.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ISDN - MSN bin am verzweifeln

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Ulimuc, 3 Nov. 2004.

  1. Ulimuc

    Ulimuc Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also Asterisk mit FritzCard läuft problemlos, und hängt an einer NTBA.
    An der NTBA hängt (noch) eine Telefonanlage, damit ich faxen kann.

    Es gibt 3 Telefonnummern und einen S0:
    Telefon (Asterisk) 12345675 => Asterisk hebt brav ab
    Telefon (Asterisk) 12345676 => Asterisk hebt brav ab
    Fax (Telefonanlage) 12345677 => Asterisk hebt ab -> Heul

    Asterisk soll aber die 12345677 in Ruhe und soll die TK-Anlage abheben lassen

    Ich habe schon alles ausprobiert
    Vesion 1:
    [interfaces]
    msn=12345675
    incomingmsn=12345675,12345676
    controller=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=default
    ;echosquelch=1
    ;echocancel=yes
    ;echotail=64
    callgroup=1
    ;deflect=12345678
    devices=2




    Vesion 2:
    [interfaces]
    msn=12345675
    incomingmsn=12345675
    controller=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=default
    ;echosquelch=1
    ;echocancel=yes
    ;echotail=64
    callgroup=1
    ;deflect=12345678
    devices=2


    msn=12345676
    incomingmsn=12345676
    controller=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=default
    ;echosquelch=1
    ;echocancel=yes
    ;echotail=64
    callgroup=1
    ;deflect=12345678
    devices=2


    Keine von beiden funktioniert richtig.. Bitte um Hilfe

    Danke

    Uli
     
  2. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    haste das in deiner extensions.conf auch richtig gemacht?
    mein * hebt nur bei der richtigen msn ab. aber ich hab diese msn auch in der extensions.conf drin stehen......
     
  3. Ulimuc

    Ulimuc Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    da steht drinnen:

    [CAPIINCOME]
    exten => s,1,Answer
    exten => s,3,BackGround(dasat-hallo)
    exten => s,4,Dial(SIP/15,20,Ttr) ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
    exten => s,5,Dial(SIP/17,20,Ttr)
    exten => s,6,Dial(SIP/16,20,Ttr)
    exten => s,7,Voicemail(u15) ; Anrufbeantworter
    exten => s,102,Voicemail(b15)
    exten => s,110,Hangup


    Gruss

    Uli
    exten => i,1,Playback(invalid)
    exten => t,1,Hangup
     
  4. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mach mal anstelle dem 's' die msn rein.
    ausserdem steht bei deiner msn context "default" da passt was nicht.

    stell mal bei modem.conf/capi.conf auf context "capiincome" ein. und bei dem context machst die s in die msn's. so gehts zumindest bei mir.....
     
  5. Ulimuc

    Ulimuc Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kannst Du mir mal Deine capi.conf bzw extension.conf mal mailen oder hier darstellen ?

    Gruss

    Uli
     
  6. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmm. ich hab i4l. aber die conf sieht gleich aus.
    ich änder mal deine ab:

    capi.conf:
    Code:
    Vesion 1:
    [interfaces]
    msn=12345675
    incomingmsn=12345675,12345676
    controller=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    ; HIER MUSS DER CONTEXT REIN:
    context=CAPIINCOME
    ;echosquelch=1
    ;echocancel=yes
    ;echotail=64
    callgroup=1
    ;deflect=12345678
    devices=2 
    
    extension.conf:
    Code:
    [CAPIINCOME]
    ; mit den s wird alles angenommen, was sonst nicht passt!
    ; änder das s auf MSN
    ; bei mir 80/40 weil ich nur paar leute zulassen will (in dem beispiel die MSN 40, die anrufen darf auf asterisk msn 80)
    exten => s,1,Answer
    exten => s,3,BackGround(dasat-hallo)
    exten => s,4,Dial(SIP/15,20,Ttr) ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
    exten => s,5,Dial(SIP/17,20,Ttr)
    exten => s,6,Dial(SIP/16,20,Ttr)
    exten => s,7,Voicemail(u15) ; Anrufbeantworter
    exten => s,102,Voicemail(b15)
    exten => s,110,Hangup 
    
    
    ;)

    btw. wieso hängst dein * nicht einfach an deine tk-anlage? hat die nen intern-s0-bus? dann kannst es in der einstellen, welche msn * überhaupt sehen soll, und der kittel ist geflickt ;)
     
  7. Ulimuc

    Ulimuc Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe es entsprechend geändert.....

    dafür geht dann der Rest nicht :(


    [CAPIINCOME]
    ; mit den s wird alles angenommen, was sonst nicht passt!
    ; änder das s auf MSN
    ; bei mir 80/40 weil ich nur paar leute zulassen will (in dem beispiel die MSN 40, die anrufen darf auf asterisk msn 80)
    exten => 12345675,1,Answer
    exten => 12345675,3,BackGround(dasat-hallo)
    exten => 12345675,4,Dial(SIP/15,20,Ttr) ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
    exten => 12345675,5,Dial(SIP/17,20,Ttr)
    exten => 12345675,6,Dial(SIP/16,20,Ttr)
    exten => 12345675,7,Voicemail(u15) ; Anrufbeantworter
    exten => 12345675,102,Voicemail(b15)
    exten => 12345675,110,Hangup


    Gruss

    Uli
     
  8. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie dafür geht der rest nicht?
    jetzt geht halt nur die MSN 12345675.
    jetzt musst das gleiche noch für die 2.MSN machen.
    oder mit GOTO auf einen anderen kontext springen.......

    cya
     
  9. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der [CAPIINCOME] solltest du noch ein
    "include=default" reinschreiben.
    Dann werden auch die default Regeln abgearbeitet.
     
  10. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmm. und wie macht er es dann, dass nur 2 von 3 msn's angenommen werden?
    das default hab ich ja grad rausnehmen lassen ;)
     
  11. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, hab ich jetzt was falsch verstanden?
    inion, du hast doch die "s" einträge entfernen lassen.
    In der defualt müssen ja keine "s" einträge stehen.
    Allerdings bin ich auch noch neuling & hab vielleicht was flasch verstanden.
     
  12. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    weiss auch nicht.
    es ging drum, dass er 3MSN's hat und nur 2 soll * annehmen. die 3. ist fax.

    und in meiner konfiguration nehm ich nur eine MSN an. und das hab ich ihm erklärt, wie er das machen muss....
    soweit ich es verstanden habe, will er gar nicht in den default kontext, weil er ja einen eigenen für capiincome gemacht hat.....

    "Viele Wege führen nach Rom!" ;)