Kein Klingelton - kalte Lötstellen SPA-2000

jojo-muc

Neuer User
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo VoIP-Gemeinde,

nachdem mein DECT-Telefon trotz "Ringing"-Anzeige unter Info nicht klingelte habe ich mein altes Siemens Kabeltelefon angesteckt. Jetzt wurde das Klingeln nur durch ein "krächzen" angedeutet. Nach dem Motto: Ich will - aber kann nicht.

Ich schraubte den SPA auf - und siehe da, mehrere kalte Lötstellen. Bei mir waren bei den 4 (Line1:Q4,Q5,Q6,Q7) kleinen Transistoren (siehe
Bild) die Lötaugen kalt.

Bei der Gelegenheit lötete ich auch die Transistoren (Q9,Q-8), die Spulen und die 2 Elkos nach (Bild 2)

Entweder hat mein Sipura ein schlechtes Lötbad erwischt - oder es werden in Zukunft noch mehrere Sipuras mit kalten Lötstellen auftauchen.

Achtung: Das Nachlöten sollte nur einer mit SMD-Erfahrung durchführen!
Unter den 4 "Bodenstöpseln" befinden sich die Schrauben.


Gruß
Joachim

Nachtrag: Nicht vergessen - Garantie geht natürlich verloren!!
 

Anhänge

  • 1_959.jpg
    1_959.jpg
    88.8 KB · Aufrufe: 17
  • 2.jpg
    2.jpg
    68.8 KB · Aufrufe: 20

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jojo-muc schrieb:
Achtung: Das Nachlöten sollte nur einer mit SMD-Erfahrung durchführen!
Alle anderen sollten sich an Ihren Händler oder den Sipura-Support wenden, der wurde hier bisher immer als sehr kulant beschrieben. Wenn sich allerdings einer den Sipura selbst zerbrutzelt, dann werden die sich wohl auch nichts davon annehmen.
 

jojo-muc

Neuer User
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Unterschreib !! - die Info sollte auch nur für "Löterfahrene" sein - die selber sich das zumuten. Gibt bestimmt auch in diesem Forum genügend davon :).
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sipura tauscht defekte geräte ohne probleme sehr schnell aus ... also alles kein drama.
entweder beim händler abgeben oder selber direkt nach amiland schicken.

allerdings sollte man vorm versand alles absprechen . sipura vergibt eine RMA nummer die zur zuordnung des defekten gerätes dient.
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@jojo: Zu welcher HW-Rev. gehört Dein SPA (Webinterface Info-Tab und Aufdruck auf der Platine) ?
 

jojo-muc

Neuer User
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@exim: 2.0.1 (3218) - leider ist der Sipura schon wieder zugeschraubt. Ich schaue das nächste mal nach ;)
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse