Kann nur ein Kanal benutzen

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin..

Ich kann beim internen S0-Bus über ZapHFC immer nur einen Kanal nutzen.

Oct 24 12:03:59 NOTICE[1117739952]: app_dial.c:727 dial_exec: Unable to create channel of type 'Zap'
== Everyone is busy/congested at this time


Hat jemand einen Idee?


MfG,
Karl
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nutzt Du ein ISDN-Telefon an der Tk-Anlage, oder ein analoges Endgerät?
Im ersten Fall kann ich dir weiterhelfen:

Der interne S0-Bus ist besetzt:
Leitung 1:Asterisk-Tk-Anlage
Leitung 2:Tk-Anlage-ISDN-Telefon
Das ist auch unabhängig von HFC-Karten und auf andere ISDN-Karten am interene S0-Bus übertragbar.

Soltest Du ein analoges Endgerät nutzen, dann muß es wohl an etwas Anderem liegen.
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also momentan sieht es so aus:

Am internen S0 hängt ein TA33 mit 2x a/b sowie ein Win-PC mit einer normalen Fritz-Card.

Wenn einer Telefoniert oder die Fritz-Card faxt so kann kein 2. Gespräch mehr am internen S0 geführt werden.


MfG,
Karl
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
rannseier schrieb:
Also momentan sieht es so aus:

Am internen S0 hängt ein TA33 mit 2x a/b sowie ein Win-PC mit einer normalen Fritz-Card.

Wenn einer Telefoniert oder die Fritz-Card faxt so kann kein 2. Gespräch mehr am internen S0 geführt werden.


MfG,
Karl
Also, zwei Festnetzgespräche (also ganz normale Telefonate) sollten eigentlich gleichzeitig über den internen S0-Bus möglich sein. Wenn Du aber von Deinem Asterisk auf ein Gerät am internen S0 (Auch die TA33) anrufst, so werden beide Kanäle benötigt, und es ist keine weitere Verbindung möglich.
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und ebend die beiden Verbindungen gehen nicht.

Ich hab den Eindruck das Asterisk nur einen Kanal zur Verfügung hat. Wo kann man das einstellen?


MfG,
Karl
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin..

Das Problem läßt sich folgendermassen beheben:

exten => 8707757,1,Dial(Zap/g1/210,90) ; ,tT
exten => 8707757,2,Hangup

Wichtig ist das "g1", da damit die Gruppe der Kanäle und nicht nur ein Kanal gerufen wird.


MfG;
Karl
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,328
Beiträge
2,021,214
Mitglieder
349,870
Neuestes Mitglied
Georg1983