.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ish / iesy "Telefonschluss" via Asterisk ?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von FBI01, 29 Dez. 2005.

  1. FBI01

    FBI01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ( richtiger Bereich ? )

    Habe mit dem Stichwort "iesy und Asterisk" nur sehr alte Artikel gefunden
    und freue mich über Links zu Lösungen im Forum oder neue Infos.

    Wie genau sehen die "Telefonanschlüsse" von ish / iesy aus ?
    Mit welchem Protokoll und mit welcher Hardware ( die der Hersteller liefert )
    wird die Verbindung zum PSTN hergestellt ?

    Kann man sich direkt mit dem Asterisk anmelden bei ish / iesy ?
    ... offiziell und/oder mit den angepassten Anmeldedaten ; )

    Bei ish heisst es:
    "sh Telefon funktioniert mit handelsüblichen Telefonen (außer ISDN-Geräten). Wenn Sie bereits ish Internet-Kunde sind, schicken wir Ihnen einen passenden Telefonadapter kostenlos zu. Damit können Sie ihr Telefon kinderleicht an das vorhandene Kabel-Modem anschließen. ( ... )"

    ... "handelsüblichen Telefonen (außer ISDN-Geräten)" ? Und wo kommt die ISDN-Tk-Anlage ran ?
    Unter einen "einen passenden Telefonadapter" verstehe ich dann doch was anderes ; )

    Hat da jemand Erfahrungswerte, Zahlen, Daten, Fakten ?
     
  2. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Zu ish kann ich ein wenig sagen:
    Bis vor einem Jahr gab es diese 4500er Modell:
    http://www.ish.de/ImageFile/16Modemquer,4.JPG
    Auf dem Bild sieht man die beiden 6poligen Telefonanschluesse. Verhalten sich wie ein Amts-Analoganschluss.

    Die neuen Modems sehen so aus:
    http://www.pcwelt.de/imgserver/bdb/30400/30459/199x.jpg
    Dabei unterscheidet ish jetzt, ob man einen Vertrag mit oder ohne Telefonanschluss hat.

    Das Geraet ohne Telefonanschluss sieht von hinten so aus:
    http://broadband.motorola.com/consumers/images/sb5100_back.jpg
    Mit Telefonanschluss sollte es 1 oder 2 RJ Stecker haben.

    Das duerfte der RJ11 auf TAE Adapter sein. Die bekam/bekommt man wenn man ein Modem mit Telefonausgaengen hat und sich dann (spaeter) freischalten laesst. Bei den neuem Modems wird das Modem getauscht wenn man sich (spaeter) fuers telefonieren entscheidet.

    Ueber das Protokoll schweigen die sich aus. Ist aus meiner sich auch sinnlos per ish zu telefonieren. Da kostet jedes Extra extra. :)

    Grundgebuehr 5.-- Euro und dann zusaetzlich:

    Plus-Paket mtl. 2,90 ¤ (für eine Leitung)
    ish VoiceBox, 3er Konferenz, Rufnummernanzeige, Anklopfen, Rückfragen und Makeln

    und:

    2. Leitung: Grundgebühr mtl. 7,90 ¤
    2. Plus Paket mtl. 2,00 ¤

    Macht das irgendeiner??????

    Werbung siehe Footer :)

    voipd.
     
  3. FBI01

    FBI01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die Infos!

    Fazit: ish liefert Hardware, an die man analoge (!) Telefone oder Fax
    anschliessen kann und über das Protokoll in der Box ist nichts bekannt ?!

    Nein, wenn man nur analoge Telefone anschliessen kann, dann ist
    das Telefonieren auch mit dem neuen Angebot ab Februar 2006
    ( Telefon Flat und keine Extras zahlen ! )
    nicht zu gebrauchen. Ohne S0-Bus wie am NTBA ist das nix.
    ( Nebenbei: hier läuft bereits Asterisk via sipgate und einige
    IAX Trunks zu dedizierten Standorten ... )

    Wir wollen auch nur das Internet mit 6 Mbit/s und Telefon und tividi KOMPLETT
    wäre ganz nett als Add-On ; )

    Keiner wird seinen ISDN Anschluss bei u.a. gewerblicher Nutzung mit
    10 MSNs ( ! ) abmelden, um dann 2 analoge Telefone an eine Black-Box
    anzuschliessen.

    Nach meiner Recherche ist es so, dass im MOTOROLA Kabel-Modem die
    analogen Telefonanschlüsse dediziert bereit gestellt werden; die Integration
    der Sprach-Daten via EuroDOCSIS mit allen verfügbaren Extras und QoS findet
    in der Box statt und hierzu habe ich bis eben noch keinen Software-Treiber
    für LINUX gefunden. Ich denke auch, dass es eine PCI Karte sein müsste,
    die dem Asterisk PC verpasst ...

    Gibt's EuroDOCSIS PCI Karten ? : (

    Ich hoffte nur, dass es "hinter" der Daten-(RJ45)-Buchse eine Möglichkeit
    gibt per SIP oder ähnlich, einen Trunk direkt aus dem Asterisk zu ermöglichen.

    Wenn es hierzu andere Kenntnisse gibt ?!
     
  4. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Wo hast Du denn die Info her?

    Angekündigt haben die von ish ja schon für Herbst 2005 irgendwelche Neuigkeiten/Sensationen für Internet und Telefonie, aber ich konnte auf deren Webseiten bisher nix neues entdecken.
     
  5. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    #5 voipd, 29 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 29 Dez. 2005
    Verzei mir, aber: "Zwei doofe ein Gedanke".:cool:
    Die wollten den Internetspeed kostenlos hoeherdrehen. Auf Nachfrage gab es keine genauen Termininfos oder aehnliches.

    voipd.

    PS: Du koenntest auch 2 "analoge Karten" Karten in den Asterisk stecken, aber ... schon ok.
     
  6. FBI01

    FBI01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vom Onkel Weihnachtsmann ; )

    Direkt von iesy Hessen; iesy-Team, iesy Hessen GmbH & Co. KG,
    Rudolf-Breitscheid-Straße 9-11, D-35037 Marburg
    ... und bestellen kann man den Spaß auch schon heute telefonisch.

    Und von ein Dokument von JCD ( aus digitalfernsehen.de/forum ):
    - http://img480.imageshack.us/img480/6629/ish19um.jpg
    - http://img357.imageshack.us/img357/3727/ish26dl.jpg

    ... die Inhalte von ish gelten nach der erfolgten Fusio auch für iesy.
     
  7. FBI01

    FBI01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ; )

    Hoffentlich gibt's noch eine andere Lösung ! Doch ich sehe sie noch nicht ...
     
  8. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ist denn immer noch Weihnachten? JAAAAAAAAAAAAAAAAAA! :dance:

    Geht bei ish ab 9.1.2005 los. Ich bin gespannt was es fuer Problem bei der Umstellung geben wird. :)


    voipd.