.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ist Sipgate gestört?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von kulkum, 13 Apr. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich werde noch ganz meschugge :eek:

    Mal geht Sipps, dann wieder nicht, dann kann ich nix höhren...

    Kann bitte jemand sagen ob Sippgate zur Zeit funktioniert?

    Habe seit gestern Mittag die Probleme und habe am Rechner nix geändert.

    Der Support von Sipgate hat bis jetzt noch nicht geantwortet.


    Besten Dank

    kulkum
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Gestern gab es 2 Stunden lang ab etwa halb 10 einen Ausfall. Aktuell funzt es aber.
     
  3. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

    Ich weiss nicht was ich noch machen könnte.

    Bis gestern funzte es einwandfrei.

    Habe ebend wieder versucht die 10000 anzurufen, ich werde verbunden kann aber nix höhren.


    kulkum
     
  4. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, Sipgate hat definitiv Probleme, ich habe NICHTS verändert, nur immer mal wieder versucht meine Festnetznummer anzurufen. Plötzlich geht es wieder. Auch die 10000 geht zur Zeit wieder.

    War heute schon mal so.


    kulkum
     
  5. IP-Berater

    IP-Berater Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einige inzwischen Ex-Sipgate-Kunden haben mir über einen längeren Zeitraum immer wieder von Störungen berichtet, die Sie dann letztenendes zum Wechsel des Anbieters bewogen haben.
    Offensichtlich scheint Sipgate nur eine geringe Kapazität für Gespräche zum und von normalen Telefonnetz vorzuhalten. Die Probleme scheinen sich zu Zeiten, an denen viel telefoniert wird zu häufen.
    Kostenlose Gespräche von Kunde zu Kunde scheinen zuverlässiger zu sein.
     
  6. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also hier geht überhaupt nichts ! Ich bin zZt in den USA und komme über SIPGATE überhaupt nicht mehr raus. Wie alle anderen oben habe ich an den Einstelltungen nichts geändert. :(

    Kann es sein, dass einzelne Ortsbereiche (bei mir Düsseldorf) besonders von den Problemen betroffen sind?

    Wenn sich die Qualität von Sipgate nicht rapide bessert, werden viele Kunden wohl schnell wieder kündigen. Ein Hinweis auf die Probleme auf der Homepage wäre wohl das Mindeste! :evil:

    Ich habe ernsthaft erwogen nur noch mit Sipgate zu telefonieren. Aber bei dem Service kann ich gut darauf verzichten.

    Warum richtet Sipgate nicht ein Forum ein, so wie bei Skype, damit sich die user wenigstens gegenseitig auf dem Laufenden halten können?
     
  7. Ber5erker

    Ber5erker Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genauso - kann einige SIP-Nummern wählen, andere sind nicht erreichbar :-(
     
  8. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, ich hab ne Nummer aus Essen und die funzt tadellos.
     
  9. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine Nürnberger Nummer, vom Festnetz zu Sipgate kommt Besetzzeichen.

    Von Sippgate zum Festnetz klingelt es, aber in beiden Richtungen ist nichts zu hören.
     
  10. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Hatte grad ein ähnliches Prob. Außerdem war, wie sonst nie der Fall, bei SIPPs der Status nur angefordert, nicht angemeldet.

    Lösung: Das Hochschul-Rechenzentrum scheit irgendwie den Port zu blocken. Hab jedenfalls jetzt Port 5050 eingetragen, SIPPs neu gestartet und bingo!

    Vielleicht hilft`s Dir ja auch.
     
  11. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir klappts jetzt wieder. Ein Gespraech wurde zwar mittendrin unterbrochen. Danach geht es aber.

    Waere echt klasse, wenn SIPGATE sich zu den Problemen aeussern wuerde. Was interessiert mich "Anruflisten: Vorrübergehend eingeschränkt verfügbar" wenn ich gar nicht telefonieren kann ? Diese technischen Probleme werden auch der Grund sein, warum die es nicht auf die Reihe kriegen mehr Ortsnetze freizuschalten.

    Sipgate sollte seine Informationspolitik gegenueber den Kunden mal kraeftig ueberdenken :!:
     
  12. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    ich habe keinen Erfolg mit meiner Hamburger Sipgate-Nummer..hab es eben wieder getestet & es ging wieder nicht.
    Meine Sipgate-Nummer ist nicht erreichbar, wenn ich es mal schaffe und Festnetzanschluesse anrufen kann (1von 50 Versuchen) hoert mich dieser Anschluss zwar, aber ich ihn nicht und andere Probs.
    Nikotel geht bsiher jedoch immer ohne Probs.
    MfG!
    M@rk
     
  13. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Ich frag mich was ihr alle anstellt...

    Bei mir gehts. Bin erreichbar 040....
     
  14. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, meine Frau hat mich fast erschlagen, weil ich eine Nachtschicht am Compuster mache.:?

    Ich habe meine Fritz Card DSL SL wieder eingebaut, den Router entfernt, und ein Image vom 12 April aufgespielt. An diesem Tag hat Sipgate noch funktioniert.

    Und? Genau die gleichen Fehler treten auf. :shock:

    Weil Nix mehr ging, hatte ich meinen Router in Verdacht.m Aber er ist unschuldig.

