Ist der Cisco ATA 186 ein Profigerät ?

mattesip

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich möchte mal nachfragen, ob man sichsorglos den Cisco ATA 186
kaufen kann.

1.Wie ist die Sprachqualität ?

2.Welche Telefone funktionieren am besten am Cisco ATA 186 (Adapter)?
Dect wie auch schnurgebundene.

3.Was passiet nach einer Zwangstrennung oder nach kurzem Offline im DSL, erkennt das Gerät dieses automatisch und logged sich umgehend nach bestehender Internetverbindung wieder ein ?


Vielen Dank für jede Information.
 

dennisfrey

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja kann man so sagen...

Halle Matte,

sorglos kann man sich den Cisco ATA 186 schon kaufen, aber nicht konfigurieren:

1. Die Sprachqualität ist einwandfrei. Man kann verschiedene Codec's einstellen mit denen dann irgendwann die Sprachqualität schlecht wird :)

2. Dem Cisco ist egal welche Telefone (RJ11) angeschlossen sind. Ich empfehle: wenn du es in dein bestehendes Telefonnetz einbinden willst, einfach eine ABOX (ca. 40 EUR) von der Firma Auerswald anschliessen.

3. Cisco geht automatisch online.

4. Der Cisco ist ultimativ konfigurierbar aber nicht für Leien. Man findet einige Beispiele in diesem Forum wie der Cisco auch mit zb. Sipgate funktioniert. Cisco selbst bietet kein Support für Endkunden, den solltest du bei deinem Distributor bekommen (eher selten).

5. Wenn du eine Firewall betreibst solltest du diese richtig konfigurieren können, sonst könnte es auch einige Probleme geben.

6. Ich selbst bin absolute zufrieden, es ist ein sehr zuverlässiges Gerät.
Wenn du aber lieber ein einfaches Produkt haben möchtest kauf der ein Grandstream ATA 486 :)


dennis
 

s_ostermann

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ATA 186 meldet sich nach Zwangtrennung nicht mehr an

Hallo !
Mein ATA zickt ebenso. Wenn ich einen Call absetze dann läuft er zwar aber auf Anrufe reagiert er einfach nicht mehr . Vielleicht hat jemand das Problem schon mal gekanckt. Ich versuche mal die SIPREGINTERVAL Parameter zu ändern.
 

s_ostermann

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Dennis, könntest Du uns mal einen Screenshot Deines ATA (ohne Passwörter und Accounts) publizieren ?
 

alex-911

Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2005
Beiträge
261
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo

das cisco ATA186/188 wird von cisco nicht mehr verkauft und nicht mehr supported.

ich würde dir empfehlen, falls du evtl auf support angewiesen bist, ein gängiges ATA zuzulegen. wenn's denn von cisco sein soll dementsprechend ein linksys gerät.

gruss
/alex
 

twiederh

Neuer User
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
>>das cisco ATA186/188 wird von cisco nicht mehr verkauft und nicht mehr supported.
Hi,
das ist so nicht ganz richtig:der ATA 188 wird nicht mer verkauft aber immer noch supportet, der ATA 186 wird nach wie vor verkauft und supportet.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,324
Beiträge
2,021,180
Mitglieder
349,864
Neuestes Mitglied
schalf100