.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Karte in TE Modus * reagiert nicht auf MSN

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von momadino, 30 Juni 2005.

  1. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute nachdem ich vieles aus diesem forum probiert habe , bin ich jetzt auf eure hilfe angewiesen und danke dafür im voraus.

    Folgendes:


    Habe einen HFC-Karte die im TE_Modus am laufen ist , kann damit raustelefoniern und alles.
    Die Karte die hängt an meine isdn-dose(Anlagenanschluß) ,wo noch einen isdn-telefon mit der msn 3333 ist .
    wenn ich jetzt mein Nummer anrufe mit handy oder sonst wo , klingelt das telefon kommt folgendes bei asterisk an :

    Code:
    nectionk*CLI>
    Verbosity is at least 8
    2 !! Unknown IE 50 (cs5, Unknown Information Element)
        -- Starting simple switch on 'Zap/5-1'
        -- Accepting overlap voice call from '00179123456' to '<unspecified>' on channel 0/2, span 2
        -- Channel 0/2, span 2 got hangup
        -- Hungup 'Zap/5-1'
    
    dabei laut meine extensions soll er Dial(SIP/11) ausführen !

    extensions.conf

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=yes
    
    [default]
    
    include => 11
    
    [extern]
    
    exten =>3333,1,Dial(SIP/11)
    exten =>3333,2,Hangup
    
    [11]
    
    exten =>11,1,Dial(SIP/11)
    exten =>11,2,Hangup
    
    
    zapata.conf

    Code:
    [channels]
    
    
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_net_ptmp
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    usecallerid = yes
    overlapdial = yes
    immediate = no
    group = 1
    context = local
    channel => 1-2
    
    signalling = bri_cpe_ptmp
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    usecallerid = yes
    overlapdial = yes
    immediate = no
    group = 2
    context = extern
    channel => 4-5
    
    
    zaptel.conf

    Code:
    #
    # hfc-s pci a SPAN Definitionen
    #
    loadzone=nl
    defaultzone=nl
    span=1,1,3,ccs,ami
    bchan=1-2
    dchan=3
    
    
    
    span=2,1,3,ccs,ami
    bchan=4-5
    dchan=6
    ~
    
    Ich weiß nicht was ich hier falsche mache ??

    hier noch von asterisk-log

    Code:
    Asterisk*CLI> show dialplan
    [ Context '11' created by 'pbx_config' ]
      '11' =>           1. Dial(SIP/11)                               [pbx_config]
                        2. Hangup()                                   [pbx_config]
    
    [ Context 'extern' created by 'pbx_config' ]
      '3333' =>         1. Dial(SIP/11)                               [pbx_config]
                        2. Hangup()                                   [pbx_config]
    
    [ Context 'default' created by 'pbx_config' ]
      Include =>        '11'                                          [pbx_config]
    
    [ Context 'parkedcalls' created by 'res_features' ]
      '700' =>          1. Park()                                     [res_features]
    
    -= 3 extensions (5 priorities) in 4 contexts. =-
    Asterisk*CLI> zap show cha
    channel   channels
    Asterisk*CLI> zap show channels
       Chan Extension  Context         Language   MusicOnHold
     pseudo            extern
          1            local
          2            local
          4            extern
          5            extern
    
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Ich nehme mal an, dein ISDN-Telefon hat als MSN-Definition * und nicht 33333

    Es wird entweder keine Zielrufnummer von deiner Anlage übergeben, oder sie ist nicht 33333, oder die SIP 11 gibt es nicht bzw ist nicht registriert. Die sip.conf hast du ja nicht mitgeschickt.
     
  3. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    danke erstmal für die Antwort.

    hier ist mein sip.conf


    Code:
    
    [general]
    port=5060
    bindaddr=193.xx.xx.xx
    externip=193.xx.xx.xx.
    localnet=193.23.0.0/255.255.0.0
    disallow=gsm
    allow=ulaw
    allow=alaw
    tos=lowdelay
    srvlookup=yes
    maxexpirey=1200
    defaultexpirey=1200
    context = default
    language=de
    
    [11]
    
    type=friend
    username=11
    secret=11
    host=dynamic
    callerid="KSIKS"=<11>
    canreinvite=no
    mailbox=11
    ;qualify=1200
    
    und die lauft soweit.

