490 Fon1 bzw. Fon2 konfigurieren.
    Telefonie -> Telefoniegeräte -> neues Gerät einrichten.
    upload_2019-4-14_18-35-5.png
    Und das geht AUCH mit ANALOGEN Geräten
     
  20. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,343
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du musst dich entscheiden:
    - alte Konfiguration mit Panasonic-Basis und deren Anrufbeantworter weiter nutzen
    oder
    - Mobilteile an der FRITZ!Box anmelden und die fünf ABs der FRITZ!Box verwenden.
    Beides gemischt geht leider nicht!

    Auf keinen Fall brauchst du neue IP-Telefone!

    Für welche Lösung möchtest du dich entscheiden? Nur dann kann dir hier weitergeholfen werden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.