.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ish + DI 604 + Sipgate + X-Light

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von ishi, 29 Juli 2005.

  1. ishi

    ishi Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    es gibt scheinbar niemanden hier,der bei Provider Ish ist,einen D-Link 604 Router benutzt und über Sipgate mit dem Softphone X-Lite telefoniert ?

    Es wäre ganz nett wenn mir jemand zumindest erklärt wie ich meinen 2 Laptop über den Router anschliesse .....Provider Ish schreibt mir einfach folgendes:"Einwahldaten sind für den Betrieb eines Routers nicht erforderlich. Ihr
    Router muß sich lediglich per DHCP eine IP von unserem Kabelmodem holen, das
    Protokoll PPPoE muß abgeschaltet werden."

    Provider:Ish
    Router:DI-604
    VOIP:Sipgate(X-Lite)
    Modem:Motorola

    Für Eure Mühe vielen Dank im voraus
     
  2. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hallo Ishi

    Willkommen im Forum

    1. Modem kurz vom Strom nehmen
    2. Router erst an das Modem anschließen wenn das Modem komplett betriebsbereit ist (Im Router muß DHCP aktiviert sein )

    Jetzt sollte der Router eine IP bekommen.
    Die Rechner nun jeweils an einen freien LAN-Anschluß an den Router anschließen. Den Rechnern solltest du eine feste IP aus dem Pool des Routers zuweisen, damit die benötigten Portweiterleitungen für X-Lite greifen können.

    Nun mußt du nur noch die in der Konfiguration von X-Lite angegebenen Ports im Router an die IP des X-Lite-Rechners weiterleiten und schon kann es losgehen mit VoIPen.
     
  3. ishi

    ishi Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rocky512,

    vielen Dank,werde es mal versuchen...

    Was muss man tun um mehrere VOIP Anbieter mit X-Lite zu nutzen ?
     
  4. ishi

    ishi Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Da kann ich Dir leider nicht mehr helfen, meine X-Lite Zeiten sind schon ewig vorbei.
    Aber wenn ich mich recht entsinne, kannst du im Konfigurationsmenü von X-Lite unter Systemeinstellungen/Sip-Proxy bis zu 10 Accounts eintragen.

    Am besten du schaust mal in den X-Lite-Bereich des Forums.