Kann man Handynummern zu Voip Providern Portieren?

G

Guest

Guest
Weiss das jemand. Geht das mit Nikotel oder vielleicht Purtel?
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo jani,

habe ich noch nicht gehört - aber mich interessiert, weshalb sollte man das wollen?

Gruß,
Tin
 

hank

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich dachte nicht, das irgendeine Nummerportierung zu einem VoIP Provider bisher geht...
 

voipfone.de

Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,


"Voraussetzung für die Nummernmitnahme ist der Abschluss eines Vertrags mit einem neuen Mobilfunkanbieter und die Beendigung des Vertrags mit dem bisherigen Anbieter."
VoIP-Provider gelten nicht als Mobilfunkbetreiber.


@hank
Wir bieten die Rufnummernportierung auf nikotel schon seit längerer Zeit an: http://www.voipfone.de/index.php?page=rufnummernportierung

Gruss,
voipfone.de
([email protected])
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bisher gab es diese Anfrage bei uns noch nicht.
Auf Wunsch kann dies natürlich abgeklärt werden.
Da bin ich aber gespannt, was dabei rauskommt :D
 

Odysseus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Sep 2004
Beiträge
1,425
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Ich kann mir schon vorstellen, warum man das wollen könnte.
Mobilfunknummern sind nämlich auch ortsunabhängige Rufnummern und deren Tarifierung kann auch nicht mehr so einfach geändert werden.
Wobei man natürlich auch bedenken muss, dass der Tarif eh sehr hoch ist und somit auch wieder andere Alternativen in Frage kämen.

Was noch ein Grund wäre, sind die vergünstigen Tarife (z.B. 1000 Minuten im Paket) im eigenen Netz, mit denen man dann den Voip-Rechner als Call-Through-Server betreiben könnte.
 

saluton

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2004
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Moin!

Nun, in D gelten die Inklusiv-Minuten ja auch ins D-Festnetz,
daher würde das eher weniger Sinn haben.
 

lutze

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
261
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

diese Frage habe ich diesen Sommer hier im Forum schon einmal gestellt.

Das macht nur Sinn wenn man ein Genion Tarif und somit eine Ortsansässige Rufnummer hat die man zu einem VoIP-Anbieter portieren möchte.

Aber angeblich ist das noch nicht möglich.

Gruß Lutze
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,098
Beiträge
2,030,139
Mitglieder
351,428
Neuestes Mitglied
anbed002