    Also in mein isdn telefon habe ich mehr mal kontroliert ich habe die msn
    3333 eingestellt , und wenn ich da anrufe blinkt ja auch eine lämpchen bei msn1=3333.

    Die Anlage : intern habe ich die nummer 300 und von aussen muß mann 02214569300 wählen nur als beispiel.

    Danke
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich vermute mal du hast einen Mehrgeraeteanschluss, denn an einen Anlagenanschluss kann man nicht direkt ein Telefon anschliessen. Anscheinend wird bei deinem Anschluss aber die angerufene Nummer ein wenig anders uebertragen, als bei anderen Anschluessen. Von Welcher Telco iss denn der Anschluss?

    Gibt es eigentlich ne Moeglichkeit bei der HFC nen kompletten D-Kanal Trace zu machen? Ich hab selbst keine und kann es daher leider nicht testen. Es koennte sein, dass die angerufene Nummer in dem unbekannten IE uebertragen wird.

    EDIT: Hab leider ein wenig laenger gebraucht, um den Beitrag zu schreiben und habe deshalb deinen letzten Beitrag erst jetzt gelesen. Welche Anlage hast du denn?
     
  5. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also

    Das ist eine Anlage an der uni , wir haben interne nummern Z.b 300,301,302,..usw

    Um nach aussen zu wählen muß mann einen Null davor wählen.
    Davon kommt die meldung :

    An der Isdn-dose habe ich einen isdn-telefon mit der msn 3333 und eine HFC_TE_Karte ->Asterisk.
    hier nochmal einen auzug aus pri debug , vielleicht kann es weiter helfen.

