.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ISDN Integration klappt einfach nicht.

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von pascal79, 16 Okt. 2004.

  1. pascal79

    pascal79 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Nachdem ich nun fast ne ganze Nacht nicht weitergekommen binn, wisst Ihr vieleicht noch Rat.

    Sobald ich mit einem Sip Client auf das ISDn wählen will kommt der Fehler:

    Oct 16 13:44:25 NOTICE[311311]: chan_capi.c:1173 capi_request: didn't find capi device with outgoing msn = 0. you should check your config!
    Oct 16 13:44:25 NOTICE[311311]: app_dial.c:742 dial_exec: Unable to create channel of type 'CAPI'

    Meine Capi.conf:
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8

    [interface]
    msn=1
    incomingmsn=*
    controller=0
    ;(Die 0 steht bei meiner Fritz Card im Yast.
    ;Dort steht Controller0)
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=default
    callergroup=1
    devices=2

    meine sip.conf:
    [general]
    port = 5060
    bindaddr = 192.168.5.120
    context = default

    [20]
    type=friend
    username=20
    secret=20
    host=dynamic
    qualify=1200


    [22]
    type=friend
    username=22
    secret=22
    host=dynamic
    qualify=1200

    meine extension.conf:
    general]
    static=yes
    writeprotect=no
    nat=yes

    [globals]
    FWDUSERID=<SIP-Nummer>
    FWDUSERNAME=<Screename>

    [default]
    include => 20
    include => 22

    ;wenn zu SIP Nummern angerufen wird
    exten => _0Nxxxx.,1,SetCallerID(${FWDUSERID})
    exten => _0Nxxxx.,2,SetCIDName(${FWDUSERNAME})
    exten => _0Nxxxx.,3,Dial(SIP/${EXTEN:5}@sipgate.de,40,tr)
    exten => _0Nxxxx.,4,Wait,20 exten => _0Nxxxx.,5,Hangup

    ;Anrufe auf ISDN
    exten => 13,1,Dial,CAPI/1:b${EXTEN}
    exten => 12,1,Dial,CAPI/0:b${EXTEN}



    ;wenn auf MSN1 angerufen wird
    exten => 1,1,Dial(SIP/20,20,tr)
    exten => 1,2,Dial(SIP/22,20,tr)
    ;wenn auf MSN2 angerufen wird
    exten => 30,1,Dial(SIP/20,20,tr)
    exten => 30,2,Dial(SIP/22,20,tr)


    [20]
    exten => 20,1,Dial(SIP/20,20,tr)
    exten => 20,2,Dial(CAPI/<MSN1>:b<Nummer zu der Umgeleitet wird>,20,tr)
    exten => 20,3,Hangup
    [22]
    exten => 22,1,Dial(SIP/22,20,tr)
    exten => 22,2,Dial(CAPI/<MSN1>:b<Nummer zu der Umgeleitet wird>,20,tr)
    exten => 22,3,Hangup

    Ich bin ziemlicher Anfönger und mit meinem Latein am Ende.

    Was mache ich falsch.
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Willkommen im Forum pascal79!

    Der Fehler steht im Error Log:

    didn't find capi device with outgoing msn = 0. you should check your config!

    Code:
    ;Anrufe auf ISDN
    exten => 13,1,Dial,CAPI/1:b${EXTEN}
    exten => 12,1,Dial,CAPI/0:b${EXTEN}
    
    Statt 1 bzw 2 musst die MSN eintragen, die Du * zugewiesen hast ,laut Deiner capi.conf die 1. Demnach müsste ein Anruf auf die 13 funktionieren, auf die 12 nicht, vorausgesetzt, die MSN 1 existiert wirklich.

    Es reicht im übrigen eine Zeile:
    Code:
    exten => XX,1,Dial,CAPI/1:b${EXTEN}
    
    Bitte mehrzeiligen Code über den Code Tag ins Posting einfügen, das erhöht die Übersichtlichkeit.

    jo
     
  3. pascal79

    pascal79 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe nun auf meiner TVA die Intern Nummer 6 mit MSN 6 eingerichtet.
    Die Capi.confi habe ich mit :

    msn=6
    incomingmsn=6

    angepasst.

    Es kommt immer noch der gleiche Fehler wie oben.
    Auch ankommend funktioniert nichts. Ich bin ein Linux Newbi. Die ISdN Fritz Karte funktioniert für einen normale Internetzugang. Kann ich dort sonst noch was falsch haben?
     
  4. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [interface] oder [interfaces] ?
    Eigentlich sollte das zweite korrekt sein.
     
  5. pascal79

    pascal79 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke.

    Genau das wars.