Kabel-FB (6360) als IP-Client

vipost

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
189
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
16
Hallo.
Falls jemand ein "stölzer" besitzer einer FB 6360 (Kabel-Modem) ist,
und keine Verwendung dafür mehr findet,
kann sie immer noch als IP-Client, mit alle FB-features, ) nutzen:

1. Recovern: (FRITZ.Box_6360_Cable.06.04.recover-image)
[Edit Novize: Bitte das geltende Copyright beachten => illegalen Link entsorgt]
(Re-Edit: bitte weiter unten lesen)
2. "i-net über LAN (1)" in der WI einrichten
3. Mit der FritzBox Export Editor:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=275634
4. von
mode = dsldmode_router;
nach
mode = dsldmode_bridge;
umstellen.

/bitte nicht alle aufeinmal bedanken, ))

 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: varrim

vipost

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
189
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
16
[Edit Novize: Bitte das geltende Copyright beachten => illegalen Link entsorgt]
ist doch eine originale Datei, keinerlei Verletzung von Copyright
&, seit wann ein Link zu den freetz illegal sei soll?

Ok, sollte die jemand suchen, per PN, bitte.

Update:
danach auf die 6.52 (fb6360_fw06_52.flash) damit flashen:
https://www.ip-phone-forum.de/threads/firmware-uploader-für-windows-universal-flash-und-recovery-tool-mit-quellcode.220397/

rem.: bei mir hat die FB erst nach dem 4. Versuch richtig gestartet.

Und braucht man so (wenn die 6.52 schon drauf ist) dann auch die .cfg nicht mehr editieren zu müssen.
 
Zuletzt bearbeitet:

DustyBaloo

Neuer User
Mitglied seit
26 Nov 2018
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe einen 6360 mit OS6.52. Auf AVM umgestellt.
Leider funktioniert das oben beschriebene nicht so ganz. Nach dem Ändern der CFG ist die Box nur noch über die Notfall IP erreichbar. Netzwerkeinstellungen sind nicht mehr verfügbar. Wahrscheinlich liegt es an der Firmware. Oder jemand eine andere Idee.
Ich würde die Box gerne als WLan Hotspot nutzen.
 

vaxinf

Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2016
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Ist die Web-Oberfläche erreichbar?
Dann würde ich es mit einem Weksreset versuchen.
 

DustyBaloo

Neuer User
Mitglied seit
26 Nov 2018
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Dann wäre doch auch der Bridgemode wieder weg!? Wenn ich die CFG zurücksetze funktioniert es wieder.
IP ist dann 169.254.1.1
Liegt es eventuell am OS? Das war das Kabel OS, per FTP auf AVM umgestellt
 

DustyBaloo

Neuer User
Mitglied seit
26 Nov 2018
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Gelöst.
Nach diversen Neustarts ist die Box nun erreichbar. Sie ignoriert die feste IP, bezieht die IP über meinen DHCP Server (nicht Fritzbox).
Alles sehr seltsam.
Hauptsache es funktioniert.
Vielen Dank für die Beschreibung.
 

timodee

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2021
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hi Leute,

ich versuche meine alte Fritzbox 6360 (UM, alles Original) als Client zu betreiben. Meine Hauptbox is eine 6490. (Jedenfalls hoffe ich, dass ich das machen muss, damit beide Boxen in einem Netzwerk funktionieren können. Ich möchte die 6360 im Garten nutzen um dort Wlan zu haben.)

Also ist es das was ich benötige? Die 6360 als IP Client?

Danke,
Timo
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,996
Punkte für Reaktionen
731
Punkte
113
Ja, das brauchst du dafür. Und Stromkabel und LAN-Kabel in den Garten, damit du die Fritzbox 6360 im Garten nutzen kannst, um dort WLAN zu haben.
 

timodee

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2021
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ok. Danke. Kabel liegt, an LAN1 angeschlossen. Ich habe die Version 6.52 schon drauf. Leider verstehe ich nicht so ganz was ich jetzt machen muss.