    Code:
    *CLI> pri intense debug span 2
    Enabled EXTENSIVE debugging on span 2
    2 T203 counter expired, sending RR and scheduling T203 again
    2 Sending Receiver Ready (1)
    2
    > [ 00 8b 01 03 ]
    2
    > Supervisory frame:
    2 > SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    >  TEI: 069        EA: 1
    2 > Zero: 0     S: 0 01: 1  [ RR (receive ready) ]
    > N(R): 001 P/F: 1
    > 0 bytes of data
    2 -- Restarting T203 counter
    Urgent handler
    2
    < [ 00 8b 01 05 ]
    2
    < Supervisory frame:
    2 < SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    <  TEI: 069        EA: 1
    2 < Zero: 0     S: 0 01: 1  [ RR (receive ready) ]
    < N(R): 002 P/F: 1
    < 0 bytes of data
    2 -- ACKing all packets from 1 to (but not including) 2
    2 -- Since there was nothing left, stopping T200 counter
    2 -- Stopping T203 counter since we got an ACK
    2 -- Nothing left, starting T203 counter
    2 -- Got RR response to our frame
    2 -- Restarting T203 counter
    Urgent handler
    2
    < [ 02 ff 03 08 01 01 05 04 03 80 90 a3 18 01 89 6c 0f 01 83 30 30 31 37 36 32 34 30 34 36 35 34 30 95 32 01 80 ]
    2
    < Unnumbered frame:
    2 < SAPI: 00  C/R: 1 EA: 0
    <  TEI: 127        EA: 1
    2 <   M3: 0   P/F: 0 M2: 0 11: 3  [ UI (unnumbered information) ]
    < 33 bytes of data
    2 < Protocol Discriminator: Q.931 (8)  len=33
    2 < Call Ref: len= 1 (reference 1/0x1) (Originator)
    2 < Message type: SETUP (5)
    2 < [2 042  032  802  902  a32 ]
    2 < Bearer Capability (len= 5) [ Ext: 1  Q.931 Std: 0  Info transfer capability: Speech (0)
    2 <                              Ext: 1  Trans mode/rate: 64kbps, circuit-mode (16)
    2 <                              Ext: 1  User information layer 1: A-Law (35)
    2 < [2 182  012  892 ]
    2 < Channel ID (len= 3) [ Ext: 1  IntID: Implicit, Other Spare: 0, Exclusive Dchan: 0
    2 <                        ChanSel: B1 channel
    2                          ]
    2 < [2 6c2  0f2  012  832  302  302  312  372  362  322  342  302  342  362  352  342  302 ]
    2 < Calling Number (len=17) [ Ext: 0  TON: Unknown Number Type (0)  NPI: ISDN/Telephony Numbering Plan (E.164/E.163) (1)
    2 <                           Presentation: Presentation allowed of network provided number (3) '0017624046540' ]
    2 < [2 952 ]
    2 < Locking Shift (len=01): Requested codeset 5
    2 < [2 322  012  802 ]
    Jun 30 21:04:13 WARNING[3651]: chan_zap.c:7816 zt_pri_error: 2 !! < Unknown IE 1330 (len = 3)
    2 !! Unknown IE 50 (cs5, Unknown Information Element)
    2 -- Restarting T203 counter
    2
    > [ 00 8b 04 02 08 01 81 0d 18 01 89 1e 02 81 82 ]
    2
    > Informational frame:
    2 > SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    >  TEI: 069        EA: 1
    2 > N(S): 002   0: 0
    > N(R): 001   P: 0
    > 11 bytes of data
    2 -- Restarting T203 counter
    2 Stopping T_203 timer
    2 Starting T_200 timer
    2 > Protocol Discriminator: Q.931 (8)  len=11
    2 > Call Ref: len= 1 (reference 129/0x81) (Terminator)
    2 > Message type: SETUP ACKNOWLEDGE (13)
    2 > [2 182  012  892 ]
    2 > Channel ID (len= 3) [ Ext: 1  IntID: Implicit, Other Spare: 0, Exclusive Dchan: 0
    2 >                        ChanSel: B1 channel
    2                          ]
    2 > [2 1e2  022  812  822 ]
    2 > Progress Indicator (len= 4) [ Ext: 1  Coding: CCITT (ITU) standard (0) 0: 0   Location: Private network serving the local user (1)
    2 >                               Ext: 1  Progress Description: Called equipment is non-ISDN. (2) ]
        -- Starting simple switch on 'Zap/4-1'
        -- Accepting overlap voice call from '0017624046540' to '<unspecified>' on channel 0/1, span 2
    Urgent handler
    2
    < [ 00 8b 01 06 ]
    2
    < Supervisory frame:
    2 < SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    <  TEI: 069        EA: 1
    2 < Zero: 0     S: 0 01: 1  [ RR (receive ready) ]
    < N(R): 003 P/F: 0
    < 0 bytes of data
    2 -- ACKing all packets from 1 to (but not including) 3
    2 -- ACKing packet 2, new txqueue is -1 (-1 means empty)
    2 -- Since there was nothing left, stopping T200 counter
    2 -- Nothing left, starting T203 counter
    2 -- Restarting T203 counter
    Urgent handler
    2
    < [ 02 8b 02 06 08 01 01 4d 08 02 81 90 ]
    2
    < Informational frame:
    2 < SAPI: 00  C/R: 1 EA: 0
    <  TEI: 069        EA: 1
    2 < N(S): 001   0: 0
    < N(R): 003   P: 0
    < 8 bytes of data
    2 -- ACKing all packets from 2 to (but not including) 3
    2 -- Since there was nothing left, stopping T200 counter
    2 -- Stopping T203 counter since we got an ACK
    2 -- Nothing left, starting T203 counter
    2 < Protocol Discriminator: Q.931 (8)  len=8
    2 < Call Ref: len= 1 (reference 1/0x1) (Originator)
    2 < Message type: RELEASE (77)
    2 < [2 082  022  812  90Urgent handler
    2 ]
    2 < Cause (len= 4) [ Ext: 1  Coding: CCITT (ITU) standard (0) 0: 0   Location: Private network serving the local user (1)
    2 <                  Ext: 1  Cause: Normal Clearing (16), class = Normal Event (1) ]
    2 Sending Receiver Ready (2)
    2
    > [ 02 8b 01 04 ]
    2
    > Supervisory frame:
    2 > SAPI: 00  C/R: 1 EA: 0
    >  TEI: 069        EA: 1
    2 > Zero: 0     S: 0 01: 1  [ RR (receive ready) ]
    > N(R): 002 P/F: 0
    > 0 bytes of data
    2 -- Restarting T203 counter
    2 -- Restarting T203 counter
        -- Channel 0/1, span 2 got hangup
    Urgent handler
    2
    > [ 00 8b 06 04 08 01 81 5a 08 02 81 90 ]
    2
    > Informational frame:
    2 > SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    >  TEI: 069        EA: 1
    2 > N(S): 003   0: 0
    > N(R): 002   P: 0
    > 8 bytes of data
    2 -- Restarting T203 counter
    2 Stopping T_203 timer
    2 Starting T_200 timer
    2 > Protocol Discriminator: Q.931 (8)  len=8
    2 > Call Ref: len= 1 (reference 129/0x81) (Terminator)
    2 > Message type: RELEASE COMPLETE (90)
    2 > [2 082  022  812  902 ]
    2 > Cause (len= 4) [ Ext: 1  Coding: CCITT (ITU) standard (0) 0: 0   Location: Private network serving the local user (1)
    2 >                  Ext: 1  Cause: Normal Clearing (16), class = Normal Event (1) ]
        -- Hungup 'Zap/4-1'
    Urgent handler
    Urgent handler
    Urgent handler
    2
    < [ 00 8b 01 08 ]
    2
    < Supervisory frame:
    2 < SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    <  TEI: 069        EA: 1
    2 < Zero: 0     S: 0 01: 1  [ RR (receive ready) ]
    < N(R): 004 P/F: 0
    < 0 bytes of data
    2 -- ACKing all packets from 2 to (but not including) 4
    2 -- ACKing packet 3, new txqueue is -1 (-1 means empty)
    2 -- Since there was nothing left, stopping T200 counter
    2 -- Nothing left, starting T203 counter
    2 -- Restarting T203 counter
    Urgent handler
    2 T203 counter expired, sending RR and scheduling T203 again
    2 Sending Receiver Ready (2)
    2
    > [ 00 8b 01 05 ]
    2
    > Supervisory frame:
    2 > SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    >  TEI: 069        EA: 1
    2 > Zero: 0     S: 0 01: 1  [ RR (receive ready) ]
    > N(R): 002 P/F: 1
    > 0 bytes of data
    2 -- Restarting T203 counter
    Urgent handler
    2
    < [ 00 8b 01 09 ]
    2
    < Supervisory frame:
    2 < SAPI: 00  C/R: 0 EA: 0
    <  TEI: 069        EA: 1
    2 < Zero: 0     S: 0 01: 1  [ RR (receive ready) ]
    < N(R): 004 P/F: 1
    < 0 bytes of data
    2 -- ACKing all packets from 3 to (but not including) 4
    2 -- Since there was nothing left, stopping T200 counter
    2 -- Stopping T203 counter since we got an ACK
    2 -- Nothing left, starting T203 counter
    2 -- Got RR response to our frame
    2 -- Restarting T203 counter
    Urgent handler
    pri no debug span
    1  2
    *CLI> pri no debug span 2
    Disabled debugging on span 2
    
