ISDN - MSN bin am verzweifeln

Ulimuc

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

also Asterisk mit FritzCard läuft problemlos, und hängt an einer NTBA.
An der NTBA hängt (noch) eine Telefonanlage, damit ich faxen kann.

Es gibt 3 Telefonnummern und einen S0:
Telefon (Asterisk) 12345675 => Asterisk hebt brav ab
Telefon (Asterisk) 12345676 => Asterisk hebt brav ab
Fax (Telefonanlage) 12345677 => Asterisk hebt ab -> Heul

Asterisk soll aber die 12345677 in Ruhe und soll die TK-Anlage abheben lassen

Ich habe schon alles ausprobiert
Vesion 1:
[interfaces]
msn=12345675
incomingmsn=12345675,12345676
controller=1
softdtmf=1
accountcode=
context=default
;echosquelch=1
;echocancel=yes
;echotail=64
callgroup=1
;deflect=12345678
devices=2




Vesion 2:
[interfaces]
msn=12345675
incomingmsn=12345675
controller=1
softdtmf=1
accountcode=
context=default
;echosquelch=1
;echocancel=yes
;echotail=64
callgroup=1
;deflect=12345678
devices=2


msn=12345676
incomingmsn=12345676
controller=1
softdtmf=1
accountcode=
context=default
;echosquelch=1
;echocancel=yes
;echotail=64
callgroup=1
;deflect=12345678
devices=2


Keine von beiden funktioniert richtig.. Bitte um Hilfe

Danke

Uli
 

inion

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
haste das in deiner extensions.conf auch richtig gemacht?
mein * hebt nur bei der richtigen msn ab. aber ich hab diese msn auch in der extensions.conf drin stehen......
 

Ulimuc

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

da steht drinnen:

[CAPIINCOME]
exten => s,1,Answer
exten => s,3,BackGround(dasat-hallo)
exten => s,4,Dial(SIP/15,20,Ttr) ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
exten => s,5,Dial(SIP/17,20,Ttr)
exten => s,6,Dial(SIP/16,20,Ttr)
exten => s,7,Voicemail(u15) ; Anrufbeantworter
exten => s,102,Voicemail(b15)
exten => s,110,Hangup


Gruss

Uli
exten => i,1,Playback(invalid)
exten => t,1,Hangup
 

inion

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mach mal anstelle dem 's' die msn rein.
ausserdem steht bei deiner msn context "default" da passt was nicht.

stell mal bei modem.conf/capi.conf auf context "capiincome" ein. und bei dem context machst die s in die msn's. so gehts zumindest bei mir.....
 

Ulimuc

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

kannst Du mir mal Deine capi.conf bzw extension.conf mal mailen oder hier darstellen ?

Gruss

Uli
 

inion

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hmmm. ich hab i4l. aber die conf sieht gleich aus.
ich änder mal deine ab:

capi.conf:
Code:
Vesion 1:
[interfaces]
msn=12345675
incomingmsn=12345675,12345676
controller=1
softdtmf=1
accountcode=
; HIER MUSS DER CONTEXT REIN:
context=CAPIINCOME
;echosquelch=1
;echocancel=yes
;echotail=64
callgroup=1
;deflect=12345678
devices=2
extension.conf:
Code:
[CAPIINCOME]
; mit den s wird alles angenommen, was sonst nicht passt!
; änder das s auf MSN
; bei mir 80/40 weil ich nur paar leute zulassen will (in dem beispiel die MSN 40, die anrufen darf auf asterisk msn 80)
exten => s,1,Answer
exten => s,3,BackGround(dasat-hallo)
exten => s,4,Dial(SIP/15,20,Ttr) ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
exten => s,5,Dial(SIP/17,20,Ttr)
exten => s,6,Dial(SIP/16,20,Ttr)
exten => s,7,Voicemail(u15) ; Anrufbeantworter
exten => s,102,Voicemail(b15)
exten => s,110,Hangup
;)

btw. wieso hängst dein * nicht einfach an deine tk-anlage? hat die nen intern-s0-bus? dann kannst es in der einstellen, welche msn * überhaupt sehen soll, und der kittel ist geflickt ;)
 

Ulimuc

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe es entsprechend geändert.....

dafür geht dann der Rest nicht :(


[CAPIINCOME]
; mit den s wird alles angenommen, was sonst nicht passt!
; änder das s auf MSN
; bei mir 80/40 weil ich nur paar leute zulassen will (in dem beispiel die MSN 40, die anrufen darf auf asterisk msn 80)
exten => 12345675,1,Answer
exten => 12345675,3,BackGround(dasat-hallo)
exten => 12345675,4,Dial(SIP/15,20,Ttr) ; 30 Sekunden maximal klingeln lassen
exten => 12345675,5,Dial(SIP/17,20,Ttr)
exten => 12345675,6,Dial(SIP/16,20,Ttr)
exten => 12345675,7,Voicemail(u15) ; Anrufbeantworter
exten => 12345675,102,Voicemail(b15)
exten => 12345675,110,Hangup


Gruss

Uli
 

inion

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wie dafür geht der rest nicht?
jetzt geht halt nur die MSN 12345675.
jetzt musst das gleiche noch für die 2.MSN machen.
oder mit GOTO auf einen anderen kontext springen.......

cya
 

lo4dro

Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
In der [CAPIINCOME] solltest du noch ein
"include=default" reinschreiben.
Dann werden auch die default Regeln abgearbeitet.
 

inion

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hmmm. und wie macht er es dann, dass nur 2 von 3 msn's angenommen werden?
das default hab ich ja grad rausnehmen lassen ;)
 

lo4dro

Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hm, hab ich jetzt was falsch verstanden?
inion, du hast doch die "s" einträge entfernen lassen.
In der defualt müssen ja keine "s" einträge stehen.
Allerdings bin ich auch noch neuling & hab vielleicht was flasch verstanden.
 

inion

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
weiss auch nicht.
es ging drum, dass er 3MSN's hat und nur 2 soll * annehmen. die 3. ist fax.

und in meiner konfiguration nehm ich nur eine MSN an. und das hab ich ihm erklärt, wie er das machen muss....
soweit ich es verstanden habe, will er gar nicht in den default kontext, weil er ja einen eigenen für capiincome gemacht hat.....

"Viele Wege führen nach Rom!" ;)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,324
Beiträge
2,021,178
Mitglieder
349,864
Neuestes Mitglied
schalf100