kann keine Gespräche annehmen

CVogelbusch

Neuer User
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe seit heute mein Sipura SPA-2000 und bin von der Anleitung zur Installation mit SIP-Gate hier im Forum begeistert.

Allse so gemacht und ich konnte schon raustelefonieren.

Leider passiert beim empfangen von Nachrichten das folgende:
1. das Telefon klingelt
2. ich geh ran und höre nichts
3. der Anrufer hört es immer noch klingeln

Testweise habe ich jetzt die Ports:
5060/5061, 5004-5007, 10000 (alle UDP) forgewarded an die IP Adresse des Sipura. Immer noch das gleiche Problem. (und UPnP testweise angeschaltet)
(X-Lite hat vorher ohne dieses Portforward funktioniert.)

Hat jemand einen TIP für mich!

Grüße aus Düsseldorf
Christoph
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Ports sind beim Sipura etwas anders. 5060/5061 ist schon ok, aber für die Sprachdaten brauchst Du etwas anderes. Sieh mal bitte im Web-Interface des Sipura unter dem Reiter "SIP" bei "RTP Parameters" nach. Dort hast Du Anfangsport, meist 16384, und Endport. Die trage dann in den Router ein.
 

CVogelbusch

Neuer User
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Spanne von RTP-Port Min bis Max sind 100 Ports, ich kann die hier leider nur von Hand einzeln eintragen, dass sind zu viele.

Kann ich den Max Port herrunterschrauben, so dass es nur noch 8 sind?

Gruß
Christoph
 

CVogelbusch

Neuer User
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann ich das Portforwarding irgendwie über einen Triggerport definieren?
Mein Router erlaubt, dass bei triggering eines bestimmten Ports automatisch eine vorgegebene portrage forgeworded wird.

Gruß
Christoph
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmm, forwarde so viele Ports wie möglich/Du möchtest (min. 4) und stelle die dann im SPA ein. Dann läuft es halt anders herum. Das mit dem Trigger ist schwierig, da man nicht weiß, für welchen RTP-Port sich der SPA entscheidet.

[Mod]
Es gibt oben rechts den "edit"-Button, mit dem man seine Beiträge im nachhinein verändern kann. So vermeidet man zwei Einträge ;-)
[/Mod]
 

muck27

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
226
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kannst Du denn bei Deinem Router nur einen Port pro Zeile eingeben? geht da nicht eine Formatierung mit , bzw. - ???
BSP.: Port 16384-16484,5060,5061 IP 192.168.xxx.xxx
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,156
Beiträge
2,030,770
Mitglieder
351,548
Neuestes Mitglied
Schmedie2