2. "i-net über LAN (1)" in der WI einrichten - Was bedeutet das?
[Edit Novize: Beiträge zusammengefasst - siehe Forumsregeln]

Benötige ich den FB editor wenn ich die Version 06.52 schon drauf habe? Meine Box ist von Unity Media. Geht das trotzdem?

[Edit Novize: Beiträge zusammengefasst - siehe Forumsregeln]

Habe mittlerweile Verbindung zur FritzBox. Ich gehe mal davon aus, dass ich das hier

mode = dsldmode_router;
nach
mode = dsldmode_bridge;

Irgendwo ändern muss, oder?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
6,331
Punkte für Reaktionen
199
Punkte
63
Irgendwelche zusätzliche Software oder Editoren brauchst du dazu nicht, das geht alles über die Web-Oberfläche der FRITZ!Box.
Schau doch einfach mal in die Wissensdatenbank von AVM:
 
  • Haha
Reaktionen: KunterBunter

timodee

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2021
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Sorry, da komme ich jetzt nicht mit... Wozu gibt es dann diese Anleitung hier?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,996
Punkte für Reaktionen
731
Punkte
113
Weil bei der FRITZ!Box 6360 die Einrichtung als IP-Client nicht über die Web-Oberfläche geht. Du musst die Einstellungen der Box sichern, wie oben beschrieben per FBEditor ändern, und dann wieder einspielen.
 

timodee

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2021
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Meine Box ist von Unity Media. Liegt es vielleicht daran

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney

Weil bei der FRITZ!Box 6360 die Einrichtung als IP-Client nicht über die Web-Oberfläche geht. Du musst die Einstellungen der Box sichern, wie oben beschrieben per FBEditor ändern, und dann wieder einspielen.
Also auslesen, ändern und wieder einspielen? Das habe ich versucht. Da tut sich nix nachdem ich auf einspielen geklickt habe
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Insti

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
803
Punkte für Reaktionen
90
Punkte
28
Benötige ich den FB editor wenn ich die Version 06.52 schon drauf habe? Meine Box ist von Unity Media. Geht das trotzdem?
Geht trotzdem als Router Kaskade in einem anderem Subnetz.
 

Anhänge

  • 6360.JPG
    6360.JPG
    126.4 KB · Aufrufe: 14

timodee

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2021
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Wenn ich auf Zugangsart klicke, fehlt der Reiter "Einstellungen". "IPV6", "LISP" und "DNS-Server" habe ich auch. Woran liegt das?
 

Insti

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
803
Punkte für Reaktionen
90
Punkte
28
Oben rechts erweiterte Ansicht aktiviert?
Kann auch sein das von firmware_version kbw auf avm gestellt werden muss um das anwählen zu können.
 

timodee

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2021
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ja. Erweterte Ansicht ist aktiviert. Du meinst das Branding entfernen, oder?
 

Insti

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
803
Punkte für Reaktionen
90
Punkte
28
Ja genau. Meine ist auch von KabeBW und es geht noch sehr einfach bei dieser alten Box das auf avm zu stellen.
 

vaxinf

Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2016
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Für die (ähnliche) FB 6490 findet sich eine genaue Anleitung, wie die händische Umstellung auf den IP-Client Modus geht. Hier im Forum zu finden.
 

timodee

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2021
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ich habe eine Anleitung gefunden wie ich das Branding entfernen kann. Leider komme ich noch nicht einmal per FTP auf die Box.

Habe meinem Notebook eine feste IP gegeben und über ein Netzwerkkabel (alle 4 Ports durchprobiert) angeschlossen. Wenn WLAN auf meinem Notebook aus ist und nur die Ethernetverbindung an ist, komme ich über das Kabel per IP auf die Fritzbox - die Verbindung steht also. Trotzdem: Nix mit FTP...

Entweder sagt sie mir was von Zeitüberschreitung oder das hier: ftp: connect :Software hat Verbindungsabbruch verursacht

Was nun?

[Edit Novize: Beiträge zusammengefasst und überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln]

Link wäre ganz toll :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
3CX

Statistik des Forums

Themen
239,473
Beiträge
2,128,077
Mitglieder
362,848
Neuestes Mitglied
Hanky999

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via