.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein 'bri debug'

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von riesling, 10 Nov. 2004.

  1. riesling

    riesling Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    ich bin neu hier und versuche meine ersten Gehversuche mit asterisk.
    Nach einigen Stunden suchen und lesen wollte ich eine HFC Karte an den int. ISDN Bus meiner TK-Anlage anschließen und einen Call zu einem SIP SW-Telefon (kphone) weiterleiten.
    Austattung des Rechners:
    2 x HFC, 1 x TE Mode, 1x NT Mode (fuer die Zukuft)
    debian 3.0, bri-stuff.0.1.0-RC4a.

    Ich habe den hfc Treiber efolgreich übersetzt und dann geladen und habe dann versucht, der TE-Mode Karte die MSN 8 zuzuweisen.
    Es funtkioniert nicht. Ich habe dann im Forum gesucht und das cli Kommando 'bri debug span1' gefunden.
    Hier meldet asterisk:

    Code:
    CLI> bri debug span1
    No such command 'bri' (type 'help' for help)
    
    Ich habe auch in keinem Log irgend etwas zum ISDN gefunden.
    
    Meine Konfiguration:
    cat zapata.conf
    ;
    ; Zapata telephony interface
    ;
    ; Configuration file
    [channels]
    ;
    ;defaults
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_net_ptmp
    pridialplan=local
    echocancel=yes
    immediate=yes
    setcallerid(""<${CALLERIDNUM}>)
    ;usecallerid=yes
    group = 1
    context=default
    channel => 1-2
    ;
    signalling = bri_cpe_ptmp
    group = 2
    channel => 4-5
    
    cat extensions.conf
    ; extentions.conf
    ; 
    ;
    [general]
    
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [globals]
    IAXINFO=guest
    
    [default]
    include => isdnin
    
    [isdnin]
    exten => 8,1,SetCallerID(0${CALLERIDNUM})
    exten => 8,2,Dial(SIP/test@burgunder,tT)
    exten => 8,3,Hangup

    Was mache ich falsch, wo sind die fehlenden Befehle geblieben?
    Wie kann ich hier debuggen?

    Danke

    Marcus

    Bitte von Christoph: Bitte "Code" nutzen.
     
  2. Pirx

    Pirx Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    bin mir jetzt nicht sicher, aber muss es nicht
    "pri debug span"
    usw. heissen ?
    den tip vom * , mittels "help" nachzufragen, sollte man jdf. nicht unterschätzen.
    bye
     
  3. riesling

    riesling Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    pri debug ... funktioniert auch nicht.
    Ich hatte vor dem posten die bei 'help' gelisteten Befehle durchgeschaut. Dort tauchen keine 'bri' oder 'pri' Befehle auf.
     
  4. Pirx

    Pirx Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok,
    gibt's beides, wenn ich den asterisk-patch im bristuff richtig verstehe.
    ist dieser (der asterisk-pactch) eingespielt worden?
    (zu überprüfen in der chan_zap.c zeilen 8600 ff., die ast_cli_entry's)
    bye
     
  5. riesling

    riesling Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den Code kontrolliert.
    Der Patch ist eingepspielt.
    Asterisk zeigt folgende Version:

    Asterisk CVS-HEAD-08/13/04-12:00:00-BRI-stuffed-0.1.0-RC4a

    Wenn ich aber nach 'bri debug' per strings im Binary suche, wird nichts gefunden, ebensowenig bei 'pri debug'.

    Ich habe dann im Modul 'chanp_zap.so' gereppt und bin fündig geworden.

    riesling:/usr/lib/asterisk/modules# strings chan_zap.so |grep 'bri debug'
    Usage: bri debug span <span>

    Wo muss ich denn konfigurieren, dass dieses Modul verwendet wird und meine HFC Karten ansprechbar sind?

    Danke für die Geduld
     
  6. riesling

    riesling Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe noch was gefunden:
    Asterisk bleibt beim Laden der chan_zap.so hängen, die letzte Meldung ist:
    -- Automatically generated pseudo channel

    Danach geht es nicht mehr weiter. Da ich immer in einem anderen Terminal mit asterisk -r in den cli Mode geschaltet habe, ist mir das vorher nicht aufgefallen.
    Es gibt genau zu dem Hängen bleibem beim Laden der chan_zap.so einen anderen Thread hier im Forum , dort wurde aber keine direkte Lösung gefunden.
    Ich habe dann auch mal nur eine hfc Karte aktiviert, aber das hat aich nichts gebracht.


    Hat noch jemand eine Idee?