     
  6. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm sieht so aus, als wuerde sich da die TK-Anlage nicht 100%ig standardkonform verhalten. Ich sehe in dem Trace die angerufene Nummer nicht. Du kannst evtl. mal den Trace an kpj@Junghanns.NET mailen. Evtl. kennt der den Fehler schon und wird ihn in der naechsten Version beheben. Es waere uebrigens gut zu wissen, welche Anlage das genau ist.

    Ist das andere Telefon eigentlich ein ganz normales ISDN-Telefon oder ein System-Telefon? Von welchem Hersteller ist das denn?
     
  7. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und danke für alle leute in diesem tollen Forum :)

    Mein Isdn-telephon ist der hier von conrad :

    hier


    Was die Anlage angeht kann ich morgen da mal fragen , weiß nicht was für eine ? aber bestimmt eine altes Ding vermutich mal.
    Woran kann es genau liegen , muß doch gehen oder nicht ?
    Danke
    momadino
     
  8. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier bin ich nochmal , habe eben was in der trace entdeckt

    Code:
    2 > Progress Indicator (len= 4) [ Ext: 1  Coding: CCITT (ITU) standard (0) 0: 0   Location: Private network serving the local user (1)
    2 >                               Ext: 1  Progress Description: Called equipment is non-ISDN. (2) ]
        -- Starting simple switch on 'Zap/4-1'
        -- Accepting overlap voice call from '0017624046540' to '<unspecified>' on channel 0/1, span 2
    Urgent handler
    
    Was heißt das " Called equipment is non-ISDN. (2) " ??
    in eine Isdn-Dose kann ja nur isdn-geräte angeschloßen werden , und da habe ich nur mein isdn-phone dran und die HFC-TE Karte mehr nicht .


    momadino
     
  9. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es kann sein, dass die Anlage nicht ganz standardkonform ist. Es kann aber auch sein, dass die Anlage einfach eine nur selten genutzte Art der Signalisierung verwendet, die aber in bristuff nicht implementiert ist.
     
