.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

JFritz - Programm aufrufen (DBOX Message) ???

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von vodad2, 15 Okt. 2005.

  1. vodad2

    vodad2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Als erstes, JFRITZ0.4.4 ist einfach super! Genau sowas habe ich mir schon länger für meine FritzBox gewünscht.
    Nun zu meiner Frage die schon so ähnlich hier gestellt wurde, wie kann ich die Funktion des Programm aufrufen mit dem Programm DBox-Message kombinieren um die Anruferdaten auf den TV-Bildschrirm anzeigen zu lassen?
    (Oder ist die in dieser Form so nicht Möglich?)

    Für Antworten, im voraus vielen Dank.

    Gruß
    Vodad2
     
  2. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. schnuerzelmann

    schnuerzelmann Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Peine

    Ein Blick in die Anleitung von JFritz wirkt hier Wunder...
     
  4. vodad2

    vodad2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... und da waren sie wieder meine Probleme :mrgreen: , nach dem Tipp mit der Anleitung " da steht es ja" , ist mir dieses "wget" in die augen gefallen, aber ich glaub ich raff das nicht, was soll ich damit machen?

    PS. Das mit dem Callmonitor habe ich mir auch angesehen, da lasse ich aber erst mal die Finger von.

    Gruß
    Vodad2
     
  5. vodad2

    vodad2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Da ich es immer noch nicht geschaft habe "wegt" als solches zum laufen zu bekommen, meine Frage, hätte jemand die Zeit für mich ein kleines Faq zu schreiben? :newbie:

    Danke im voraus,

    Gruß
    Vodad2
     
  6. Timmy&Gini

    Timmy&Gini Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde mich auch freuen, denn ich habe genau die gleichen Probleme!

    Vielen Dank im voraus.
     
  7. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Also, hier eine kleine Anleitung. Da ich keine DBox besitze, weiss ich nicht, ob das auch wirklich funktioniert. Probiert es aus und sagt dann hier bescheid.

    1. Ladet euch das Programm wget für Windows runter. Z.B. von hier. Einfach die aktuelle ZIP-Datei runterladen.
    2. Entpackt dieses wget-Programm in ein beliebiges Verzeichnis auf eurem Computer. z.B. c:\wget
    3. Startet JFritz und geht dort in die Einstellungen.
    4. Geht auf die Anrufmonitor-Einstellungen. Setzt dort ein Häckchen bei "Externes Programm ausführen" und gebt im darunterliegenden Eingabefeld folgendes ein:
    Code:
    c:\wget\wget http://DBOX.IP/control/message?popup=NACHRICHT
    ,
    wobei Ihr noch die DBOX.IP durch die IP eurer DBOX und NACHRICHT durch die Nachricht, die angezeigt werden soll, ersetzen müsst.
    Bsp.:
    Code:
    c:\wget\wget http://192.168.178.3/control/message?popup=%Number%20(%Name)%20ruft%20an.
    5. Anrufmonitor aktivieren, und Einstellungen mit einem Klick auf OK speichern.

    Grüße,
    Robert
     
  8. vodad2

    vodad2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    @robot_rap

    hätt ich gewußt, daß das so einfach ist, man(n) bin ich dumm.... :blonk:
    also, ja es funktioniert, aber.... er zeigt nicht den kompletten Text auf der D-Box an, wird aber noch irgend wie....werde mal ein wenig probieren.
    Also, vielen Dank @robot_rap

    Gruß
    vodad2
     
  9. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    nein, du bist nicht dumm. du hast es einfach nicht gewusst.

    Ich hatte oben einen Fehler. Man muss die Leerzeichen durch %20 ersetzen, dann werden sie auch richtig angezeigt.
    Da das ganze per URL übertragen wird, kann man in der NACHRICHT keine Leerzeichen und Umlaute einsetzen. Man muss sie durch Steuerzeichen ersetzen:
    Leerzeichen = %20
    Ä = %C4
    ä = %E4
    Ö = %D6
    ö = %F6
    Ü = %DC
    ü = %FC
    ß = %DF

    Ich merke gerade: wenn ein Sonderzeichen im Namen vorkommt, kommt es auch zu fehlern. Daran habe ich noch nicht gedacht. Ich werde das in die nächste Version einbauen.

    Gruß,
    Robert
     
  10. Timmy&Gini

    Timmy&Gini Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super ! Jetzt habe ich es auch verstanden und es funktioniert !
    Also wirklich, manchmal stellt man sich an!
     
  11. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Freut mich, dass ich helfen konnte.
     
  12. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Jetzt ist nur noch die Frage wie man den ganzen Text auf der Box darstellen lassen kann. Bei mir wird nämlich nur die Nummer und ein Teil des Namens angezeigt! Der rest verschwindet irgendwie im Nirvana...

    Gibt es die Möglichkeit den z.B den Namen auf einer zweiten Zeile anzeigen zu lassen? Das würde das Problem glaube ich lösen.


    Gruß Daniel
     
  13. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ich weiss nicht ob das klappt, aber versuch mal an einer geeigneten Stelle die Zeichen %10 und %13 einzufügen.
    z.B. Erste%20Zeile%13%10Zweite%20Zeile

    Vielleicht klappt es so.

    oder mal ein \n
    z.B. Erste%20Zeile\nZweite%20Zeile

    Du könntest ja mal nach [google]message popup dbox[/google] googlen. Vielleicht findest du so deine Lösung.

    Robert
     
  14. vodad2

    vodad2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Also, ich glaube der Fehler liegt daran, das er nur den "Namen" anzeigt und nicht den "Vornamen" dazu nimmt, man müßte den Befehl für den Vornamen eingeben können...
    Nur mal so eine Idee von mir....bitte nicht gleich hauen, wenn ich falsch liege.

    Gruß
    Vodad2
     
  15. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    @ vodad2


    Hast du Fortschritte gemacht?

    mit den von dir ober beschriebenen Techniken bekomme ich keine Zweite Zeile hin. Leider :(

    Hat jemand sonst noch eine Idee wie es gehen könnte?
     
  16. vodad2

    vodad2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Also, das mit der zweiten Zeile glaube ich nicht, da er ja laaaannnge Namen anzeigt (jeden falls bei mir), irgend wie leitet er den Vornamen nach dem Komma nicht weiter.Mir scheint das das Komma schuld daran ist. Hat denn niemand diese Konstellation, bei dem es funktioniert? (PC-JFritz-DBoxMessage)

    Gruß
    vodad2
     
  17. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ja klar, das Komma.

    Ich habe doch weiter oben geschrieben, dass ich noch vergessen habe, die Umlaute umzuwandeln. Das Komma muss ja auch noch umgewandelt werden. Ihr könnt also nichts dagegen unternehmen. Ich leider auch nicht, da mein PC futsch ist und ich somit nicht weiterprogrammieren kann. Ich muss jetzt erst einmal auf Ersatzteile warten.

    Robert
     
  18. vodad2

    vodad2 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Robert

    man da bin ich ja froh, das der Fehler gefunden wurde....
    :wink:
    dann warten wir mal... bis dein PC wieder läuft.

    Gruß und Danke im voraus

    vodad2
     
  19. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    schön das der Fehler gefunden wurde! ich dachte schon die ganze Zeit ich währe zu blöd dazu !


    dann hoffen wir mal das deine Ersatzteile bald bei dir eintreffen.

    @ robot_rap

    Ein defekter Pc hat auch so seine Vorteile :) oder? da kommt man endlich mal dazu was für die Uni zu machen :) :)
     
  20. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ja, jetzt habe ich endlich ein wenig mehr Zeit für die Uni. Und das ist auch gut so.