.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kann ata 486 wieder nicht anpingen

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von cornholliio, 19 Feb. 2006.

  1. cornholliio

    cornholliio Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo @ all,

    ich kann wieder mal meinen ata 486 nicht anpingen. nachdem der alte ausgetauscht worden ist wegen kaputter mac adresse oder so hab ich jetzt nen neuen bekommen wo auch das voice menü wieder funktioniert. nun habe ich versucht statische ip adressen zu verteilen mit 192.168.2.2 für pc dann 255.255.255.0 und gateway 192.168.2.1. bei ping an die 192.168.2.1 gabs ne zeitüberschreitung und auch über internet explorer war mit derselben ip nicht ins menü zu kommen. dann hab ich dynamisch ips vergeben lassen. da hat mein pc dann die 192.168.2.2 mit 255.255.255.0 bekommen und der gateway war 192.168.2.1. weder ping noch ie gaben was her. dazu muss ich wohl noch sagen bin bei einem kabelinternetbetreiber mit motorola kabelmodem. ethernetkabel hab ich zwei durchprobiert. und ich kann bei meiner netzwerkkarte so komisches zeug einstellen keine ahnung was das ist. ich habe es in den anhang gelegt. firewall ist auch ausgeschaltet damit die lanverbindung nicht geblockt wird.

    hat irgendjemand eine ahnung was das sein könnte? bin dankbar für jede hilfe

    corni
     

    Anhänge:

  2. blackbile

    blackbile Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hello,

    maybe try this:
    1. PC DHCP
    2. WAN empty
    3. PC- LAN connect
    4. In cmd.exe : "ipconfig /release" then "ipconfig /renew"
    6. You get the gateway address in the renew operation.
    7. Try ping this address
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    1. An Deiner Netzwerkkarte mußt Du nix umstellen
    2. hast Du in Deinem IE vielleicht einen Proxy für die http-Verbindungen eingetragen ? Wenn ja, solltest Du den abschalten.
    3. Die Verbindung zwischen ATA und PC muß auch ohne Internetanschluß erstmal funktionieren.
    4. Kommst Du noch über das Telefon an das Voicemenu ? Wenn ja, dann trenne mal die Verbindung vom ATA ins Internet, mach einen Factory Reset und teste dann mal das Ganze.
    5. Ich glaube nicht, daß Dein Internetprovider die Ursache für Deine Probleme ist.
     
  4. cornholliio

    cornholliio Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @blackbile
    i tried to handle it like you said but it didnt work


    @betateilchen

    1. ok
    2. wo sind die proxyeinstellungen im ie?
    3. ok
    4. ins voice menü komm ich rein hab jetzt reset gemacht hat leider keine besserung gebracht
    5. ok
     
  5. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Extras Internetoptionen Verbindungen LAN Einstellungen Einstellungen

    rsl
     
  6. cornholliio

    cornholliio Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne proxy war nicht an leider
     
  7. blackbile

    blackbile Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    What does it mean "didnot work"?
    what is your result?
    (I really dont understand german language, but my HT486 is dead, so some words was understood by me of your message)

    sorry
     
  8. cornholliio

    cornholliio Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    this means i still can´t ping my ata although i tried your tips.
     
  9. blackbile

    blackbile Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    do you see the gateway number after ipconfig /renew?

    because my ATA cant give IP address to my PC, there is NOT gateway address after renew.
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @blackbile

    your questions are answered in the 1st posting in this thread. Yes, the gateway address is assigned via DHCP and the IP address is also assigned.
     
  11. cornholliio

    cornholliio Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat sonst irgendjemand eine idee bitte??
     
  12. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Wenn du den ATA mit LAN direkt an den PC steckst, den PC auf DHCP stellst, ev. dem ATA noch einen Werkreset verpasst, der PC die IP 192.168.2.2 vom ATA bekommt und du ihn trotzdem nicht erreichst dann ist Firewall, Browser oder irgend sowas schuld. Ich wuerde in so einem Fall den Rechner mit einer Knoppix- CD booten und schauen was dann geht.

    rsl