  10. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    habe wieder was entdeckt vielleicht liegt es daran

    dmesg auszug :

    Code:
    Zapata Telephony Interface Registered on major 196
    zaphfc: no version for "struct_module" found: kernel tainted.
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:08.0[A] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
    zaphfc: CCD/Billion/Asuscom 2BD0 configured at mem 0xd0820e00 fifo 0xca228000(0xa228000) IRQ 5 HZ 1000
    zaphfc: Card 0 configured for NT mode
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:09.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    zaphfc: CCD/Billion/Asuscom 2BD0 configured at mem 0xd0a76d00 fifo 0xca278000(0xa278000) IRQ 11 HZ 1000
    zaphfc: Card 1 configured for TE mode
    zaphfc: 2 hfc-pci card(s) in this box.
    Registered tone zone 3 (Netherlands)
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=3215, z2=3208, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=3215, z2=3208, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2841, z2=2834, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2841, z2=2834, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2088, z2=2081, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2060, z2=2053, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=5294, z2=5287, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=5294, z2=5287, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=1922, z2=1915, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: dropped audio (z1=4650, z2=4633, wanted 8 got 17, dropped 9).
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=553, z2=546, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2186, z2=2179, wanted 8 got 7), probably a buffer overrun.
    zaphfc: bchan rx fifo not enough bytes to receive! (z1=2186, z2=2179, wanted 8 got 7), probably a buffer overru

    momadino
     
  11. momadino

    momadino Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So leute da tut sich endlich was aber nur wenn ich in zapata.conf
    immediate = yes setze

    Und ich kann soweit was erreichen kann die anrufe auf sip routen oder
    callback (Sieh extensions) realisiern.

    CLI>
    Code:
    *CLI>
    2 !! Unknown IE 50 (cs5, Unknown Information Element)
        -- Going to extension s|1 because of immediate=yes
        -- Executing NoOp("Zap/5-1", ""Anruf von: 00179123456") in new stack
        -- Executing System("Zap/5-1", "cp /root/1.call /var/spool/asterisk/outgoing/") in new stack
        -- Accepting voice call from '00179123456' to 's' on channel 0/2, span 2
    Urgent handler
        -- Executing Wait("Zap/5-1", "1") in new stack
    Urgent handler
        -- Attempting call on ZAP/4/00179123456 for 1234@disacontext:1 (Retry 1)
    Urgent handler
    Urgent handler
    Urgent handler
        -- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH                                                                   
    
    Nur nach system(cp....)
    legt asterisk nicht auf trotz "exten => s,4,Hangup"
    sieh (extensions)

    extensions.conf
    Code:
    
    [general]
    static=yes
    writeprotect=yes
    
    
    
    
    
    [default]
    
    include => 11
    
    [extern]
    
    exten => s,1,NoOP("Anruf von: ${CALLERIDNUM})
    exten => s/00179xxxxxx,2,system(cp /root/1.call /var/spool/asterisk/outgoing/)
    exten => s,3,Wait(1)
    exten => s,4,Hangup
    
    [11]
    
    exten =>11,1,Dial(SIP/11)
    exten =>11,2,Hangup
    
    
    
    zapata.conf

    Code:
    [channels]
    
    
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_net_ptmp
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    usecallerid = yes
    overlapdial = yes
    immediate = no
    group = 1
    context = local
    channel => 1-2
    
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_cpe_ptmp
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    echocancel = yes
    echocancelwhenbridged=no
    echotraining=no
    usecallerid = yes
    overlapdial = yes
    immediate = yes
    group = 2
    context = extern
    channel => 4-5
    
    

    meine Fragen jetzt.

    Warum läuft es nicht unter immediate = no ?
    Der Nachteil ich muß immer mit exten =>s,1.. arbeiten sonst kommt ein Fehlermeldung,wie kann ich es anders realisiern?

    Danke

    momadino
     
  12. Tillmann

    Tillmann Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hey ich hab genau den selben Fehler haste den mittlerweile schon gefunden?