.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kann asterisk nicht starten!

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von jmboettger, 13 Jan. 2006.

  1. jmboettger

    jmboettger Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jan 13 17:58:43 WARNING[9142] chan_zap.c: Unable to specify channel 1: No such device
    Jan 13 17:58:43 ERROR[9142] chan_zap.c: Unable to open channel 1: No such device
    here = 0, tmp->channel = 1, channel = 1
    Jan 13 17:58:43 ERROR[9142] chan_zap.c: Unable to register channel '1'
    Jan 13 17:58:43 WARNING[9142] loader.c: chan_zap.so: load_module failed, returning -1
    Jan 13 17:58:43 WARNING[9142] loader.c: Loading module chan_zap.so failed!


    Bekomme immer diese meldung wenn ich versuche asterisk zu starten

    jemand ne ahnung was ich machen muss?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Erstmal ein paar mehr Informationen zu Deinem Systemumfeld bekanntgeben.
    Welches Betriebssystem ? Welche Asterisk Version ? Wie installiert ? usw usw
     
  3. jmboettger

    jmboettger Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SuSE 10 asterisk 1.2.1 installiert indem ich es runtergeladen habe uns kompiliert per configure make make install u.s.w.

    zaptel 1.2.1
    libpri 1.2.1
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Mit Schnittstellenkarten im Asterisk hab ich zwar nix am Hut - aber die Fehlermeldung deutet darauf hin, daß mit Deiner Hardware was nicht stimmt oder die entsprechende CONF Datei nicht zur Hardware der Schnittstelle paßt.