    Für mich ist Voip erstmal gestorben. Mit Computer befasse ich mich schon einige Jahre, aber so etwas unzuverlässiges habe ich noch nicht erlebt.

    Kann sein dass Nikotel zuverlässiger ist, aber wegen dem Mindestumsatz werde ich mich dort nicht anmelden.
    Schade, ich interessiere mich sehr für Kommunikation und Computer. Ich hatte vor 1 oder 2 Jahren auch das Voip bei Web.de mitgemacht. Die Qualität war damals nicht so gut wie heute. Aber es hat funktioniert.

    Nur einen Werbebanner anklicken und ich konnte mit meinem Bruder quatschen.

    Das musste ich mir jetzt von der Sele reden.

    Gute Nacht an Alle.

    kulkum

    P.S. Die Forums Uhr geht eine Stunde nach. Jetzt ist es 1:50. (Funkuhr)
     
  15. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mensch, Kulkum, mach Dir doch mal nix draus!
    Den Mindestumsatz musst Du bei Nikotel uebrigens nur zahlen, wenn Du wirklich netzextern telefonmieren willst!
    Innerhalb des Nikotelnetzes gehts doch auch kostenlos, zum Testen erst mal ausreichend!
    Kannst ja mal 99-FAMBEUSTER anrufen, wenn Du mit mir testen magst!

    Mir ist es das uebrigens wert, weil ich ja nun eh ueber 100,-Euro Gespraechsguthaben habe (durch den Adapter) und gern und viel telefoniere.
    Wenn Nikotel noch das 1000 Minuten-Paket von Sipgate uebernehmen wuerde, waer es perfekt!

    PS: Ich ueberlege immer noch, ob ich den Adapter zuruecksende und mir doch lieber so ein Telefon hole!
    Mit dem neuen Headset am Laptop ueber WLAN habe ich uebrigens 1A -Sprachqualitaet ueber Nikotel!
    MfG & Gute Nacht!
    M@rk
     
  16. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst wohl nicht pennen? 8)

    Dann würde ich mich bei Nikotel ev. anmelden.

    Meinst du, dass die zuverlässiger sind?

    Und kann ich dann Sipps Und (ev.) X-LIte weiter nutzen?
     
  17. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Die Forums Uhr geht nach?
    Sicher das Du das PRofil korrekt eingestellt hast?!?!

    Oder ist es evtl. nur die Müdigkeit? ;-)

    Naja, ich geb net auf, aber bei mir geht auch alles *G*

    Sipgate, derzeit über SIPPS & X-Lite (aber übers BT-102 gehts auch)
    Und Nikotel derzeit übers BT-102 (geht aber och über die soft).

    Bis auf 2-3 Ausfälle Seitens Sipgate läuft bei mir alles...

    Und mark hat recht, innerhalb des Netzes isses Kostenlos, dann telefonierste halt erstmal nur PC->PC bzw. Internetuser->Internetuser.. wer will schon mit nicht Internetusern reden? ;-)


    Ja mark.. das mit den Telefonieren merk ich... war auch mal son CallAHolic ;-) Kannst ja ab Do. wieder Anrufen ;-)
    Bis dahin bin ich DND.... *Grummel* stress...

    btw.. mit was hatteste übern Lappi getelt? SIPPS oder?
    SIPPS hab ich auch erstmal wieder zum laufen gebracht hier.
    HEadsets sind praktisch.. Tippen und Telen gleichzeitig ohne Genickstarre ;-)

    Aber jetzt geh ich pennen.. gute n8 an alle
     
  18. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, von PC zu PC ist Skype ja wohl das beste was es zur Zeit gibt.

    Da kommt kein Sipps und auch kein X-LIte mit. Nicht mit der Konfiguration und schon garnicht mit der Sprachqualität.


    Bin nur gespannt wie es mit Skype weiter geht. Es ist ja geplant, dass auch Festnetz und Mobilnetz erreichbar sind.
     
  19. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi Ryo,
    ich hatte bis eben noch Besuch...naja und als der endlich ging, mal schnell noch ins Forum geschaut.
    Jetzt tippe ich am Hiptop & liege schon im Bett.
    Ich verstehe gar nicht, warum Sipgate bei Dir noch geht, wahrscheinlich ist es ein Trick von denen, dass sie nur Sipgate 1000 -User abklemmen, um keine Gegenleistung erbringen zu muessen (grummel).
    Morgen werde ich evtl. nochmal X-Lite installieren und es damit versuchen!
    Ja, Headsets sind echt genial..hatte vorhin mit dem Nikotel-Headset und der Vollversion von Sipps telefoniert.
    MfG & Gute Nacht & Viel Erfolg am Do.!

    M@rk
     
  20. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vergiss das Grandstream Telefon. Ist irgendwie eine Mischung aus VOIP und Steinzeit. Was am meisten nervt ist der fehlende Rufnummernspeicher. Mit dem Adapter kann man halt jedes analoge Telefon benutzen. Ich hab mir jetzt den neuen Grandstream 486 Adapter bestellt. Hoffe der kommt in den naechsten Tagen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.